服务热线:0754 - 88943210

[转帖]值得大家好好看一下,我觉得他写得真的很对~

vs大懒堂vs 发表于 2004-8-18 14:02:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
8899 51

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
◎◎◎请大家谨记HAPPY弟的血的教训。听说前两天有一个叫HAPPY弟的飙车爱好者不幸出事了,首先在这里表示慰问,希望早日康复!我可以想象他的父母会有多么伤心!可怜天下父母心……
HAPPY弟我没有见过,所以也不知道他车技到底如何,但是从这里的网友们对他的评价,可以看出他的车技是不错的,但是依然出了这么大的意外,这给了我们什么样的教训呢?那就是:不要在热闹的马路上飙车!
为什么呢?因为马路上的路况是非常复杂的,一颗小小的石头,一点人家倒在路上的剩菜剩饭,一个突然冲出马路的行人,一辆急刹车的车辆……都足以令你摔倒;而且,这与车技无关,车技再好的人,也很难预防到这些状况,甚至,善泳者溺于水,车技越好,就有可能开得越快,一旦出事,就伤得越重!!!
我自己是很喜欢玩车的,玩车的人几乎没有不摔车的,我也摔过几次,但是,每次都是皮外伤,很快就好了。为什么呢?我个人觉得,除了一点点车技,和在即将出事时保持冷静外,最重要的就是我总是坚持两个原则:一,后面载着人的时候决不飙车!二,在路况复杂的路面上决不飙车!
当你后面载人的时候,不管车技如何,一定会对你的车的灵活性产生一定的影响;平时也许没事,但是在高速的情况下,这一点点差别也许就够要你的命了!!!而在复杂的路面上,如我前面所说,实在是有太多不可知的因素!玩了这么久车,看到的车友出事实在太多了!所以,在热闹的马路上,有时会有一些不懂事的小弟弟故意从我旁边呼啸而过,或者在我前面摆来摆去,以前年少气盛的时候,也会追上去飙,但现在,也就是一笑而过……赢了又如何?没有一分钱奖金;出事了,伤是自己的……
我这样说,并不是反对大家开快车,我自己也很喜欢开快车,喜欢那种速度带来的快感,只是,个人觉得,开快车要满足以下几点:
一,没有载人。
二,车辆状况好,刹车、轮胎正常。
三,路面平坦,车辆少,视线好。
我想,许多人喜欢在热闹的中山路等路段飙车,可能是因为觉得这样很帅,很有面子吧?但是:
1、赛车手车上有号码,谁开得快观众都能知道,而且有奖金拿;可是你开得快呢?你呼啸而过,谁知道你是谁?有没有一分钱的奖金?摔了车是不是要你自己拿钱修理?受了伤是不是要你自己出医疗费?
2、在马路上狂按喇叭,呼啸而过,大家会说:“这个小伙子真帅!”???不!!!人家会在你背后骂你“早死打靶仔”,记住,给人骂多了,是会倒霉的!!!
3、在中山路上开得快代表车技好?不!!!在这种路面上开车,开得快,除了要靠一点点技术外,更主要的是靠不怕死和运气!在什么样的路面上才考验技术?是在弯道多、车辆少的平坦路面上,换档的时机,直角弯、S弯、发夹弯……各种不同弯道的过弯的路线、刹车点,何时超车,何时加速,何时减速……这些才是真正考验技术的!
当然,汕头这样的路面是很少的,基本上集中在泰山路那里,但是在达濠那边有很多,我希望有机会可以组织大家去那里玩!
我想请大家记住:玩车不是坏事,但是前提是,你要有命来玩!!!
最后,有一点觉得非常可惜的是,我国的摩托车运动还很不发达,缺少一个选拔、训练人才的机制,许多象HAPPY弟这样的有天分的少年,无法走上正规发展的道路,只能沦为街头的飙车少年……希望以后会越来越好!!!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(51)
我一向都不喜欢开快车的~~因为每次出来后面都载着我老婆~~呵呵~~
是啊~~`都不知道HAPPY弟现在怎么样了~`
[img]http://www.21kk.com/bbs/Upload/22/39495_136987_473167883.jpg[/img] 潴嘙:`+佬厷係只‘▉_.(^(00)^)".﹏ 潴厷:佬嘙…▼都係只(^(00)^)﹖..゛
是啊~
我也不知道~~
唉~~~~~~~~
哈!~~~!支持啊~~!我到现在只坐过我哥的飑车一次~~!那一次就怕的要死了~~!在读书的时候,有次说来接我回家,实际是来看妞的(郁闷ING),他=下就载我回家了,从电大到我家可以说几乎是飑车的,还摆来摆去,怕怕。。。。怎么说我一年前才出过车祸,给他这么一弄差点晕死去~~!
哈哈~~
那你以后千万不要了喔~~~~
珍惜生命啊
我从来就没有~~!我前晚才学会开男装车~~!为了9月份去拿车证~~!55555555555~!现在考车证都要男装车了~~!好郁闷啊~~!
谁说的啊~~~!?
哪有这回事?
8.1日起所有考车证都要考男装车~!汕头市政府说的~!
真的吗???
哈哈~~
还好我会~~
那要开什么挡的啊?
没什么档啊~~!就跟考女装一样啊~~!只不过就是8字比较难弯而已~!
我听我朋友说HAPPY弟弟出车祸很严重~
哎~小小年纪~
我最讨厌就是飙车了~都不知道有什么好~
菿呧什麽才笇呩 嗳?? 硪吥知道!硪只知道, 唧繎緣馚侒哌硪們睵甾壹起 硪們蹴偠: 紾俙! 二OO肆哖壹.弎O鈤 平啝玲 @_- 偠永遠 O.O
根据当时被他载的人的消息~~
H弟在2004年8月20下午,确认死亡~~~~~~~~~~~~
21号火化了~~
哎~
小小年纪就这么给没了~真惨~`
大家以后开车要小心~
菿呧什麽才笇呩 嗳?? 硪吥知道!硪只知道, 唧繎緣馚侒哌硪們睵甾壹起 硪們蹴偠: 紾俙! 二OO肆哖壹.弎O鈤 平啝玲 @_- 偠永遠 O.O
呵呵~~~~~~
这种事早就明白了,还用得着你来说吗?
其实他自己应该也早就预料到自己有这么一天了
明知故犯~
都不知道怎么想的~~
[em07]
呵呵
这个世界就是这么奇怪~`
明明知道是不对的,可有的人就偏偏...............
。。。。。。。。。。。。。开车小心
╭~~~╮ˇ一直伱從未來離開﹎. (=^.^=)曾經一次又一次的ο觜 /)/) (^-^) ╰⌒、 懂嘚紾憘 .﹎ ..才會擁哊
哈哈~~~~~~~~~~~~~```
你是在说你自己吧~~~~~~~~~~~~~~~~`
我看你开车也不是怎么老实的
确实在说我自己啦。。。。。某人为了这个问题跟我吵架啊。。。。。。
哈哈。。我要小心点才行
╭~~~╮ˇ一直伱從未來離開﹎. (=^.^=)曾經一次又一次的ο觜 /)/) (^-^) ╰⌒、 懂嘚紾憘 .﹎ ..才會擁哊
我又听人说,HAPPY只是变植物人,还没~~~
听来的听来的
当我再爱你的时候 心却一次一次被你冷落 你却不知道当时的我 望着你 带着微笑而过