服务热线:0754 - 88943210

【校园新生攻略】汕头第二中学(2011年更新)

葉子紅了 发表于 2010-5-31 13:49:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
28016 61

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
2011版新生攻略更新建立于09年新生攻略。
谢谢众多学长学姐。

新生们可以看看,如果有问题可以跟帖发问。
也可以加          河畔二中群:26292196(备注二中新生,另:初中部或者高中部的同学都可以加)
                 2011届高一新生咨询群群:159332411(备注二中新生,非高一新生请勿加,谢谢合作 现在还是普通群 人多了会升级为高级群)

或者加          Q294034526 河畔ID 嘿咻 学长为你解答一切问题hohohoho
顺附二中官网:http://stez.stedu.net/

欢迎您加入二中这个大集体中!

直达电梯(点击直达)
2楼:学校主要情况。
3楼:待定。
4楼:二中相关照片。

全部回复(61)
主校区:
操场有两个篮球场
(全场)
一个乒乓球室,内设4张乒乓球桌。
楼下有两个免费取水(饮用水)处:1号楼东面、2号楼西面。

1号楼西面楼向上走:
1楼总务处&多媒体教室、2楼图书馆、3楼化学实验室、4楼电脑室&校长室、5楼物理实验室、6楼语音室、7楼音乐室&多媒体教室。
每层楼有4个教室。
1号楼东面楼向上走:
1~4楼皆为办公室、5& 6楼饮水处。

2号楼:
2楼为办公室。3~5楼每层楼2个教室。每个教室配备有两个空调。

卫生间:
操场男女厕都有。246楼为男厕。357楼为女厕。

北校区(也叫3号楼)
操场比较小,只有一个篮球场那样大。
两个羽毛球场,楼下还有两张乒乓球桌。(注:上体育课都会在主校区上)
东西两面各有一个饮水处。
北校区每个教室都配备两个空调。
(关于北校区具体情况等我考察后再详细说明。= = 谅解下。)

学校地址&公车路线:
二中坐落于外马路红星巷内。
交通虽不算发达,但附近公车路线不少。
金凤坛站:2路、3路、5路、7路、11路、14路、17路、18路、20路、36路、37路、101
新华站:1路、9路、12路、19路、25路、30
市政府站:10路、24
利安路站:13

社团:
学校现有:文学社、动漫社、羽毛球社、乒乓球社。

大概就是这样。其他待更新。

其他内容请看:【校园新生攻略】汕头第二中学(更新于7.4)http://bbs.hepan.net.cn/showtopic-1101679.aspx
如果我说我喜欢你呢。
占楼待编辑。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
以下图片均来自二中官网。其它的会慢慢更新。 - -

北校区教学楼。

jpg

jpg

北校区一角。

jpg

jpg

学校图书馆。

jpg

jpg

化学实验室。

jpg

jpg

电脑室。

jpg

jpg

多媒体教室。

jpg

jpg

备课室。

jpg

jpg

多媒体监控平台。

jpg

jpg
如果我说我喜欢你呢。
占楼待编辑。
原来那个90891384不做新生咨询群?

回复 6# 小黝黑 的帖子

因为今年的新生是要我和叶子和另外几个高一负责。
那些已经毕业的学长学姐我们也不好意思年年要他们帮忙吧- -
如果我说我喜欢你呢。
[wap]手机河畔[/wap]我也是高一新生加我进群吧

回复 8# Mr.和 的帖子

你啊,去申请新的二中形象大使吧,我们可以考虑考虑

那个高一新生群全是高一吗,没有现届高一的?

回复 10# 小黝黑 的帖子

有几个。但都是为新生解答问题的。
如果我说我喜欢你呢。
又是重复去年的一切。
提问提问,十六并入2中又借给9中?到底什么意思?

回复 13# 仓小空同学 的帖子

九中原校舍要重建,所以二中将校舍借给他们,至于为什么,你去问教育局吧

回复 14# 葉子紅了 的帖子

不是不是,我是说把十六的校舍借给9中?
是不是里面就只有9中的人读书?还是说有2中又有9中?

回复 15# 仓小空同学 的帖子

这个我就不知了
nmn
今年2中不是和16中合并啊?

回复 17# nmn 的帖子

目前据说二中将借十六中这地方给九中

學長,我赶来了。
谢谢提供的新生策略。
电脑室的设备换了。