服务热线:0754 - 88943210

佛教音乐

潮汕下蓬学子 发表于 2009-11-28 14:57:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
6512 20

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

世风日下,人心不古,这个世情浇漓的社会,人心若没有皈依,精神没有寄托,苦海茫茫,人生的归宿在哪里?有时候听一听宗教音乐能够使我们浮躁的心平静下来!更好的投入到学习中去!大家千万不要认为佛教是迷信哦!其实佛学在对我们为人处世上会有很大帮助的!

“佛学是哲学之母,研究佛学可补科学之偏。”------孙中山

公元前6~前5世纪,佛祖释迦牟尼在古印度创立佛教时就使用音乐,以“清净和雅”的吹唱来演说经法。约在东汉明帝年间(58~75)佛教传入中国。使来自印度与西域的佛教音乐,掺杂了中国民族民间音乐的因素,因而中国佛教音乐既含有中国民族音调,又含有印度或西域少数民族音调

古刹晚钟

大雄宝殿

传统梵乐《阿弥陀佛.佛号》

南海观音普陀赞(非常庄严的)

大悲咒(非常好听的)

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(20)
我小时候挺喜欢听的。。
为啥会突然冒这么个东西出来??……
原帖由 LKTHHY 于 2009-11-28 15:33:00 发表

因为音乐很重要!很难想象这个世界失去音乐会是什么样子!而我们要最求高贵!多听一些有文化有底蕴的音乐嘛!不要整天总听些不三不四的!
这也对……我喜欢听大悲咒……
原帖由 LKTHHY 于 2009-11-28 15:47:00 发表

就是般禅梵唱妙音组唱颂的大悲咒吗?很好听的!
原帖由 潮汕下蓬学子 于 2009-11-28 15:51:00 发表
[quote] 原帖由 LKTHHY 于 2009-11-28 15:47:00 发表

就是般禅梵唱妙音组唱颂的大悲咒吗?很好听的! [/quote]

是吧……觉得听了很舒服……
很好很好。
原帖由 潮汕下蓬学子 于 2009-11-28 15:45:00 发表
[quote] 原帖由 LKTHHY 于 2009-11-28 15:33:00 发表

因为音乐很重要!很难想象这个世界失去音乐会是什么样子!而我们要最求高贵!多听一些有文化有底蕴的音乐嘛!不要整天总听些不三不四的! [/quote]
什么叫不三不四的音乐呢,不懂定义
不过确实有些音乐挺**的。。
啊 -  我要开学那首合唱的
原帖由 MY的奶牛 于 2009-11-28 22:42:00 发表
啊 -  我要开学那首合唱的

开学哪首啊???
你这样可是违法的,法律规定宗教人士和传播者是禁止在学校、商场等非宗教场所(和有关部门未批准的地方)进行宗教宣传和开展活动。
虽然佛教是受国家认可的宗教,但你这种在教学场所宣传佛教不仅违法,还另人反感(因为这里还有信仰基督教学生)。“佛学是哲学之母”意思就是说别的宗教哲学都是佛教之后?这句话是带有很大宗教歧视。
申明:本人非基督教、天主教教徒,是属于潮汕的多神信仰人士(道、佛、儒)。
我是无神教的……只信自己!!
听了心清清.
原帖由 天国的舞曲 于 2009-11-29 22:06:00 发表
你这样可是违法的,法律规定宗教人士和传播者是禁止在学校、商场等非宗教场所(和有关部门未批准的地方)进行宗教宣传和开展活动。
虽然佛教是受国家认可的宗教,但你这种在教学场所宣传佛教不仅违法,还另人反感(因为这里还有信仰基督教学生)。“佛学是哲学之母”意思就是说别的宗教哲学都是佛教之后?这句话是带有很大宗教歧视。
申明:本人非基督教、天主教教徒,是属于潮汕的多神信仰人士(道、佛、儒)。

我并没有进行宗教宣传啊?只是觉得听佛教音乐有受益!与大家分享而已嘛!也没有歧视其他宗教啊!(那句话是孙中山先生说的,也不是我说的)对人生不同的人有不同的见解,不可强求一致!用得着这么反感吗?[em:~]东西文化本来就有差异!难道宗教之间的争论有意义吗?我知道阁下是基督教人士了啦!(“天国的舞曲”一听就知道)

哪部法律????法律有规定中学生不能够有宗教信仰吗?
原帖由 LKTHHY 于 2009-11-30 18:22:00 发表
我是无神教的……只信自己!!

佛教讲“命自我立”,命运是掌握在自己手里的!并不是什么“神”,“上帝”“佛菩萨”之类的!
信仰宗教信的应该是智信的宗教而不是迷信的宗教嘛!上次我在鸥汀的证果寺看到两个女同学在“卜签诗”,我不赞同她们那种做法!如果是为了学习成绩而去“卜签诗”的话,简直就是一种愚蠢的行为!学习是自己的事情!一分耕耘一分收获!只有自己才能够让自己取得好成绩!佛教的话!我觉得还是应该学习它那种为人处世的道理啦!对我们有帮助!
心有杂念者可以听一听
我知道阁下是基督教人士了啦!(“天国的舞曲”一听就知道)
[em:~]那个ID是别人给的,名字不是我想起的那个啦,只是不能改,更和宗教没关系。

哪部法律????法律有规定中学生不能够有宗教信仰吗?
不是不能宗教信仰,而是不能在非宗教场所进行有关宗教宣传和宗教活动,学校论坛你自己想想它属于宗教场所的论坛吗?
那个大悲咒挺不错的 听了之后心清清的