服务热线:0754 - 88943210

听吴佳洲讲不为人知的历史之三百八十六集

吴佳洲 发表于 2010-1-10 16:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
6080 21

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
你们听过老辈人经常说的一句话吗----(不知道括择号怎么打)衰过姓墨。
姓墨?好像很少听过这姓氏啊?(6中有个隐墨不知是不是,如果是注意看了)
为什么会有这句话呢?那就得从很多年前说起!
话说(据说)当年有一个村子,什么村子列,全村都是姓墨的,很大。
他们怎么着?他们不交税收,不服从政治管理,当时的清朝正处战乱时期就没空理他们。
所以他们全村骄横霸挂、野蛮、不讲理、目中无人,连小孩也.......
他们虽然品德有那么一点缺陷,可是他们很团结!
团结到什么程度呢?我简单举个例子:就像高三的亿哥,一吼就...........
过了有些时日,有一天有一个外乡的秀才哼着路在何方路经此地。
话说这秀才啊!是个顾名思义的秀才啊!看那身丝绸品质啊,那是没得说的!
正值夏暑之季,此秀才正感口渴。
说时迟,那时快!
就在他有这一念头时天空撒下了一条水!
这秀才兴奋啊!正感慨苍天有眼.....
忽然觉得不对这水不对!
抬头一看,一旁的大树上有一个小孩子,他正摇着他的XXX撒尿呢!
看这把这秀才气的!他决定教训他!
可是他一看这小孩,就犯嘀咕了。
此小孩是墨家之人啊!身世了得不能得罪啊!
他转了一转眼睛!
就从兜里拿出俩个糖说:第啊!乐过处V啊!来来来!落来!(这是他们的地方方言,后面都是)
那小氦便下来曰:米事?
秀才曰:哇你敢旋我啊!好!过厉害啊!我噶乐说!比我穿来再生好该高下do,乐做乐去旋乙人!
这秀才说着边把手中的糖给小孩!
此小孩惊啊!把尿尿尿在别人头上还有糖吃!
以后他便天天在树上守株待兔。
别说还真待到了!
话说清朝政府听了很多关于此村的消息,便派俩名钦差大臣去调查。
这大臣啊衣着华丽这小孩多般喜欢啊!
他又尿了!
这俩名大臣怒啊!啾起小孩就打!
这时墨家村看见俩个外来人打他们家的小孩就纠集和多帮人马,前去营救!
—·*#%¥#(打斗中)
结果一死一重伤!
那伤的草草写了封信交给过路人让他交给当今圣上!
皇帝老儿是像春哥一样有血信的!他是个纯爷们!他怒了!他拜XX为大将军前去剿灭!
XX带领军队来到此村见人就想杀,杀前总要问一句话:你是不是姓墨?
墨家村人曰:我听没米懂,你系问我说我卡系姓墨系米?我系!乐系地位?
一说是姓墨就都给斩了!
墨家人也是聪明的!后来他们就知道了他们是要杀姓墨的人!
后来他们就改姓了!

现在问起老辈人他们改姓什么了?他们总是微笑而含糊不清的转移话题。
哎,或许随着时间的推移,这会是个谜!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(21)
- - 恶性
佳洲你太强悍了...
该不会改姓吴了吧..哈哈
夸你下吧(被逼的)
佳洲你文采好好
好厉害好厉害
我好...配服你啊
说吧,哪吵的
aX1
对啊,哪抄的?

回复 5# aX1 的帖子

[em:@]打得那么辛苦说我抄的!看都知道不是抄啊
吳聊,
看書看來的嗎
1mb
[em:|]这是什么喔?

回复 8# 繺 的帖子

什么?
小鱼可能姓墨..
墨鱼.

回复 11# dy4444 的帖子

哈哈,有道理
- - 恶性
丅貓貓 发表于 2010-1-10 16:05:00
佳州小朋友。。。你在六中吹水不少啊

回复 14# 无敌壮杰 的帖子

这样水? 晕
BS
aX1

回复 6# 吴佳洲 的帖子

哇,自己想的?
好厉害啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
还有一篇哦
aX1

回复 19# 吴佳洲 的帖子

真的吗?
我好崇拜你啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!
惡性``

無敵長```

一秒十行鑒定完畢``

謝謝``
真的自己打的?不是那么的相信..