服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

浅谈12.22广播内容

无觅处 发表于 2009-12-22 13:30:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
7986 27

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
     记得政治上说:“我国政府以人为本.....”我于是不禁想学校能否多考虑考虑实情,多为同学们考虑考虑呢?
早上在上课时间突然响起的广播,我不知道别的同学听了什么感觉,我只清楚,我们班的同学是咒骂议论着的。而我,听完觉得可笑与无奈,也含着一丝怒意。不知道这么多的不满能否使我们稍微思考呢?

广播说把校门关闭时间提前5分钟,原因是不影响教学秩序。这本可以理解与博得支持的,为什么这么多人不满和反对呢,这不由让人深思。大家都知道这是迟到这一老大难的问题。我相信多出5分钟缓冲时间,迟到的人会少一大半。记得老师们总说不想迟到就把时间提前5分钟,其实这也要因情况而议的。就拿我来说吧,每天放学回家差不多要12点半到家,然后吃饭,中午小憩一会,1点40分出门搭车,如果幸运的话,早早就能到学校,如果公车不作美,恐怕我就总得迟到了。这就并不是一个提早5分钟能解决的事情了,如果公车能听我的话的话......

至于说那个穿过短外套的原因,说真的,还真是一雷人规定。首先,什么衣服才算过短。第二,恕我愚昧,我着实不了解为什么要这么规定。第三,如果穿着短外套的人如果家境贫寒得无以复加,外套是从小学穿起的怎么办?

一直以来,我都认为11是个可爱的学校,这是一个比其他学校都人性化的学校,可以说自由都是人们向往的,自由和那条条框框的纪律选择,相信人们都会选择自由。其实我们都明白学校领导需要管理好学校,我们都明白学校的苦心,我们都明白很多的时候我们很不成熟,很让领导和老师们操心。不过,如果一些事情能够与同学们讨论,多倾听同学的心声,一些决策能公布与大家探讨,相信会得到同学们的理解与支持的。我相信学校还是开明的,不会让未入社会的我们寒了心。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(27)
对对对
所有东西都变了  11变陌生了啊。

每天提前五分钟到校 这个多困难啊。
这个规定 人性么?

我们全班早上因为这个广播 怨声载道   cry father die mother啊
支持LZ的观点,今天广播的内容实在是太不可思议了...
这些规定未免也太苛刻了吧~~
這個早上要提前5分鐘的規定、、我們班的同學哩是置之不理的
這根本就是辦不到啊
還有還有,說什麼瑾校門要帶校章,不然就怎樣怎樣,我也采取置之不理的態度
因為我從來不帶校章來學校的
应该是个几分钟就定下的决定
谢谢大家
呦.
唉,学校要干嘛我们也没办法。
应该是个几分钟就定下的决定
谢谢大家
youlian0702jy 发表于 2009-12-22 18:09:00

几分钟就定下的决定有时就决定我们一辈子的命运...

回复 7# kobe110 的帖子

有时候想想
两年的空白时光到底是怎么流失的
谁的责任
你?我?他?
[wap]手机河畔[/wap]十一位置那么偏 校规几乎还为迟到而定… 
[wap]手机河畔[/wap]十一位置那么偏 校规几乎还为迟到而定… 
我们全班哇然...
这个早五分钟好难...
我猜坐公交车的同学很多嘚6点多起床了、学校没有人性化
别的学校35分才记迟到呢
我们全班哇然...
这个早五分钟好难...
我猜坐公交车的同学很多嘚6点多起床了、学校没有人性化
别的学校35分才记迟到呢
嫲嫲咪锕 发表于 2009-12-22 20:21:00

六点多
我六点起的床、
那些认真学习的同学每天晚上熬夜 早上哪能那么早起来
早早起来休息不够 肯定就影响上课效率
规定学生的衣着 那老师呢
一次小小的广播 引起这么大的风波
真不知学校在干吗 到底是我们不对还是学校
真怀念以前的十一中啊。从初中我就在十一中。在没有换校长之前都是非常非常的喜欢它。可是现在却近乎厌恶~!!
首先,是一种变得越来越形式化。有用吗,你形式化给谁看啊!
再者,搞些乱七八糟有的没的。每个星期一交个口齿不清的女声来侵略我们的耳朵。什么学校里不准骑单车。单车又不快,撞有撞不死人。不是还有句俗话叫“不撞不相识”么。
最后,又来今天这个广告。噢...拜托,我们本来就每天都睡不够。一天8节课,回到家不用吃饭?不用写作业?不用睡觉?现在还提早5分钟。潮汕路在修路学校领导您们知道吗?为了赶您们定的美国时间骑太快,不注意路况撞死了你们负责吗?这分明就是要找更多的人来处分嘛。
收校卡又不及时还人家。要是您们又不换人家,难道学生还要冤枉冤枉站在学校门口吃西北分大餐啊?什么叫家长送来。您们的家长帮我们送来吗?家长不用上班,都没事做啊?
还什么短外套,不协调。现在学校不也有些老师穿的人模鬼样的。他们也和自己为人师表的身份不协调啊。个个穿长衫穿的跟上海滩一样行了吧。。
荒谬。现在这些校领导是越来越不得人心了
你们都*************************

愤怒发泄完毕[em:-|]貌似有些偏激了
感觉这样又走回以前的路子
迟到不让人进校 是为了警告人别迟到
现在是迟到时间提前 是为了提醒人早点来
事实上···虐的都是学生

回复 16# 卩s灬小咩 的帖子

姐姐呐,吕是爱来尔啊 。 。 。

但客观的说,这段东西虽然偏激,但是有一定道理。
好吧,我早上迟到一点点,和刚下26路的一车学生一起被收校章了。 。 。悲一个先。

的确,楼上都说得有道理,容许大家倒倒苦水,发发牢骚吧。、

11本来就是以高自由度和开明著称,现在的确某些规定越来越不人性化了。虽说只是五分钟的事,但是已经把大家固定的时间表打乱了。而且楼上也有说,11中位置偏僻,只有为数不多的公交车,潮汕路哩还在修路~~~~~~~~~看看早上收了多少迟到的校章吧,都是高中部的蓝色校章多,公车很容易等么?学校是该站学生的角度想想问题。

而且关于不准外套,上次不是有个帖子说11没有风衣校服么?没有这个已经是缺陷了,还不准大家穿外套防寒?