服务热线:0754 - 88943210

义工招募中——第四届大粤东企业发展高峰论坛

LS的,我想你不必再引用这件事在公共媒体占据多大版面来证明这件事情的正确性。我们生活的国度里,媒体很多时候代表的并不是老百姓的声音,而是当权者与某些利益团体的私利。这一点,人民都清楚。

对于那30个学生,我只能悲哀说一声:到最后他们还是毫无羞耻的利用了学生。在大多数国家里,成年人和未成年发生性关系,不管双方是不是出于自愿,成年人都要负上重罪。为什么?因为未成年人、学生,这一类的人在思想和心智上与成年人都不在一个水平线上,某种意义上这是一种不对等的欺骗。就其本质而言,这件事与我上面言及的事情没有本质的区别。这些人所作的就是赤裸裸,不对等的欺骗。

最后我还是要告诫你,不要再混淆下去。这不是钱不钱的问题,而是权力的问题。如果因为一些特例,老板可以不付钱给工人,那么你会发现明天、后天、大后天……满街将都是特例。你所支持的行为,是一种对他人权力的严重,而且无耻的侵害。这才是问题所在。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
原帖由 夏吉吉 于 2009-12-19 13:01:00 发表
第四届大粤东企业发展高峰论坛于12月13日顺利闭幕。
汕头特区报第三版用了2/3的版面报道大粤东论坛
12号当天晚上的汕头新闻用了3分钟2条新闻报道了此次盛会的消息。
汕头政府2位市长参加论坛,郑人豪市长上台致词,并有一位市长到飞机场接国家人大常委,民建中央副主席辜胜阻。
汕头新闻还有一条新闻是对辜胜阻的专访。

多家网站对此次论坛进行报道。
与会的各地嘉宾及老师对此次会议的所有参会人员,特别是来自汕头职业技术学院的30名学生义工的表现给予了高度评价。

有时候并非为了名誉金钱
真心投入去做一件事情,利人利己就好,何必计较太多

不为名.你扯这些东西干什么. 有这么多报道不是为了增加知名度?
不为利.搞这发展论坛干什么.难道不是为了让企业有更多的利润?

商人为利 很正常 无所谓
但是别用什么的借口来掩饰 有点多余咯.
前后矛盾的话让人看了只会心生疑虑
我只是不希望好好地事情被你们扭曲了本意 论坛都过了 我宣传有什么作用。  我也不是公司的老板 我做这些只是不希望简单的事情被复杂化
本来只是招义工 没想到有这么多问题。
不管商业也好 不商业也好。干嘛要用那么多负面的语言来评价。
我们这个社会不是应该正面一点吗?
为什么上面2位有这么多负面的意见。难道你们以前受过伤害吗?
我只是不希望好好地事情被你们扭曲了本意 论坛都过了 我宣传有什么作用。  我也不是公司的老板 我做这些只是不希望简单的事情被复杂化
本来只是招义工 没想到有这么多问题。
不管商业也好 不商业也好。干嘛要用那么多负面的语言来评价。
我们这个社会不是应该正面一点吗?
为什么上面2位有这么多负面的意见。难道你们以前受过伤害吗?
夏吉吉 发表于 2009-12-22 10:49:00

我想你在初中政治上应该学过二分法。也就是说这世界大多的事情,出发点就举事人来说总是好的。当然这种所谓的“好”是带有针对性的,是对普罗大众好呢?还是对某一些特定人群好?这往往是我们判断事物最基本的价值依归。你恰恰一直在混淆这一点。

我不知道你是组委会的工作人员,还是主办机构的工作人员。但我想你必须有一点清醒的认识,你所宣扬的东西,是否对大多数人产生一种歧义引领。如果是的话,你良心上负不负得起这种责任。人生于世上,难免有时候会为了私利,或者身在其位不得为之,做些对他人有损的事情。如果你心存愧疚,不得已而为之,人诚可谅。但如果你从心里认同这种邪恶的理念,比如你老板叫你开除一个为公司勤勤恳恳工作多年的老员工,你开除完还幸灾乐祸的说上一句:“老家伙,早他妈该滚蛋了……”那么我要说,你应该好好检讨自己的私德是否存在问题。

就我来说,我出社会工作到现在已经近10个年头。幸运的是一直托赖上苍眷顾,没受过什么黑暗的社会伤害。但我亲眼看到无数的个案。那些被压榨,被折磨,却无处可诉的社会底层让我时时都难以平静。人共此心,我希望你能真正的了解这一点,不要以恶小而为之。要知道人善人欺天不欺!