服务热线:0754 - 88943210

对高中有疑问的提出来,我看看能不能帮点忙

HAPPYING 发表于 2009-12-30 13:49:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
25652 110

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
本人小小在林百欣混了3年
顺利高考

不小心蒙中了个重本

师弟师妹有什么疑问我看看能不能解答
尤其是高3的
对高考有什么疑问的

哦,对了
我是艺术生
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(110)
好的好的哈 以后有什么不懂的 问FZ哥哥
问一下哈  高一要怎么学习才是最有效轻松地

回复 3# H弟 的帖子

我一样一样给你说
先说语文:语文是最难退步也是最难进步的。
如果你勤奋。建议你没事多看书啊报刊的什么的。
如果你懒,至少也要偶尔写写作文看看东西练练手感
语文真的比较难退步。但是你一发觉自己退步了就很难补得回来了
如果你是高3才发现的。那没希望了
数学:不用说。做题目
有时候有段时间情感突发,突然想叛逆 不想读书了,
放掉1,2个单元是可以的。但是千万不要放掉太多
只要你高一高二数学的知识点都有过一次的话,。高3是很爽的
要是你放掉一写的话。高3人家在巩固你就只能读基础
而且很多题目是贯穿很多知识点的,你一个不会就卡住了
如果你是理科类型的人。没什么关系多做题目
如果你偏向文科。还是不要落下太多拉~
英语:绝对不要放掉
最容易拿分的科目
你什么都不用做。做说多写就好
事实上,你傻傻的总是读课文就够了,真的够了
英语其实是最不用动脑子的
你如果懒的话,老师发的试卷做做吧。不要落下太多就好
理科:请多做题目。文科看看就好
文科:请多背诵,也要做题

艺术生:
你们有2条路。
第1,高1高2读多点。基本过一遍,高3你就爽到掉渣了,基本玩一年都可以
我就是这样
第2,攻艺术。高3恶补。这样比较辛苦,你要保证你艺术联考能很不错,而且文化绝对不可以放掉太多,不然高3你哭不出眼泪, 我一个师兄艺术全汕头第3。文化3B都不过。照样没书读。

给那些想玩的人:
这么说。我是玩了3年的
现在其实要考个好成绩还是有点难度的。你要玩,可以
多用点脑子就好。 就是你读书要有窍门
读书是脑力活不是体力活
比如做理科题。你要找到技巧。一样类型的题,只要分析他。这样你做一次之后这类型的就差不多会了。一个知识点才几样类型题,其实很简单的。  用脑子用多点! 不要死做题
文科题,对不起我是理科的。不过我建议。。在理解的基础上背,一本书翻开来先看目录。看完看提干。大概脉络知道了之后再看。再背。千万不要没头没脑拿起来就死背

其实要偷懒很简单的。你看看身边不读书又成绩好的人用什么方法,问问就好
总结一句话。多用脑子
我想问 学校那批领导什么时候退休
百中板块 http://stlbx.hepan.net.cn
FZ哥哥好专业的解释一番
看来我们要对症入药了 接下来该怎么学 大家心里要有数
我只想知道物理和化学,我题做了还是不会,晕死~这2科好头疼,特别是化学
专业解释 哇嘎嘎
太专业 我们致敬

回复 5# 点LL 的帖子

这个问题。估计你们走了他们还没走,。
没办法

我们回家烧香祈祷一下吧

回复 7# 思恋Ilin 的帖子

我是物理生,物理还不错
总结一下:物理其实很简单。其实他一个单元就那几条公式,而且一条公式就那几种表现形式
物理其实比较死。你只要背了公式,然后把练习题做了就好了
因为物理怎么出都不会新颖到哪里去,很死的,你做题的时候不要认为自己在做这道题。你要想你在做这类题
分析这类题的结构。有意识地记住他,那以后同类型的都差不多会了
而且物理题真的类型很少,你多做,而且用心做就会好的。以后你在做题是很机械的。题目还没看完就会做的了

