服务热线:0754 - 88943210

现在的大学生

如今脑海 发表于 2010-5-17 17:42:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
12178 32

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
现在的大学生   、、一毕业就想找到合胃口的工作 、。要么要高薪   要么要高等对待 、、、、、、、很肤浅
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(32)
大学生也好,中专生也罢都是为了混口饭吃区别在于这碗饭的丰富程度。汕头这边的大学生就业很悲哀,中专生说是搞技术的也吃不了苦了。也不知道想搞什么。只能说时代在变化吧。
机械手感彩色背光键盘鼠标套装,LOL、CF、最强王者的装备首选!酷帅狂拽吊霸天!
http://auction1.paipai.com/31D1B98300000000040100004226D9C9
眼高手低,是大学生择业的通病
2014-12-19 12:30:54 来自手机河畔
哥们 你没读过大学啊
大学毕业的第一份工作是非常重要
对他将来的就业方向及职位规划都有很重大的影响
为什么不找合胃口的工作
大学生如果每个人去挑大便 看看是谁的悲哀
现在大学生的要求一点都不高
很多大学生很脚踏实地
当然 如果你老用中专生的标准去衡量一个大学生的价值
那没办法 毕竟境界不同嘛
其实,第一份工很重要

很多人毕业了,都想找份合自己心意的,工资待遇又满意的,这是人之常情

但现实归现实,所以,看看自己的实际情况而定吧

有些人家里经济好的,当然可以慢慢找,找到合适自己的

有些人家里经济不好的,当然是,自己得先找份工,赚钱先,帮补家里
别老是给人贴标签,现在的社会靠的事自身实力,现在大部分的大学生进入社会之前跟中专生没多大区别。所以别沾沾自喜,当今大学生没啥了不起的!
我家住在黄土高坡~大风从坡上刮过~不管是李宇春还是曾佚可~都是我的哥我的哥~我家住在黄土高坡~日头从坡上走过~不管是拜春哥还是拜曾哥~保佑我复活得永生!
5楼是中专生,鉴定完毕,over

楼主很肤浅

第一点:不是大学生没什么了不起,而是汕头发展不起来,假如能像珠三角一样大中型工厂多,就能带动其它产业发展,好的职位就多,大学生就有出路!重点说明,好的职位不是中专生有资格能够担当的,也许你能做这份工作,但你自身学历低,单位当然选大学生,也许你不同意我的观点,但是你英语怎样啊,你的文笔怎样啊,还有很多。。。。。。
第二点:汕头小型工厂多,私人企业多,都是些垃圾,待遇差,人家看你是中专生,学历低,脑袋也好不到那儿去,眼界低,就招你,老板看你像狗一样顺从,然后你在里面学到东西学到熟能生巧了,碰巧这门东西又是社会缺乏的技术,你赚的钱就多了。然后社会就会产生一种错误的观点,一技之长重要,读技校好过读大学.大学教育需要改革,汕头需要有大企业来引导,你们去上海广州北京看看,大企业比汕头多得数不清,坐在里面的那些白领是你们中专生能够当的吗,都说楼主你头脑简单的啦!
技校里面的那些什么修汽车啊,车床啊,数控啊,你们去学吧,学到能够当白领就能说大学生没什么了不起的了!看到这些人真感到悲啊,无语

这些人是这样啦
现在中专与技工学校
黑压压一大把
培养出来的那些
算啦
起码
中专技工是中考淘汰出来
大学生起码 经过中考高考洗礼 剩下的
多多少少有差距的
[em:g] 大学,中专,技校,最终都逃避不了痛苦的结果
人总爱活于无尽的幻想之中,谁有勇气去把梦想变成现实,谁就是真正的英雄!
呵呵~

没必要为了谁是中专,谁是大专而争吵吧……

找工作看的是实力……

而且长远来说,大专远比中专有优势…… 不然人家花那几年去读书干嘛呢……

犹记得01年去北京,北京的导游说:“现在在北京,不混个研究生,是找不到工作的。”

额~
10年的汕头,需要的工作群体是???
如果一个人总是说什么“如今社会上大学生没什么的”或者“现在的大学生都怎样怎样..很肤浅很...”,那么,只能说明:
1、他自己有极大可能不是大学生(带有吃不到葡萄就说葡萄酸的嫌疑)
2、观念落伍,嘴上挂着“学历不代表什么”,事实上自己心理已经扭曲,判断力丧失,容易以偏概全
3、你以为你遇到的那个别几个大学生就能拿出来代表所有的大学生么?!拜托,哥就是大学应届本科毕业生,哥一直在寻找什么才是能代表当代大学生面貌的,至今没找到,这是个深奥的课题,相信这种只会成天喊“大学生没什么”的人是无法理解这种问题的......

我说:“我真的觉得大学生没什么,因为我们踏实;而且现在社会上文化水平高的人不少,我们大学生能理性对待。”
我有资格说“大学生真的没什么”,前提是我就是一个大学生,大学本科生,我了解什么才是“大学生”,因此我有资格来说。
对于那种成天老是秉承着对大学生的迂腐偏见的人,我只能说:“我一个大学生就是比你有什么~~起码我素质比你高~~就是比你高~~”劳烦您读个大学后再来探讨“大学生”这个敏感的词眼。

回复 2# 晨在 的帖子

同意2楼的观点。
不仅第一份工作重要,遇到的第一个上司也很重要。

回复 5# 色猫 的帖子

1、现在的社会的确是靠实力,没错~~不过别把这句话拿来当做 非大学生 抨击 大学生的借口。而且,谁告诉过你我们大学生没实力?!好笑~
2、啊!您说“...大部分的大学生...”,您用上了“大部分”这个词,请慎用,除非你是中科院社会研究专家或者是 大学生社会生存状况研究学者/硕士/教授。
看吧,您犯了“用词不当”的毛病,这连小学生都懂。
3、我是大学生,我认为我在进入社会之前,和中专生(注意哦~哥没有加“大部分”哦~)的区别大着呢。
4、除了生和死的问题难以琢磨外,我一直难以明白 外界凭什么来觉得大学生就沾沾自喜?外界凭什么会觉得大学生就喜欢自以为了不起? 其实你知道么?这恰恰从另一层面上透露了非大学生想成为大学生的心理。
放心,我支持你们,因为“现在的社会靠的是自身实力”,我相信你们完全有实力成为一名大学生!~
不过切记哦,成为大学生之后就不要成天老是说“研究生没什么了不起的”“现在的研究生都... ....太....”。

那些个SB说的都屁话来的
搞本最基本的 西方经济学
就知道中专生与大学生 真是不在同一层次
而且是差了好多档次
我在汕头找不到工作....
我本人觉得,是现在的大学生要符合自己的想要发展那个地方的水平.而不是眼高水底.不是企业不要大学生而是雇不起,一进门就要谈什么待遇,福利什么还有就是几保,可是大学生你自己又有什么算技能啊.算你是值得这个标准的

回复 16# 爱上夏天 的帖子

我来跟你说
大学生的价值不在于他一开始的没有技能
而在于他的长期发展潜力
在于他未来为企业带来什么
知识这东西 一两天 一两件事是看不出来的
一个以低学历职工为主导的企业绝对没前途的
顶7楼的.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
广州上海的大企OFFICE里有中专生吗?

回复 6# roydesign 的帖子

不好意思,你看走眼了!
我家住在黄土高坡~大风从坡上刮过~不管是李宇春还是曾佚可~都是我的哥我的哥~我家住在黄土高坡~日头从坡上走过~不管是拜春哥还是拜曾哥~保佑我复活得永生!