服务热线:0754 - 88943210

写给高一(新生请进)

单手双刀 发表于 2004-9-4 14:11:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
3233 16

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我是没有加入任何社团的高二学生,不带任何功利性目的而是带着绝对诚意写这个帖子。或许有人不会赞同我的观点。没关系,就当随便看看。
看到高一就好像看到我们的过去。在我的意料之内,这第一周听尽了同学和师姐对新生们的抱怨,太圣,插队,早上吵人。我想起以前我们也是这个样子,在金中浸了一年改了很多。其实每一届都有这个过程,我只是希望你们能够早一点改变,这对你们在金中生活有很大的好处。不要跟我一样一开始很圣,当我学会谦逊的时候已经太晚了。
我有一个很好的朋友现在成了我的师妹,我叫她不用叫我师姐直呼我名就好。有一天跟高三的师姐说起,她说:“怎么可以?一定要改过来叫师姐!”说实在的我觉得这种东西等到我们高二去跟高一讨真的很没意思,我也不想听一个朋友这么称呼我。不过金中就是这样啊,你们骂等级观念太强也好,事实上你叫一声师兄师姐没什么损失,却会给人印象好一点。我很喜欢我那个小我一届的朋友,她有一天和我一起吃饭时无奈地说:“高一在金中真的没有立足之地啊!”我心里一震,想起去年我初来乍到过得很不开心。现在真的希望你们不要像我们以前一样受挫后才改变吧。
在金中第一周磨掉你的娇气,军训磨掉你的个性,政教处磨掉你的锐气,最致命的一种磨,你们以后个人会有个人的体会,不是我吊胃口。每个人的看法体会都不同。或许你们整个帖子都觉得我是在说废话。
感谢金中的老师们,没有你们没有我的今天

全部回复(16)
真的很苦
可是我觉得生活很阳光~~~
说真的
有痛苦,有快乐
有激情~~~挺值得~~~
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
楼上的是师妹吗?
真高兴你能有这种体会
看来是我当年太没用了
对啊,虽然有时觉得蛮苦,不太适应,不过真的挺好的.因为挑战,所以快乐.
[em02]
来搅局的......
总的来说这届高一是幸福的~~
时间真的过得很快很快......
我觉得还蛮好玩啊就是太热了呐- -[em07]
[img]http://bbs.hepan.net.cn/UploadFace/35596_200410916255824735.jpg[/img] [img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:8764320:1[/img][url=http://wpa.qq.com/msgrd?V=1&Uin=8764320&Site=qq.com&Menu=yes]点一下就能找到我``[/url]
我忘记跟你们说第一周是快乐的
痛苦在第二三周开始
其实去金中首先学的不是科学文化,而是礼貌,做人、特别是适应。如果适应好了的话,其他自然会好的啊!!!哈哈~~~~
一点~~~~高一师弟师妹们早上不要太早起了,第一个星期,早上4、5点就在叫,弄得我好苦啊!!!!
呵呵~我还是不能适应,不过对于高2,高3的我都有叫姐姐啊,哥哥的。可以这样叫吗?
希望军训几天不要太热啊
啦啦啦。。
第一天打算五点半起床,室友却四点半起来,以为是五点半,全部都叫醒,叫醒后大家才知道是四点半,继续睡~~~
我是好人
其实称呼无所谓拉...我是觉得叫了反而觉得自己好老...哈哈..
其实没有关系的拉.........直接叫名字比较亲切点........
注册个号来说说欧第一周的感受
辛苦并快乐着~
快乐????无影????                     
在金中总觉得比在家快乐`````真的
痛苦的是热.........
还有很多人不讲卫生``哎````
病了也很麻烦`````
qq:85349772 <
不卫生~~~~~这是个别现象拉~~~~~~~~~~
以下是引用碧咸万岁在2004-9-4 21:45:00的发言:快乐????无影????                     
无影