服务热线:0754 - 88943210

罚款 -能否平息抽烟风波?

0nlyCaiT 发表于 2009-12-21 22:18:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
5668 28

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
罚款,早上听班主任说的,
发现第一次罚20元,第二次罚40元,第三次收拾书包滚蛋..
对于这种惩罚是否有效呢?
对于学生在校园里吸烟,罚款是不合法的,更谈不上法律依据,
但是从学校管理的角度来说,对那些屡教不改的适量的罚款也是可行的,
管理不是万能的,毕竟罚款能起到事半功倍的效果。
所以我是站在中立的,不支持罚款但也不反对,
如果学生能自觉,校长也不会想方设法整顿你们,
罚款也是为了你们好希望你们能够改过自新,
也希望大家能够接受这种行为。
只是..不晓得罚款后的学生们还敢抽烟么?
是否就能在罚款上画上一个句话?
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(28)
无便
罚款?
合法吗?
有收据吗?
臭你妈
有什么事 你就三头六面说清楚啊
何必在背后发帖说些有的没对的
你写的这些是什么狗屎啊
戒不戒有关你屁事~
LS的没必要发那么大火吧!!
LZ只是发表一下自己的看法嘛!!
说实的,吸烟确实不好,对自己对别人都不是一件好事!烟瘾者尽量能戒就戒吧,不能戒就少吸几根或几包吧!
博客 cyndi-5201314.blog.163.com/edit
weibo : http://weibo.com/zgw0519
吸烟确实不好,特别是在教室里吸,还影响其他人。。。。

楼主此帖出发点没错!大家不必激动
LZ发此贴是为抽烟的同学好,
抽烟确实危害健康,
可想而知,
每年死于吸烟引起的死亡比例多达百万,
希望大家少抽些吧,
体谅些身边不喜欢烟味的同学,
臭你妈
有什么事 你就三头六面说清楚啊
何必在背后发帖说些有的没对的
你写的这些是什么狗屎啊
戒不戒有关你屁事~
大頭鬼817 发表于 2009-12-22 12:12:00

你要抽烟就不要来学校抽
LZ发此贴是为抽烟的同学好,
抽烟确实危害健康,
可想而知,
每年死于吸烟引起的死亡比例多达百万,
希望大家少抽些吧,
体谅些身边不喜欢烟味的同学,
糖妞 发表于 2009-12-22 22:30:00

抽烟会短命
我第一次被抓到吸烟是捡200个烟头。500字保证书。
第二次。回家戒烟三天。并通知家长。
我说的是二级西校区
LS學校管理真嚴,這樣做後效果怎樣?

回复 10# Lavigne 的帖子

200个烟头 、校长真好可爱
话说你现在的头像输过之前那个辣.

回复 4# 大頭鬼817 的帖子

这位同学你先冷静下来,你对我发的帖子有什么意见可以跟我说,
我想你可能对我有些误会 、发这篇帖子绝对不是针对你而言,
因为是在周一班会课上班主任提出了罚款的要求,
所以我才会发帖子跟大家讨论一下这样子做是否妥当,
而这个主题是在罚款,至于开头那几段,
也是依照班主任的话写的,班主任在周一的时候讲到罚款的时候也有说到你们抽烟问题,
我也是照葫芦画样,将班主任的话翻一遍写下来。
而且我所说的并不是只有我们班,抽烟是GY历史以来都有的事,
更不是说针对你所说的,相信在GY每个同学都听过我上面所写的话,
全都是老师们所说过的,我还记得很清楚:
(便无形地包围着我们,在我们不知的情况下危害我们。
回到家里满身烟味,家长们当然很愤怒为什么学生们可以在教室里抽烟,
为什么自己要踩下这个吭还硬要拉自己的同学们陪同一起陷下去。)政治老师所说过的。
(有的烟民为了避免家人吸到二手烟,经常独自在阳台吸烟。但这些在教室里抽烟的同学们,
你们又是否会考虑到我们呢?难闻的烟味你们喜欢而我们不喜欢,你们又想过么?
你们看得见我们难受的表情么?你们没抽烟再难受,可以去厕所解决啊,不要在教室里污染空气啊。
这是一个很自私的行为,我们是同学,你想抽烟我们尊重你不会阻止你,跟你说好听的话让你戒了,
但你也得为我们考虑一下,尊重一下我们,别在教室里抽。)语文老师所说的话。
(不要在教室里污染空气啊。)这一句是以前的美术老师说的。
还有其他七七八八的话就不一一说..都是大家听得很熟耳的了、
如果说帖子的前几段我按照老师所说的话写的造成你的误会,
认为我是在针对你谴责你的话,我先说声抱歉哈,
造成你的困扰是我的不对,但希望大家不要对号入座,
毕竟GY才是整体,而不是我们x级x班..所以不是针对你们的,
如果还有什么不满意的话可以找我谈,要是觉得当面不好说话站内也可以讨论,
我们发帖子目的就是为了让大家将自己的看法跟意见提出来,
最后达成一致 、希望大家不会为了意见不一致而上了和气哈。
大家还有什么意见可以发表,要是实在看着我前面那些话很不顺的话,
我可以适当删除[em:smoke] 大家不要看了脸变变才是最重要的哈。
还是我们回归到话题吧,罚款才是主角..我一跑了题大家都跟着跑,太莫意思辣。
经典杯具,戒奶和戒烟一样?
能拿戒奶跟戒烟比的估计也就你一个
在教室抽烟固然不好,但有话麻烦说出来别再这含沙射影,烦不烦?
餐具了打了个错别字

回复 16# Risun 的帖子

不止我一个人哦 ..大家可以百度搜下,百度上很多人都说戒烟比戒奶容易的呢。
不吸烟可以钓妞么??

回复 19# 吃饱未啊 的帖子

做泥莫- -