服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

小恬的香港平价美食推荐!!

混世神棍 发表于 2010-4-30 02:22:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
41393 66

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
上个星期去香港6天。逃课被点2次。
回来马上就开始实验课。每日都好累。
所以香港攻略至今没写。
如果让我写,我肯定先写吃 因为是我的最爱。哈哈
这次去又是KENNY带着我,这是他的地盘,所以带去吃的东西都很地道~
开始吧

香港的食物有个特点,就是虽然比内地贵,但是用料实在,
它一直保持这特点,如果有哪个商家不实在,就无法在这个市场生存。
从而
这是个良性循环。
就连我吃的一个波仔盒饭,用微波炉订的盒饭,里面的大米细软
排骨分量十足,十八块九的价格非常公道。

好像我看过一篇游记说,“我宁愿在香港吃35块钱有很多大块牛肉的牛肉面也好过吃那些5块钱一碗却连肉丁都找不到的牛肉面。”
确实如此。

jpg

jpg

jpg

jpg

1位于旺角的【八方云集】,主推饺子~
售价是25元左右一个套餐,包括饺子和丸子汤。
好味道的鱼丸,鱼丸要连吃惯汕头食物的我都承认好味不容易,但是今日那些肉质满实的丸子确实不错~~丸子里可以咬到爽口的章鱼肉。
他们的店里挂着一幅:只要肯努力,水饺也能变元宝。
充分显示了香港进取的精神。

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

2【兰芳园】中环结志街2号。
兰芳园开业近半个世纪,在小小的街角,和名字一样,店面非常古典。
伙计估计都是自家人,热情而且没有做生意那种刻意的服务性笑容。
丝袜奶茶是它的招牌,茶味香浓,不会觉得腻。15块钱左右吧。
兰芳园的捞丁也很出名!捞丁——就是捞出前一丁方便面。香港人把出前一丁发明出多种烹饪方法,捞丁相当不错!
猪扒包是这的金字招牌,16块钱一个~肉质鲜嫩。
这种老式茶餐厅有它固有的韵味,加上味道不错价格不贵~确实值得去噢~

jpg

jpg

3【绵绵冰】元朗店
吃了传说好好吃的许留山甜品,他们家善用芒果,这个是大众化的口味,但是或许是期望值太高,反而觉得不过如此。
碰巧去【绵绵冰】,吃了它招牌的绵绵冰。觉得更加美味,
其实只是刨冰,但是刨的时候加入浓郁的汁液,底部加上水果。34元一份,份额不小。
我挑选了最爱的巧克力口味,
调制出来后,冰里混合那么浓郁香味的巧克力,冰也是爽滑的,加上底部水果清香,非常棒!

jpg

jpg

PS :吃甜品还有满记。黑糯米椰汁芒果的巧妙搭配实在难忘。糯米清香和嚼劲配上芒果甜蜜的果香和椰汁清甜的味道~~
旺角朗豪坊就有2家满记~

4旺角【谭鱼头】火锅
晚上去谭鱼头打边炉。9点后106元一个人,自助火锅,还有加上10%的服务费。
这个价钱在香港打边炉,如果是饭量大的人,去吃就非常划算!

汤底非常美味,鱼的鲜甜充分释放,自己点菜分量任拿,每一碟都分量十足。
就算9点之后也不会出现缺货情况,不会和一些自助餐厅一样,要什么没什么。

jpg

jpg

jpg

jpg

5自有品牌凉茶
香港很多凉茶铺和甜品店用矿泉水瓶装凉茶出售,与内地不同的仅仅是用了自己的标签,燕麦草莓山楂汁,粉红的汁液看着就非常吸引人。加上瓶子上可爱字体的卷标
上让产品变得精致而且又是宣传。
而维他公司在香港有很多比如茉莉苹果汁这种内地买不到的饮料,香港自产是他们的骄傲~

6【波仔】
我居然在这里推荐快餐!因为我是住在家里的,可以用微波炉,所以我有机会吃··
波仔就是一家专卖微波炉即叮即食的饭菜的店!开满香港各个居住小区。
这完全是香港快节奏生活的产物,有多个口味,凉瓜排骨、咖喱牛腩、咖喱椰汁鸡肉……米饭香糯,肉量足够。1520元的价格区间有480克到600克的不同分量选择~店里有高凳和桌子等,可以在那里的大瓦度微波炉叮好就吃~
而且20块钱就能吃个饭,在香港算是很划算了!!
还有菜,汤,甜品,太方便了。

jpg

jpg

香港的面包店好多,我在旺角吃了一家的牛扒包好好吃!是用薯蓉加牛肉做的,入口薯蓉就化了,牛肉味就满嘴都是~~

经过任何面包店,都能闻到飘香的面包味,淡甜扑鼻~大多造型漂亮,味道可口,大家大可一试~

香港的女生有些很胖,大概是饮食实在丰富,便利店里都是五花八门的零食,所以我终于明白香港的八卦杂志为什么那么多纤体公司的广告,实在有这个市场。。。

我的推荐到此为止~~谢谢大家~~
希望大家喜欢~

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(65)
顶个。辛苦楼主了。饿了。咩
支持哦   顶起
顶下
五一过去试
鼎鼎
够诱惑的
楼主还真有门路,能找到这些好吃又实惠的店!
真羡慕啊
不错哦。还有没有介绍好玩的地方啊。继续`
8号饰品☆精美饰品+日用品+彩妆 {实体店+网店} “汕头8号饰品”新浪微博:http://weibo.com/2171627755 实体店地址:金平区金陵路北段东15号103之二(8号饰品
羡慕,,睇住好好味甘,好想食!![em:*]
[em:Q]真恨不得能马上去啊!可俺超级晕车啊!!!
不错哦。还有没有介绍好玩的地方啊。继续`
海盗公主 发表于 2010-4-30 11:42:00

过几天下一篇关于玩的。但是我这次不是玩了很多地方而已·
而且写 玩的总是没有写吃的那么顺手 哈哈
我过HK也一直想找到LZ介绍的兰芳园,可惜时间有限,最后还是没能找着~~~
爱吃,爱玩,爱生活!!!
我过HK也一直想找到LZ介绍的兰芳园,可惜时间有限,最后还是没能找着~~~
小浣熊 发表于 2010-4-30 17:01:00

在中环结志街
而且晚上不开噢~

其实到中环那里然后找人问路
他们都满乐意回答的。
也不用担心他们不会说普通话。反正我们都会白话·
[em:Q]真恨不得能马上去啊!可俺超级晕车啊!!!
守望枫火 发表于 2010-4-30 15:23:00

5小时定呐
在汕头直达香港  已经很快速了·
听说以后又高铁
2小时 哈哈 不知道几时能实现啊·
楼主还真有门路,能找到这些好吃又实惠的店!
第一名他爹 发表于 2010-4-30 10:48:00

哈哈·
我这种路痴·不可能自己找
是我男带我去的···
哈哈,HK真是美食,旅游和购物的天堂~!!!

回复 1# 混世神棍 的帖子

荃湾广场后面有条小巷子有家牛肉面超级好吃的
私の博http://st.cj.blog.163.com
荃湾广场后面有条小巷子有家牛肉面超级好吃的
尛鬼、 发表于 2010-4-30 18:55:00

得下次了··
我已经回到学校了··哈哈