服务热线:0754 - 88943210

【版主推荐】高丽苑——特色美味韩国料理+无烟烤肉

第一名他爹手机认证状态 发表于 2010-1-16 13:46:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
15335 54

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
中午,跟喵喵再加三个friend一起奔到的“高丽苑韩国料理” (华侨公园附近)腐败,小爹没吃过韩国菜,于是腆着脸跟着喵喵他们一起前往,尝一尝传说中的韩国料理。

一走进高丽苑餐厅,整个清雅、朴实、干净的感觉包围着。黑色的石砖地板,木结构的桌椅、塌塌米,还有一些韩国风情的墙画、饰物,别有一番风味。我们5人来到楼上的一个塌塌米包厢落坐,脱了鞋盘腿坐着吃,我们这还是头一回体验。高丽苑的老板娘热情招呼我们,据说店的老板和老板娘是地地道道的朝鲜族人,偶尔还会用韩语交谈,调皮的喵喵还从他们嘴里学了两句,安宁哈噻呦!

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg
重点!今天的重点是----吃( ⊙o⊙ )哇!我们几人噼里啪啦点了几道烤肉和韩国料理,服务员熟练地为我们的烤炉装炭起火,无烟炭哦,一点都不熏。接着是上烤料,呼呼!赶紧地吧,动手烤起来咯!韩式烤肉跟一般的烧烤不一样,是将肉贴在铁板上烤的,很有趣!

jpg

jpg

jpg

jpg
韩国的碗筷汤勺就是这样子滴!

jpg

jpg

jpg

jpg
趁着炉火大旺,我们赶紧把猪颈肉、五花肉、肥牛这些生肉噼里啪啦贴上去,不一会,一块块韩式烤肉就成了我们的筷下美餐。

jpg

jpg
先不废话了,边吃边说吧!

jpg

jpg

jpg

jpg
这就是传说中的特制大酱!

jpg

jpg

jpg

jpg
把烤好的牛舌蘸上特制的大酱,放上大葱、辣椒片、小黄瓜,用香菜一包,喀嚓一口,满满的香酥脆甜辣!酱香的牛舌肉夹杂着蔬菜的清香,回味无穷!我们一致对他们的大酱很感兴趣,服务员悄悄跟我们泄露了调制秘方:里面有豆泥、葱泥和酒,怎一个香字了得呐!

jpg

jpg

jpg

jpg
猪颈肉的肉质丰满嫩滑;

jpg

jpg
五花肉嘛,简直是肥瘦完美搭配,香脆有嚼劲,经过烤板的炙热的煎烤后,完全没了油腻腻的猪油噢;

jpg

jpg
肥牛肉被片薄,松软柔嫩,细腻的肉质加上油脂的劲香,入口即化一般,化得比德芙还厉害!!!

jpg

jpg
至于烤牛舌,肉薄易熟,翻两下就能入口了,口感也特脆。
不要只顾吃着烤肉啦!最具韩国特色的美食还在后头呢!

jpg

jpg
接着讲讲这个烤多春鱼!真难想象这种长年怀孕的小鱼生活是不是很辛苦。顾不上它的感受了,先吃它一个再说。

jpg

jpg
哟呵!满肚子都是鱼籽啊!正当我闭着眼睛细细体验着一堆堆鱼籽在我嘴中磨化的美妙感觉时,其他几条多春鱼早已经到了其他几位肚里了!

jpg

jpg
然后是烤鳗鱼,鳗鱼是鱼中精品,美容圣宝啊呐!

jpg

jpg
鱼皮焦脆,但鱼肉依旧嫩滑,特制酱料使得鳗鱼肉甜甜黏黏,吃进嘴里都舍不得往下咽,完全的美味享受!!

jpg

jpg
再来个凉拌桔梗咯,《桔梗谣》大家都听过吧,这就是传说中的桔梗,吃起来酸辣爽口,桔梗具有清肺、利咽、祛痰镇咳、排脓、降血糖和降血脂等药用功效,乃韩国菜之的一宝!

