服务热线:0754 - 88943210

关于罚站

0nlyCaiT 发表于 2009-12-16 21:58:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
6006 20

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
关于现在的上学迟到罚站大家有什么看法呢?
是支持还是反对呢?

我先说下我的情况。
我家离学校很远,属老市区这边的,
早上是坐26路公交车到金皇城那下车,走一公里的路到学校,
或者是坐26路公交车到金砂西路下车转5路公车直达学校。
第一年进工业,情况还好,比较稳定,每天早上6点45分左右就能坐到26路公车,
就算要转车,大概7点左右就能坐到5路公交车。
但今年开始就不一样了,早上最早的一班车是7点到我家这的车站,
而且多了一大群11中的人新生挤公车,司机就不喜欢在我这边的车站停车载人,
没办法,我只好早点出门,6点半就出来走到下一个车站也就是11中那的车站,
11中的学生下车了我就可以上车,但有时候司机还是开过站不载人,只好等下一班。
如果让我坐上了7点的车,路上断断续续有人上车下车,去到金皇城就7点半左右了,不夸张,
半个小时是肯定有可能的。下车后再走到学校,迟到。
本以为转车就ok了,但金砂西路的车站,满满都是陀滨中学学生,
要不就是公车不停,要么就是停了人太多我挤不上去,等到能上了,大概是7点35分左右,迟到..
比较复杂,大家慢慢理解吧。
到了学校老师要求罚站,说绝对不听任何理由,借口 、唉唉..我是有苦衷的,
辛辛苦苦到了学校,居然还要被罚站,很不爽呀呀呀!
加上天气很冷,在教室门口罚站真的快被冻成雪条。
老师让我骑单车去,对于我这种没骑过单车的人来说,骑起来摇摇晃晃要出多少车祸才合资格上路呢?
老师说包车来学校..晕死,包车,我们算最便宜的吧,至少也要8块钱,从我家到学校坐三轮的话,
一天8块钱...公车一次5毛钱...大清早在我家那种偏僻的地方谁会专门跑去接我。
不仅是罚站,抄书,严重迟到者还要一个人大扫除。
但我还是不会反对那些家里住的很近却因为睡过头常常迟到的人被罚。
只是...我好无奈啊,............
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(20)
罚站!!!
这是对小学生才有用的!
这有什么用。
这也是体罚的一种。!
在说只会引起学生的反感!
前段时间班主就老是在门口堵!
我就等到第一节上课才上去!
他只能让我进去!
我站过一次,,,`
呵呵..我住在花园里那边的,高一高二的时候就经常因5路迟到,所以高三经常跑到‘一分钱’那边坐9路,然后跟LZ一样坐到金皇城下车,再走15分钟左右的路!!!早上一般是到学校八点准时啦!!(除非下雨).下午也差不多,但是以前经常在学校吃,因为有很多同学嘛,斗下地主,去楼下打球,又或者去打几盘桌球,消磨下时间!!那时中午我们还跟同学试过好几次中午等不到公车走路回家呢!!
说到罚站嘛,其实没有作用的,又不是我们故意迟到的,罚了也没用..但我没被罚站过,读普高一高二的时候就很多同学都罚站过..等转高职那时就算你第四节来上课也没事,唉!
其实也很郁闷的啦,五路车少人多..老师又不体谅一下我们坐公车的辛苦!!只会用那些傻招数..呆!!
博客 cyndi-5201314.blog.163.com/edit
weibo : http://weibo.com/zgw0519
对啊 、我们老师没事会上河畔逛,老师啊 ..你听听我们的心声吧,不是我们的错。不是借口。不仅是我,别的学生也是啊。话说LS的..8点不就是迟到了- -
心声心声!最近我看见高二的老师抓考勤很紧哦,经常看到同学一排排站.
我班主还好,没有抓,只要赶在8点上课前到教室还好,
高三理科班迟到就罚劳动,拖地...

我早上也是坐9路的,住在广场附近呀!
到一中和金砂公园就塞车!
然后也是金煌城下车,
幸运的时候,同学经过就他们顺便载一程,
否则就长征..
中午回家坐5路,放学高峰期,
不知要等多少辆公车过去才轮得上,
逼不得已经常在金砂乡车站等.

我们附近为何不多加几辆车呀!
觉得今年高一的坐车也特别多.
唉,坐车惨死,以前初中经常坐不到车,现在有车一族啦,除非脚车坏掉,否则都能7点半左右到
努力过好每一天

回复 5# 0nlyCaiT 的帖子

我读普高的时候有迟到,但不是那种经常的,所以偶尔迟到班主看到也不会叫我罚站的!!有些明明可以早到的但都拖到8点多,老师就叫她迟到多久就站多久,我们那时女的经常迟到的!!
转职高每位老师都不怎么说的,班主就偶尔对那些迟到的说几声,但没什么效果!!!
对我们那时来说八点才‘算’迟到吧,比你们现在要松很多……
博客 cyndi-5201314.blog.163.com/edit
weibo : http://weibo.com/zgw0519
26路、9路、5路...经常坐的!!去GY的道路这三路车都是很可怕的,要么就车上人爆满,要么就道路塞车..恐怖啊!!我们那时跟同学回学校拿档案,都说了一句:终于可以不用走党校路,终于可以脱离那几路公车!!
我想这是很多师弟师妹们的心声吧..哈
好像我们班主常上河畔吧?不过怎么没什么效果诶。
虽然说罚站的人少了,但还是有罚站的吖,呵呵,变成了接力赛,有的人比你晚来,他来的时候你就可以进去...
而且,迟到罚扫除的好像别班也有见到,上次下课出去看见有人拿着桶去装水,说是迟到了...
确实,对于那些家里很近的人迟到受罚可以理解,但是,对于突发状况发生无法准时到校的,本来已经很赶的去学校,到学校后还要受罚,都狼狈吖
我就罚过一次,[em:~] 明明是跑上去的很热了,不能进去吹风就算了还不让在窗口吹风。
罚站,不会把???现在还有这种
我在的时候,迟到是常有的事
我们那时同学迟到都是站在教室前面..面对全班同学站着的,而且都是几个人站着!!
我觉得我们学校那里的路矿不是那么好 经常堵车 而且公交车也不是私家车 要开到哪 几时开几时到 我们都没的说 学校是不是应该宽容下学生 不是我们有意迟到 而是情非得以 而且现在天气那么冷 弄个感冒等下以为流感 被抓去隔离是不是....  再者说 我们可不是富家大小姐 每天吃的是饭不是燕窝 哪有那么多钱打的去学校 除非 学校报销 如果说骑车 又不是所有人都会 要一下子学会 不太可能 所以 学校是不是应该.......
美伢灬丨你回来啦
笨蛋楼主经常迟到的

回复 14# LouisVuitton 的帖子

[em:v:] 因为有你这个星期只迟到了四次。
[em:L] 上次我们学校附近不是大堵车吗 那天上楼看到职高的师姐怎么向她老师解释迟到情况 那老师居然狂说 哎 真想 觉醒→秒杀→KO 那老师
美伢灬丨你回来啦
[em:|]我是TB的.我迟到的扣的德育分都-几百了
『荐』翠英版面http://bbs.hepan.net.cn/showforum-71.aspx   
『新』歌曲推荐http://bbs.hepan.net.cn/showtopic-1327645.aspx
欢迎来访
校长好幼稚..
[em:v:] 因为有你这个星期只迟到了四次。
0nlyCaiT 发表于 2009-12-20 22:09:00

你每星期将会迟到四次而已
放心
原来LZ也经常迟到的啊!!!