服务热线:0754 - 88943210

我穿着嫁衣,在你看不到的天空等你。

斯嘉 发表于 2009-11-29 19:14:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
6548 27

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
“我们结婚吧。”
“再等等吧。”
“你每次都说再等等,到底等到什么时候。”

“嘭!”
门被我重重地关上了。
程庾跟我已经在一起5年了。可是,每次提到结婚的问题,他总是回避,到底是为什么。难道他真的不想跟我结婚?

我一个人跑出了家门。钥匙忘记带了。而且,碍于面子,我怎么能主动回去呢。

现在是10点钟。
街上来往行人还是很多。而且还有一对一对的小情侣。想当初,程庾跟我也是这样呢。两个人在大冬天吃一个冰激凌,但却也很温暖。
现在的我,踩着10厘米的高跟鞋踩在大理石地板上,想踩烂这个龌龊的城市。

我坐在路边的阶梯上,意料之中的空虚感环绕着我,本来,一个衣着光鲜的女性坐在路边的地上,确实也是挺引人瞩目的。但是,这个地方是上海。全国最繁华的城市,
Shanghai.
在这个地方,就算你要从高架桥上跳下来,人们也只会抱怨为什么不死远点,要来堵塞交通。

灯光昏暗,一只脱毛的狗爬到了我身边,它的模样真的很丑,身上长了很多的褥疮,尾巴那个地方已经脱毛了。可我却伸出手去摸了摸它的头。它的头也长了一些一粒粒的东西,手感不是很好,客户有养一只松狮,它很毛很软很软,当我听到它的主人说每个月都要为了它花掉4000多给它做保养,买食物,玩具之后,就不敢再去碰它了。
这个世界真的很不公平。
小家伙,我们下辈子都变成熊猫吧。就算一辈子吃竹子,我也心甘情愿。

风刮得瑟瑟发凉。我蜷缩在角落里,那条脱毛的狗躺在我的脚边。原来,我秦蕊跟没人要的狗是那么相似。
活在世界上的人都像一条狗,摆弄尾巴,讨好比自己地位更高的狗,然后占据它的位置,把它杀掉。
风真的很大,我的悲楚增添了莫名的凄凉。

来往行人逐渐减少,每当有人经过,我总是迫不及待地抬起头,渴望会是程庾来找我,可是结果却一次一次让我失望。

等到行人都消失,消失我的视线范围之后。我放弃了。
我还是当一条努力活着的狗吧。
程庾。再见。

突然,手机响了起来。
来电显示是程庾。
真是可笑,现在才打来电话。
花枯萎后再给它浇水,又于事何补呢。

手机接连响了很多次。
有程庾的,小麦的
我实在是提不起勇气接电话。

这一晚。我那个地方坐了一夜。那条狗,也不知道跑到哪去了,怕是去觅食去了。

第二天,蓬头垢面就到公司去了。
一走到公司大门口,就看到小麦在门口。看到我之后,我向我跑了过来。样子似乎很着急,这让我突然产生了一些不安。
“我的姑奶奶啊。你昨晚去哪了?电话也不接。”
“没。”
“快走吧,程庾出事了。昨晚出了车祸。”

车祸。一切跟三流偶像剧一般戏剧,怎么可能,程庾出车祸了。之后发生了什么我也记不得了。只是记得小麦拖着我到了医院,我看到了全身插满管子的程庾,接着便是医生出具的死亡报告书。跟无声电影一般划过,我像是坠入山崖一般,粉身碎骨。
我没哭。程庾的葬礼我也没去。我只是待在家里。与外界隔绝。我的世界,只能沉默。

程庾死后的一个星期。门铃响了起来。
我疯一般冲向门口,奢望是程庾回来了。打开门后,看见的是一个女人。
“小姐你好。您是秦蕊小姐吗?”
“我是秦蕊。”
“那麻烦您签收。这是程庾先生订制的婚纱,祝您新婚快乐。”
“婚纱?什么婚纱。”
“程庾先生上个星期天在我们婚纱店定的婚纱,说是要给新娘一个惊喜。”
“谢谢。”

上个星期天,不是他出事的那天吗。
打开礼盒。洁白的婚纱,很精美,抹胸裙,带有蕾丝,胸口镶嵌了一些珍珠。我穿上了婚纱,很合身。
“程庾,你的眼光真好。我要穿着这件婚纱跟你结婚,我要你亲手给我戴上戒指,我要为你生一个女儿,你总说喜欢女儿,我不跟你争,我们就生个女儿。然后教孩子读书写字,要告诉孩子,她的爸爸叫做程庾,妈妈叫做秦蕊。”

亲爱的。你在哪里。我很想你。
我穿着嫁衣,在你看不到的天空等你。

纵身一跃,鲜血染红了嫁衣。
程庾。我爱你。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(27)
好凄美的爱情。
凄美的结局。
唯美的爱。
真的很美
[em100]
爱情、总是如此破人心扉。

我不想再花时间 去习惯另外一个人 去接受他的好与不好
然后 又再互相伤害 重复
别赌气 对于爱的人当ta做了你认为错的事的时候  
千千万万别赌气
我们赌不起 、
很多,很多  爱情,最后还是逃不过命运的捕捉
类似于这种故事看得多了
不过每次看完后都会说,珍惜眼前的一切,失去了就不再回来了!!
那她就写的有价值了啊。
珍惜眼前吧。不要等到失去了才后悔
所以說..
有時男人自己要主動點,
有時女人自己別太任性,
好遗憾
[em:t(]
故事情节比较陈旧了。。
Tōmōrrōω ī$ āńōτher dāy.
这样子的感情的确很戏剧

回复 16# 紸兒 的帖子

人生入戏 戏如人生
活在世界上的人都像一条狗,摆弄尾巴,讨好比自己地位更高的狗,然后占据它的位置,把它杀掉。

真的很对
有一点悲剧。、
LZ.、我好想说、这悲剧好真实。。。
明珠有这等人才