服务热线:0754 - 88943210

汕头,为何你让我们如此失望

囧猜情尋и 发表于 2009-11-29 19:40:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
21036 1

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
河畔已经变了好多
加插了好多广告,多了好多新论坛
以前中学时,来河畔会喜欢去看网友相册,那是还没有哈韩哈日,还没有非主流
都是女孩子男孩子的大头贴,拍了,扫描进电脑,然后上传
我记得河畔的总版主是叫老猴,据说他的人缘很好,不知道现在还是不是他
我差点就找不到我的用户名了,也差点忘了我的密码
原来还是记得的
有关汕头的一切,或许已经深埋到自以为忘记了,但是努力去回忆,竟然都还在

离国快四年了,直到现在,去机场总是最开心的一天
回汕头很麻烦,汕头没有飞这里的国际航班,要先去飞去深圳,或者广州,香港,才能再坐车回来
听说明年春节jetstar会开辟新的航线,只要3个多小时就到了
这无疑是我妈妈最开心的消息

以前当初和我一起来的20多个同学,无一毕业了回汕头,全都留在这里工作
我们都充当起了他们企业的工程师,建筑师,会计师。。。
家长们都说这里才有发展空间,才有好工作,才有好前程
还说呆久了可以拿绿卡,到时可以放弃国籍,可以移民
接着可以帮他们申请移民。。。

我们是无法拒绝的,因为当初把我们送出来,已经花了太多太多钱,这些养育之恩,如何能忘?
当你只身在外,才知道以前放学回家,在家里等待我们的饭菜是多么可口,才知道原来上学的时候一片普通话,下课了那吵杂的汕头话,是多么的悦耳。才知道原来中午放学那2,3小时的午休时间,是多么可贵。。。
我们也想毕业回去。可是,汕头,我问你,我们毕业回去后,能做什么。
我们已经独立够了,我们也吃了好多苦头,我们可以做任何高压力工作
可是,汕头,我问你,你能提供给我们同个知识水平的工作吗
是不是要我们拿着国际承认的文凭,然后却还要在家里等待着家长的关系,家长的安排
我们想闯出一片天地,我们已经习惯了所有事情都是公平竞争!我们已经不屑走后门!
可是如果我们回去,不走后门的话,会有大银行,大企业愿意聘请我吗!
汕头,你可知,当这个国度的人问我从哪儿来,我都说一句,swatow,China!
汕头!我们是多么想念你!我们也想回家!
我们想念中山路,想念人民广场,想念以前拍拖时男友经常带我们去飙车的海滨路!
想念原汁原味的潮州美食,想念正宗的肠粉,不被夹杂马来风味,印度风味的果条!
我们想念你,你是我们的根!可是,为何,如今让我们这样有家归不得!为何要我们把根抹去,套起别的国家护照的皮壳?
汕头,你何时才能强大,我何时才能听见我妈妈说,孩子,回来吧,汕头现在有一片大好光明!
汕头,请不要再让我们失望了,我们想回家。。。。。。。。。。。。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(81)
哎哟~~~ST嘛!就是ST啦!
试问ST股,谁敢入市?
唉..
真的只希望ST能越來越好,,
一样的感觉..我也是一直期待汕头有那么好的一天,可以让我回去发展,汕头,希望在明天
你们都是汕头的本地人.拥有让人羡慕学历.
我呢只是汕头的一个过客..这个地方的确不是那么的理想!
我都打算明年回成都去工作了!
刚好做完打电话给一个同学,家里十分有钱。毕业后在汕头自己搞生意搞投资,亏到现在亏了很多钱,都后悔死了。根本人家都不要潮汕人的货物,说太多假货了,人家都怕了。
已经很少在这个版面看到类似LZ这样的文章了,感触良多。

汕头就像个不争气的孩子,让人又爱又恨,相信很多在外地工作的人都能深深体会到,不是我们不想回去,只是汕头“人情味”太重
汕头~~养老的地方~~~
汕头不能发展的,不过我是想去个汕头老婆的
原帖由 Virgo楓 于 2009-11-30 15:38:00 发表

考虑下阿禁爱哩
不要失望,我虽然不象LZ你,在外国,有着大好的前途,但本人我,也是有着一份很好的工作

家里人、亲戚们也是叫我不要回来汕头,但我还是决定过多几年,要求调回汕头来

因为,我觉得汕头一定会越来越好的,我相信

还有,我的家人,都生活在这里,我爱我家,也爱汕头

我也和LZ一样,每次回汕头,都很兴奋,呵呵[em:+]
同感同感  ...握手握手!!!!  我我 ......确实很无奈
我也很想回去 可是我回去能做什么....
lz是在哪个国家的
家在这里,那么,我无悔~~~
原帖由 色猫 于 2009-11-30 16:08:00 发表
[quote] 原帖由 Virgo楓 于 2009-11-30 15:38:00 发表

考虑下阿禁爱哩 [/quote]

迈惊瓦,我怕会被她虐死
手机认证状态
汕头. 明天会更好的. 相信吧..
原帖由 Virgo楓 于 2009-11-30 9:32:00 发表
刚好做完打电话给一个同学,家里十分有钱。毕业后在汕头自己搞生意搞投资,亏到现在亏了很多钱,都后悔死了。根本人家都不要潮汕人的货物,说太多假货了,人家都怕了。

你的侧脸和我一个叫哲的朋友一摸一样...
希望汕头明天会更好...毕竟是我们的家乡...
我在广州工作一年后回来的,在这边开办了一个轮滑培训班,半年有多,维持得很艰难,很多人都叫我放弃,其实他们根本就不懂,我只对那些劝我的人说,汕头的轮滑现在是一片空白,我想做的,是增添他的光彩,我不是为了钱在做教练,在开班。只是要发展,钱是必须的,社会很现实,我也要养自己,养父母,那么多俱乐部在汕头搞了那么多年的轮滑,没有一家为汕头的轮滑事业作出过实际性贡献,只是一味的收学员赚钱。如今我拥有一支轮滑队伍,每天都在刻苦地练习,还有一群热心的轮滑爱好者在支持着我们,但是我依然觉得不够,我希望有更多的人来加入,使得城市的氛围更加活跃。
汕头没有的,由我们年轻一代去开拓,去塑造。汕头缺乏人才,留不住人才,所以是越来越没落。生在汕头,我是汕头人,我会用毕生去发展汕头的轮滑,至少让这个行业能跟得上时代的步伐