服务热线:0754 - 88943210

[09·轻语]上演你无声的纠结。我的己丑年

斯嘉 发表于 2010-1-9 14:33:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
2654 7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
青春的汗骚味,闻起来又是那么不一样。15岁、15岁的我又算个什么东西?

——题记

今天,学校广播播放了五月天的《恋爱ing》。而我又多久未触碰这轻快地旋律了。透过学校窗户透明玻璃,投射过来的阳光,刺得我眼睛瑟瑟发疼。自己的刘海倔强地垂到了脸上,遮住了我干涩的眼睛,也遮挡了一些阳光。有些发痒呢。细想,座位斜方向的你也嗅到了这春光明媚的清香吧。

青春撕咬着衣裳,揣着我们漫步在阳光下。

——午后休舔的猫咪,扔下它吃剩的鱼骨,躲到树下乘凉。】

乙丑,后知后觉的悲剧。
认真地入戏。扮演懦弱无能的弱者。
你说青春能挥霍希望,生死总是无常。我们总是无耻地挥霍金钱和时间。青春总是饱含希望,孕育着向往。何去何从,不会变成悲伤。
某年 某月 某日 某时 某分 某秒 某个时段。总有那么一瞬间,生命和花朵一起凋谢。变成干瘪的,永存的回忆。

你说要记得美的回忆,其他的,随意挥洒,同眼泪一起从眼眶流出,滴到某个地点,然后,忘记它。
你说要做到无怨无悔,浪费的,拾起再做,不说成功是永恒的幸福,只是问心无愧,然后,微微笑。
你说季节总变化很快,落下的,铲起扔掉,逝去的落叶总是脆弱的,想起它的曾经,然后,哀悼它。
你说雨季总是潮湿的,生锈的,经常擦拭,吉他的琴弦总是娇气的,弹起天籁之音,然后,保护它。

你说的,都是你说。

我演的悲剧便是重复无数个你说。接着,觉醒后发觉,你,又是何种人物。你又出现在哪里。
我失心疯般的自言自语。只是盼得你的出现。
蜷缩在冷艳的城市,灯红酒绿。总是一个人驻足观看。
只是盼得寻到一些许的温暖,就算只是余温,也心甘情愿。
白色校服,假装清纯。

我的青春很干净,干净到一片空白。沾到了一些廉价的香水味。让我反胃。

——【它是一只幸福的猫咪。生活在主人家里,还有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶】

印象中,外婆总是那样一副样子。躬着腰,坐在那张有靠背的椅子上,凝视着电视上播放的潮剧。对于外婆,只是仅存的这么一丁点回忆。因为是孙子。外婆家在潮阳,而我们家在汕头市区,过年过节,总会去看望外婆。每次去外婆家,外婆总会塞给我一张百元大钞,对此也欣喜不已,总是乐此不疲地往外婆家跑。

08年,外婆又住院了。当时家中亲戚都做好老人去世的思想准备。算命的说,外婆那段时间如果挺地过去,就还能活多一年。没想到外婆居然挺过来了。但身体也更加虚弱了。09年底,算命的又说了。老人的日子到了。为此,母亲抱有的态度是宁静的,只是说,最近会多往潮阳跑,多去孝敬老人。

对于过世。不知我是肤浅或是幼稚。总感觉是注定的,地下总有一本泛黄的生死谱,记录着生死无常。活过了一辈子,经历了亿万个画面,跳跃的,蹒跚的,匍匐的,纠结的,失去的...变成永存。人老了,子女能孝敬,这样也就够了。我的母亲,父亲。

我是母亲身上的一块肉。却感受不到她的疼,似乎,岁月是女人永久的敌人,渴望青春永驻是梦里千百找寻的,而现实便是脸上皱纹。一条条的鸿沟记录了生命沧桑的誓言,证明,存在的永远。09,你还是那么絮叨,像那哇哇大叫的乌鸦,说罢,我便是那乌鸦孵出的小鸦。乌鸦又有何不可,至少,我们有个巢。我们的巢一直是温暖的,因为积攒了你们半辈子的心血。都说,父母的所作所为,儿女都看在眼里。就让我,像您对外婆那般对你们。

——【猫咪有一个朋友,它是隔壁的狗,大红。它们幸福地过着小日子】

人这辈子。需要一个朋友。

“当他强大的时候,你会妒忌他。

而当他脆弱的时候,你又会竭尽全力去帮助他。就是这样虚伪而又真实的“好朋友”标签。

而这样的人,在我们的生命中,应该称上是“重要的人”吧。”

——《浮世德》

09,09,我该撒花,放烟花庆祝“分手快乐”么?

my best friend.

小r。笑起来总是很灿烂,同向阳花那般。妈看过她之后也赞她是个美人胚子。

09后女生很流行“恶心又做作”么?这病毒似的非主流同蔓藤那般缠绕,硫酸般腐蚀。充斥人体的每一个细胞,破坏细胞核,打乱大脑神经。且贯彻品行、思想。扭捏的行走方式让我碍眼,嗲声说话的声音让我发颤!是我太小气,是我太在意。让自己深一脚浅一脚踏进厌恶的泥潭,不得自拔。

我讨厌你!

你是青春分支的一个腐烂的果实,说过的山盟海誓化成泡影,我说过,有一天,要你带着你儿子来看我。现在么?算罢。

“扑哧”连那个透明的泡影都粉碎地无影无踪。

你对我太重要,重要到奢望完美,然后失望。

不知廉耻地大笑。

那是因为我年轻。

露出我标志性的傻气,咬着嘴唇,抬起嘴角,大笑。青春荡漾的欢声笑语。纠结的友谊,盲目的爱情。无所适从。

——【小E。初恋的剧情】

发生的稍纵即逝,像三流剧情。女主角嗲着声音,问男主角爱不爱自己。男主角摆出爱理不理的表情。这种王子公主的剧情,让人恶心。

我们的偶像剧。只是say hi.而已

等我们长大,会好的。

——猫咪。幸福地生活着。慢慢长大

偶尔会对着天空微微笑。接着,便听到某人说“斯嘉,你又在傻笑个B。装纯啊?”
煞我气氛。我灭了你。

无理取闹的的青春,放肆地胡闹。做着若干年后自己也为之嘲笑的事件。
己丑年
我们的悲喜剧,就此完结。化为一页纸的哀悼。

上香。

然后,忘了。
  2010.把青春绑在鞋带上,自由奔跑。

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(7)
写完了,期末考了= =!
我要疯了!

你的书看得应该不少
然后
我的书看得很少
然后
我不懂你想说什么

大受打击
[wap]手机河畔[/wap]最小说的调调
嘿。明珠的学妹。

文采还不错啵,的确是挺沧桑的感觉

你的书看得应该不少
然后
我的书看得很少
然后
我不懂你想说什么

大受打击
喂喂猪 发表于 2010-1-9 14:44:00

被人说看不懂。我更受打击。
有文采。
总会有人懂你的