服务热线:0754 - 88943210

[机车] 关于摩托车办理驾照的问题

MDream 发表于 2009-12-28 17:54:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
7858 11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
今天去办理驾照啦!本来以为很轻松的,早上8点起来就跑到飞厦车管所那里拿了两张单,然后就在那里傻呆了很久[em06] 。因为是第一次去办理这个,而且没人陪我去弄,什么都不懂,都不知道要填什么的。到了那里就出现了第一个状况[em04]  忘记带笔,没想到一个这么大的一个车管所连支笔给人写都没!没办法到了对面的文具店买了一支笔2元(其实外面一支才1元),然后就在那里填表了,后来就在那里又郁闷[em29] 了,照片怎么贴,没胶水 - - 后来正打算过去对面买的时候,就看到了隔壁有间复印店,老板人很好,他借给我胶水,让我贴好照片...哈[em39]  哈!最后又在想到底体检表要到那里去填(我记得别人和我说在红领巾路那),可是我也没去过那里,问了交警,可是他也是这么告诉我的,没办法最后就自己出来找了辆摩托车过去,结果到那里我就后悔了[em31]  才过一个路口而已,他就收了我5元!到那边也不知道要从什么开始...结果被一个啊兄骗去,明明要先交钱的,他就骗我先进去体检再交钱...无奈啊!在那里弄很久,最后终于弄好了!体检费是20元!还不算贵!最后这次聪明了 =  =  就自己走过去!到了那里排了很久,结果终于兴奋的等到叫到号可以办理了,但是却被告知要去大学那边的车管所弄,这里不行!听到这话心里极度低[em04]  落...原来办个证这么麻烦!(那里的交警架子很高,一点助人为乐的精神都没,只有一个好心的警察叔叔会很和气的告诉我该去怎么弄)。
       叫了辆摩托车到那里花了10元,进去后要先拿两张表和6张照片去服务大厅换两张表再拿去收费处2号窗口交钱再回来拿票据和科目一的考试预约时间,我的是1月11日(不知道这里有没有一起的)!然后再到附近的店铺买套资料总共2样(书和碟)32元。补充下交的钱包括(机动车驾驶许可考试费225元,驾驶证工本费10元,摩托车学员初学100元)应该还没有包括科目2和3的钱。
      发的练习资料里面有800多道摩托车科目一考试的复习资料,另外我想问大家,科目2和3考的具体内容是什么?知道麻烦说下!谢谢啊![em01][em01][em01][em01][em01][em01]
      另外告诫各位新手,那里有很多托儿,他们专门帮人写什么体检表,而且开价是2倍以上,奉劝你们一句,还是自己去理,早上我就在那里遇到了状况,那些人很热心的说要帮你们,但其实是要你们钱的!.......一份体检表自己去弄才20元...他们就要40-50元!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(11)
叫人包办就好
蒙奇X 发表于 2009-12-28 18:14:00

不是据说很贵而且没留档案吗?
老子 在 04年 考本 摩托车驾照 没你这么麻烦(浪事多)!
报名后第3天就直接跑去大学路那边车管所 考笔试,根本不用什么预约排队。然后两个礼拜后去 考车试。
考完车试(3日后)就可以领证了。

从头到尾都是自己一人包办的。当年我还在读高二!

回复 4# 蓝色青草 的帖子

没办法...现在的警察就是这么喜欢麻烦 - - 不然他们怎么挣钱的!!!他就把程序复杂化你搞不懂了,就得找人...当然他们也有钱挣!对了仁兄你04年科目2和3考什么的?
现在包办很贵 划不来 自己考好 又不难考

回复 5# MDream 的帖子

仁弟,当年不是考 科目 1、2、3……的。
而是 A、B、C、D、E 五组试卷。我是坐在第一组,考的是 A卷 ,90道 选择题+10道 判断题!

其中 A卷 和 B卷 的题目是最容易的,后面那 3组题 有点难度。不过对我这种高中生来说根本没有什么挑战!
LZ,社会就是这么现实和残酷,政府食 就是这么 牛。你要学会如何懂得跟这种 狗 打太极 ,钻空子。不然吃亏的始终是 你自己!

中国的中央领导人物是 政治流氓 ,中间就是 腐败贪官,基层就是 穿着制服的 土匪! 底层就是 我们这些 无助无能的 老百姓!
科目2是路桩考!科目3是路考!路桩考是几个桩叫你转8字,路考是开一段路的!我是上两个月考的!我建议楼主考2。3时早点到!去那里看人家联系!人家有些叫人包考的会教他路考怎么考,要在哪里停,往哪里走!你就站在高处看!如果你没看就和我一样不知道,以为路考就是一味开到完就行,那样的话就等补考了!还有一点,路桩考的车是不用你加油门的,他的化油调好的,不用加油门就能走的!如果你加,哼,你就一定会体会撞柱的滋味,开的时候车不能死火,脚不能下地,你要照地下的黄线走,开出白线就不及格!路考的车子就要你加油门了,我建议你的离合不要全放,那里的车子很烂,所以你全放很容易死火的,档位全程保持一档,不要太快!一档油门加大点后声音会难听点不要紧,能及格才是重要的!祝你通过!
是练习不是联系
提倡自己考噢。不建议去找那些包办的
我也想考 难吗笔试