服务热线:0754 - 88943210

[新新新]教大家最简单的方法制作巧克力砖

杨如花 发表于 2010-2-10 04:36:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
22787 43

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
上回教大家用可可脂与可可粉制作巧克力,但因为可可脂与可可粉都比较难购买到[em:yu:],
现在教大家[em:female:]用最简单的材料与最简单的方法制作巧克力.
-------------------------------------------------------------------------
首先我们需要准备好两样东西:
1、直烘型可可粉(Direct bake cocoa)

jpg

jpg

2、巧克力模具

jpg

jpg

如果没有专业的巧克力模我们也可以用家里冻冰块用的冰块模代替

jpg

jpg

--------------------------------------------------------------------------
操作方法其实也非常简单,
1、把事先准备好的直烘型可可粉放入锅中,
用隔水加热的方法使可可粉完全溶化至巧克力浆(如下图),过程无需加水和糖

jpg

jpg

2、将巧克力浆均匀的倒入巧克力模或冰块模中,轻敲,使内馅平整

jpg

jpg

3、将模具放入冰箱(保鲜)约半小时后取出,轻敲,巧克力会自动从模具中脱落.

最后是成品的巧克力图

jpg

jpg

下面是平时做的巧克力
--------------------------------------------------------------------------

jpg

jpg

潮汕特色造型巧克力

jpg

jpg

薄片巧克力

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

夹心巧克力

---------------------------------------------------------------------------

直烘型可可粉(Direct bake cocoa)在瑞士 法国 意大利等盛产巧克力的国家,普遍存在于每个家庭,
西方人一般会用它来做巧克力砖或加热后当饮品食用,甚至在泡咖啡 奶茶的时候也会加一点.

=
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(43)
[wap]手机河畔[/wap]好耶,能买半斤的吗?哈
[em:d]有卖成品吗?一斤多少钱~~
哇```我真想拿巧克力来减肥啊,哈哈
女人,要有一双明亮的眼,而不是一双只会涂睫毛膏的眼
女人,该糊涂的时候就糊涂,该清醒的时候一点也不糊涂
夹心的是怎么做的,
做法这么简单吗?
什么其他的兜不需要对吧
第一步在做的时候需要注意什么吗
—__、[我會這樣默守著、直到老去旳、那⒈天]。

-- 傫。、素该休息滴。。
适量吃巧克力有减肥功效、、吃多难说[em:d]
花式调酒秀,楼盘开盘、车展、婚礼庆典、公司庆典、酒吧活动、会展活动、商业表演、促销表演、佳节表演、专场晚会、答谢晚会、新品发布会等花式调酒表演以及酒会
  有需要的与我联系
QQ350975491

http://weibo.com/2057290195
请问LZ水温的控制。还有大概多长时间,我上次买巧克力砖去溶,得好久。而且锅要用什么样的?铝的还是不锈钢的?
请问LZ水温的控制。还有大概多长时间,我上次买巧克力砖去溶,得好久。而且锅要用什么样的?铝的还是不锈钢的?
YYWW 发表于 2010-2-10 11:12:00

巧克力砖做出来后口感不是很好,而且在夏天会自然融化,
先把水温升高到50度,然后将装巧克力粉的锅放在水上,火关到最小,用巧克力粉的话很快就溶化了.
一般锅就没讲究,干净就好,不然会从从巧克力中吃到锅巴.....
lz
除了可可粉!
吕有没有黑咖啡粉!
lz
除了可可粉!
吕有没有黑咖啡粉!
笨蛋YJ 发表于 2010-2-10 13:50:00

速融的还是现磨的那种?
花爷~~~我都想要啊~~哈哈~~去你那边做好不好啊~哈哈哈哈~~~
受教

回复 11# 杨如花 的帖子

要速溶的!

纯黑的[em115]
[em115]
可可粉,现在哪有卖?称斤的?
可可粉,现在哪有卖?称斤的?
嘴嘴 发表于 2010-2-10 22:00:00

普通可可粉在中山路头有一家有卖,但一次性得买50斤,没有零售的呢.
如果是我这种直烘型的据我了解大陆除了我之外应该没别人卖了吧
花爷~~~我都想要啊~~哈哈~~去你那边做好不好啊~哈哈哈哈~~~
十月OK绷 发表于 2010-2-10 15:11:00

可是我自己也没场地里哈哈
要速溶的!

纯黑的[em115]
笨蛋YJ 发表于 2010-2-10 15:54:00

买金味的哥轮比亚咖啡哈哈

回复 19# 粤OD0987 的帖子

哪有啊?

在超市商场的都没有找到黑咖啡粉!