服务热线:0754 - 88943210

第五套一元人民币30日发行

lxxdyy手机认证状态 发表于 2004-8-3 01:26:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
2567 19

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
(图)第5套1元人民币30日发行 正面为毛泽东头像

第五套人民币一元纸币主色调为橄榄绿色,票幅长一百三十毫米、宽六十三毫米。      新版一元纸币正面主景图案为毛泽东头像,左侧为“中国人民银行”、阿拉伯数字“1”、“壹圆”字样和花卉图案,左上角为中华人民共和国国徽图案,左下角印有双色横号码,右下角为盲文面额标记。

新版一元纸币背面主景图案为杭州西湖,左上方印有阿拉伯数字“1”,左下方印有面额“1YUAN”,右上方为“中国人民银行”汉语拼音和蒙、藏、维、壮四种民族文字的“中国人民银行”字样、面额,右下方为年号和“行长之章”印鉴。
  据悉,新版一元纸币有六大防伪特征:固定花卉水印、手工雕刻头像、隐形面额数字、胶印缩微文字、雕刻凹版印刷、双色横号码。
  第五套人民币一元纸币发行后,与现行人民币等值流通,具有相同货币职能。  根据一九九九年六月三十日发布的国务院令,中国人民银行自一九九九年十月一日起陆续发行第五套人民币,包括一百元、五十元、二十元、十元、五元、一元、五角和一角八种面额,目前大多已在市场上流通。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(19)
不够厉害啊~~~
还是比较喜欢旧的。。。
楼主怎么有的啊!?!?
宋慧乔 ↓
  好看啊  . . 比原来、的好
Make in China
垃圾老毛
怎么不用我最尊敬的周总理
[em05]
O(∩_∩)O
怎么才一张啊!
旧的好啊!!1
为什么现在的人民币全都印毛泽东啊```
……
以下是引用前世蓝衫在2004-8-3 13:46:59的发言:为什么现在的人民币全都印毛泽东啊```

就是就是~~~~~~~
[em09][em09][em09][em09]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
以下是引用前世蓝衫在2004-8-3 13:46:59的发言:为什么现在的人民币全都印毛泽东啊```

因为他洒!
[img]http://bbs.hepan.net.cn/UploadFile/2004-5/200451123117515.gif[/img] [shadow=255,blue,2]偶 祗愛︵.①個~最噯..~↘[/shadow]
俺有买东西时收到一张!!!我还是看惯以前的!这颜色像屎似的!不喜欢!!![em07][em07]
這張前幾天有看過~~
還是1999年出產的~~
到現在才發行~~
以下是引用冷暖自知在2004-8-6 2:19:46的发言:俺有买东西时收到一张!!!我还是看惯以前的!这颜色像屎似的!不喜欢!!![em07][em07]

就是啊老毛就像屎一样
O(∩_∩)O
早知道了!!!
还好啦。。。
才一张啊,看过了
昨晚已经拿到了`~~看到了~~
[em03][em03]
以下是引用人本无心在2004-8-6 9:21:20的发言:
就是啊老毛就像屎一样
O(∩_∩)O
我有了................
我朋友都有了.........................
[img]http://bbs.hepan.net.cn/UploadFile/2005-2/200522503558968.jpg[/img]