服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

[原创]金中里的各地人!

xixiliu 发表于 2004-7-25 10:47:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
19927 168

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
在金中与在其他学校在交际上最大的不同就是在金中接触到的是来自潮汕各地的学子。来自不同地区的人都有其独特的性格。似乎接触久了不用根据口音也能分辨出汕头人、澄海人、潮阳人等。经过这一年,对各个地区的人我有这样的感觉:
1、汕头人聪明,但让人感觉不真诚;
2、澄海人老实,但显然容易受骗;
3、潮阳人朴实,但有点小气;
   对我的说法有意见的尽量提!
[em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09]
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(37)
呼!而且各地方言都听不懂!我早上就和一个好像是潮阳的瞎掰了许久!最终还是搞不懂在说啥!
提倡标准普通话!!!
女口果人尔能看日月白这段言舌,那言兑日月人尔白勺目艮目青有严重白勺散光。
顶楼上的啊....
那些师哥师姐跟我们就只讲普通话
[IMG]UploadFile/2003122713274112553.jpg[/IMG]
是的
你说什么他们不懂
他们说什么你不懂
如果要挺标准的普通话,31号下午去听广播吧(怎么像广告?)
世上最遥远的距离不是生与死,而是你站在我跟前,叽里呱啦,我却不知道你在说什么...
[IMG]UploadFile/2003122713274112553.jpg[/IMG]
我同学宿舍里还有个香港的呢...深....[em03]
君君真的好茹哦...可惜...他真的好堕落哦...
我同桌来自内蒙古自治区
好在她是汉族的
[em03]
感谢金中的老师们,没有你们没有我的今天
以下是引用xixiliu在2004-7-25 10:47:00的发言:
在金中与在其他学校在交际上最大的不同就是在金中接触到的是来自潮汕各地的学子。来自不同地区的人都有其独特的性格。似乎接触久了不用根据口音也能分辨出汕头人、澄海人、潮阳人等。经过这一年,对各个地区的人我有这样的感觉:
1、汕头人聪明,但让人感觉不真诚;
3、潮阳人朴实,但有点小气;
   对我的说法有意见的尽量提!
[em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09]

其实不一定啦。。。。。人是有很多种D。。。不会说哪个地方的人就一定好或者什么的。。。。。朝阳的也分很多种啦
金中最受欢迎的社团 求知[IMG]d:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\My Pictures\bar1.gif[/IMG]99票[IMG]d:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\My Pictures\求知\aa.jpg[/IMG]求知欢迎各位新来的师弟师妹
多交流多互相学习最好了
可惜非市区的同学口音几个星期就会被汕头同学同化9
感谢金中的老师们,没有你们没有我的今天
汕头人不真诚?!
楼猪是澄海人吧??????
[em05][em05]
[glow=255,green,2]大梦初醒已千年 凌乱罗衫 料峭风寒 放眼难觅旧衣冠 疑真疑幻 如梦如烟 看朱成碧心迷乱 莫问生前 但惜姻缘 魂无归处为情挂 [fly]贪恋人间 不羡神仙[/fly][/glow]
我是江西银儿```
我8知道你们说啥...
狂支持普通话儿```
suede
多种文化的大融合啊...小社会呀....
RP 正解,王道。 胸襟,大义,浮云。 淡泊,明志。宁静,致远。 仁 , 知 , 礼 , 信 , 爱 强人,无敌,最高!粉碎,玉碎,大喝彩!
这感叹有点儿晚了..                              
suede
晕啊~~卖惊死人啊~~
他们老实??日久见人心啦~~
其实这样未免有点以偏概全~~
揭阳的很好啊~~我同桌就是~~
读书很厉害~我们班前三都是那里的~~
°..·⒉0.⒈6哖2钥29鈤【/唏朢!.] ■⒌們芿在⒈起_≒ˊ ┏┓ ⒈2.哖今鈤! ┗◆ 永遠約锭’亖] My Q:179179179
好恐怖啊~~~还有内蒙古的啊~~~~香港的啊~~~~~
金中的钱都赚到全国了~~厉害啊
[em08][em08][em08]
々¨】大家ˇ++++〗…∝★眯着眼睛也能笑
啊??还有这些啊??尚未见识
°..·⒉0.⒈6哖2钥29鈤【/唏朢!.] ■⒌們芿在⒈起_≒ˊ ┏┓ ⒈2.哖今鈤! ┗◆ 永遠約锭’亖] My Q:179179179
頂揭陽.....大部分認識的都人很好...
汕頭的也不會很什麽啦...
人的本質是不分地區的....[em07]
爱让人恍神...【casio is air】
我们都说普通话就OK拉。。特别是跟不怎么认识的人说话时!
啦啦啦。。
CK
我最惜澄海人了,因为我老婆就是澄海的
*************************************** * 盛夏的硕果 * ***************************************
有道理~~~~~
[em03][em03]