服务热线:0754 - 88943210

该死的期末考,为什么一天没有48个小时?!

Carolsty 发表于 2009-12-21 16:22:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
12131 25

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
还有27天就期末考试了,目前许多科目还是蒙的。然后每天晚上光是做作业就花了好多时间,根本没时间来复习其他的科目,就算要复习也要熬到晚上11点多,一定要靠咖啡的坚持,咖啡喝多了对心脏不好,对皮肤不好,但是不喝又不行,然后第二天上课没精神....唉,怎么办啊!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(25)
有住宿吗?晚上坚持到1点多到2点左右哈,中午可以午睡,下午回到家吃饭完睡一下(45分钟左右),然后起来洗澡就会精神点,好,开始学习,熬到2点……可以把睡觉时间分段
無論複習到多晚都得保證隔天聽課的質量。
呵呵。課堂認真聽也是很有用的哩。
我没住宿!最纠结的就是长青春痘和喝咖啡!如果我像一楼的人那么做的话,我肯定要喝咖啡!我迟早有一天不敢出来见人!而且听课没效率!
我到现在还没进入状态,死定了``
呜呜````
怎么办啊,我也想静下心来学习,可总是坐不住``找不到feel啊``
时间越来越少了
  可是我还是松松捏
       整学期 好像没学到什么知识似的
            晚上我也是很晚睡 但是都不是为了学习

第二天上课如果困 像理科班的 就除了理科课认真听 剩下的好好利用来做题呀 睡觉呀 玩一玩呀 挺不错的
时间真的很少啊。。。。
"然后每天晚上光是做作业就花了好多时间,根本没时间来复习其他的科目"赞同啊...每天连当天的都来不及学好,哪有精力翻以前的呢
昨天的还没消化,今天又有新内容。
每天都学不完......
旧知识也没复习

难道要等死?

还是奋发吧......            (有点底气不足......)
作业可以下课时间没事写几道,回到家基本就好了,没事就看辅导书巩固……我先前说的意思就是把睡觉的时间分成几段,一天睡7个小时吧,晚上到2点开始睡觉,到6点半就4个半钟头,中午吃饭完睡到2点有2个钟头,这样就6个半钟头啦,都差不多了哈!早上睡4个半钟头早上上课一般不会困吧~中午再睡2个钟头,下午才3节课,你还困我就没办法了,看那些课不重要的就睡一会哈(这教坏小孩),不然你就自己慢慢挤时间咯,星期天可以先预习,写掉一下练习里面的题
最讨厌的是现在化学物理老是同一天上,如果都上新课的话就都要写练习,很费时间哈
最讨厌的是现在化学物理老是同一天上,如果都上新课的话就都要写练习,很费时间哈
思恋Ilin 发表于 2009-12-22 18:13:00

正常的,高中生活就是这样的

回复 10# 思恋Ilin 的帖子

你的分段睡觉方法不错 但是 我晚上睡的少的话 早上肯定要睡两节补眠的
   没法按照你的生物钟
如果一天48小时 那上课的时候又会增加的
晚上太晚睡 睡的时候少 白天补睡是没什么效率的
困啊~~

讨论睡觉问题,不困也说困了......

回复 13# Cherryimn 的帖子

补2节还干脆不要,而且我的方法是适合夜莺型的,就是越晚学习效率越高,不是的话自己慢慢摸索方法,时间是要挤的
想一想你星期天去哪了呵呵
困啊~~

讨论睡觉问题,不困也说困了......
Jimily 发表于 2009-12-23 13:44:00

那就去睡觉吧孩子,,,哈哈
一天加起来才7小时?天啊!!!我一个晚上不睡8个钟头我第二天没力气走路!
汗死,少睡点不会死