化学的话。化学很活的。首先你一定要做的是,什么元素周期表啊。公式啊什么的一。定。要。背。
这个不背就不用说下去了。因为化学其实背的不多,但是他可以考得很广泛。而且他贴近生活。所以问题有时可以考地超级难
背完之后,没其他了,都做题目了。但是化学也是有潜规则的。虽然没物理那么容易找,但是有的
这个需要你强大的耐心做很多很多题才有的。 而且,,用心做,用脑记。。
不会问同学,同学不会就问老师
还有。你提问的时候不要问“这道题目怎么做”
你要问“这类题目怎么做”
我提问的时候,我直接先说我的观点。老师听完之后再由我的观点去分析哪些对哪些错
而且我提问都是“这类题是不是以后都可以用这个格式做。。。”之类的
这样类推过去,其实不难的。, 相比文科整天背,我还是比较喜欢理科

回复 7# 思恋Ilin 的帖子

啊? 听不懂吗?
分析很精辟哦!!
谢谢哈!!
其实我对化学一直没什么好感过,很讨厌去学,现在一直在强迫自己去学的!高一荒废了一年,高二现在才想努力!发现好多都跟不上,指的是化学物理方面。
其实我对政治和历史地理蛮感兴趣的,乐意去背诵的,因为很享受期末的时候整本书几乎可以在大脑里面翻页,就是每翻一页就大约知道那一页有什么~
话说我貌似去过LZ学长的博客呃...
艺术生..美术的么..
那咱想问下学长考这个花了多少钱..= =
我想问FZ哥哥  
       现在高二才转美术生 才去学 会不会太慢了呢
我想问FZ哥哥  
       现在高二才转美术生 才去学 会不会太慢了呢

Cherryimn 发表于 2010-1-2 20:27:00

我是高2才学的.
    但是正常人我不提倡.除非他有2样能做到
    第1:文化还不错.(因为这么晚学.艺术方面肯定不能比上高手,有优势就是在文化上了),要是他文化很一般,建议不要
    弟2:艺术感觉还行, 肯拼命(两个都很重要,其实画画比读书更需要动脑子.用脑子画画的人进步超级快..那些没脑子的人画死也进步不快的,最重要还要勤奋!!一定要勤奋,,艺术生其实是极其辛苦的.不是普通人眼里游手好闲的人. 我去广州半年瘦了10斤.连续4个月一天只睡4个小时.所以我联考考得不错的成绩.虽然我是高2才学的,只要有这动力.白痴都能考上... 其实要过本科不难的拉)
话说我貌似去过LZ学长的博客呃...
艺术生..美术的么..
那咱想问下学长考这个花了多少钱..= =
Diva的悲哀 发表于 2010-1-1 23:23:00

这个..具体没算..反正当时在广州学费一天就几十块..原料一星期买一次.一次一百多块..
买书..买其他什么的...
条数粗大条的...
其实我对政治和历史地理蛮感兴趣的,乐意去背诵的,因为很享受期末的时候整本书几乎可以在大脑里面翻页,就是每翻一页就大约知道那一页有什么~
思恋Ilin 发表于 2010-1-1 23:10:00

恩恩~其实有很重要的一点.就是..你自己的兴趣方向拉

想我当年初中的时候.我的同桌无视历史老师一整个学期,回家完全没碰到书照样没写作业. 满分. 我记得我考20+
然后我物理是同样状态.. 98. 然后他怎么拼命写物理题,上课写下课写回家写.还是70+

这里面有一个很重要的东西
爱好

你喜欢哪一科.你都已经喜欢他了.上历史就像在听故事一样,没刻意去背但是记得很牢.
理科你虽然一直做题 但是一直抱着怎么读都读不好的心理. 是比较难有明显成效的
我建议.
你先喜欢上你该喜欢上的东西

我的话..我做题目超级有快感.感觉做完一张试卷就很爽的感觉~~ 叫我看历史书不如叫我去死
这就是为什么我历史从来没超过40分..

希望对你有用哈
分析很精辟哦!!
谢谢哈!!
其实我对化学一直没什么好感过,很讨厌去学,现在一直在强迫自己去学的!高一荒废了一年,高二现在才想努力!发现好多都跟不上,指的是化学物理方面。
思恋Ilin 发表于 2010-1-1 23:08:00

难道高一的基础就那么重要么
有没有可以不学习,整天上网,吃喝,玩,然后又可以考好成绩的方法?