jpg

jpg
还有拌蕨菜,是一种风味野菜,吃起来有点像我们平时吃的茶树菇,有点淡淡的药味。

jpg

jpg
蕨菜有着扩张血管、降低血压、清肠排毒、杀菌清炎等功效,近年来科学研究表明蕨菜还具有一定的抗癌功效噢。

jpg

jpg
还有个泡菜饼噢,吃韩国菜怎么能少了泡菜呢?!高丽苑老板娘介绍,为了更加适应潮汕客人的口味,他们把独家腌制的泡菜,加上鸡蛋、香葱花烙成了这道泡菜饼,很受欢迎,是熟客每餐必点的!

jpg

jpg
来吧,尝尝这“韩式披萨”——不油不腻,鲜香酥脆,带有微微的辣味,再加上鸡蛋和葱花完美的配衬组合,这样吃泡菜,是另一番美味哦。

jpg

jpg
下面这道是韩剧中的美味道具之一的炒年糕!也是品尝韩国菜不可不试的一道菜。看着这红艳诱人的年糕,谁都忍不住筷子往那去。

jpg

jpg
吃起来口感很Q很有嚼劲,炒年糕的佐料中有韩国辣酱,味道微辣带甜,蛮喜欢这样的口感!

jpg

jpg
试一试这个韩式牛肉汤吧,乳白色的汤水,一端上桌就能闻到扑鼻的牛肉浓香,我的勺子已经在蠢蠢欲动了!为什么牛肉汤会是乳白色呢?难道是加了牛奶?服务员再次跟我们偷偷爆料——原来汤底是用牛骨久熬而成,没熬个三天五天不能算完工的,哇塞!完全是精华啊!

jpg

jpg
入口感觉带点甜味,与某些潮式的猛下味精的牛肉汤相比是一种单纯的牛肉汤,更多了些鲜美,汤里还有萝卜、红枣、葱瓣等佐料使得牛肉汤的鲜味弥漫开来,胡萝卜的营养、红枣的滋补、葱瓣的鲜香,你怎么能错过这道鲜美交融的牛肉汤?

jpg

jpg
哈哈,盘腿而坐吃着更显轻松

吃饱结完帐,打着饱嗝正要走呢,服务员还给我们每人递过来一个口香糖。说是韩国菜里有些是放了葱,口香糖就是给客人祛味的,来高丽苑用餐的客人都会每人送一个。——好周到贴心的服务啊(*^__^*) !终于领悟到,什么叫顾客至上的真理了!

小爹隆重推荐

店家名称:高丽苑韩国料理
详细地址:海滨花园西区341楼(华侨公园附近)
菜式风味:特色韩式烤肉、料理、火锅
适合类型:家庭小聚、朋友聚会、商务洽谈
餐厅位次:80位次
人均消费:40元以上
餐厅环境:清雅简朴,风格别致,干净卫生
服务态度:热情、耐心、细致、周到

全部回复(54)
热情的老板娘还邀请我们美食汇食虫过去举办活动呢!
[em:|]为什么是板凳!lx已经被口水淹没了...
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
食物看起来狠不错,呼啦啦的口水直流吖。。。
—__、[我會這樣默守著、直到老去旳、那⒈天]。

-- 傫。、素该休息滴。。
哇,,我要吃啊,,
什么时候组织去吃。。。
期待期待...
又有美食吃勒哦~~
OH YE
韓國菜~
[em01]
爹啊...活动何时啊!!

活动时间定在23日星期六晚上
美食美食美食[em03]
我要,,,
[em:-o]
莪決定勒,
這次一定要去參加吖,,
韓國菜,,,莪的最愛吖
好久没看到版主推荐啦!支持支持
[em:strong:]     我要去···
我喜欢最后一张图.不错不错
组织什么时候过去呢。
我喜欢最后一张图.不错不错
suffer 发表于 2010-1-16 14:33:00

你喜欢看我的腿啊?
哇塞,還真得來去吃吃,,
期待美食匯。。。
—__、[我會這樣默守著、直到老去旳、那⒈天]。

-- 傫。、素该休息滴。。
看起来很好吃耶.什么时候要举办活动?
活动时间应该是在23日晚上,下星期六晚