服务热线:0754 - 88943210

为什么舞蹈培训没有营业执照招生,工商局和税务局不抓的?

jolyelle 发表于 2010-6-24 14:23:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
65720 62

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
为什么舞蹈培训没有营业执照招生,工商局不抓的?一个练过舞蹈的人就随便找个地方开始招生收钱,可以这样的?
不要亵渎舞蹈,我在上海戏剧学院舞蹈学院前后加起来学了爵士舞,民族舞7年,国内外的奖我都拿过,我也没能在上海市拿到舞蹈培训机构许可
一群垃圾教练就可以招生了!!!
问了汕头几个地方没一个可以*****的,全都是垃圾培训班,营业执照也没有,舞蹈教师资格证没有,几十平方米.....窝火,你再怎么穷,老师也应该拿个国家承认的舞蹈教师资格证吧,那什么人练两天都可以当“高级”舞蹈教练了,我还顶级呢
汕头什么都乱!街道乱,水沟恶心,路是二十年前修的,宝马与30元的自行车同行一个街道,贫富差距太太大,喝水非常上火,我找税务局纳税,还说潮汕话!!!![size=-1]侬个猪头三,过几天姐走了,火大
真是无语了

la vie! la dance
不说了,一下雨,我全身都是泥浆!!!
哎,特区,为啥都是国家重点关照对象,汕头就是这个样子?
哎,其实我挺有素质的,不知道为什么这么火
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(56)
傻逼!
回你上海混去!
还上海戏剧学院?
还强调你有素质?
你想在汕头混还嫩呢!
多读几年书!学学修养!
提醒想学舞蹈的朋友,一定要注意培训机构的正规性,因为你一开始根本不懂跳舞,别人教你火星舞,跟你说是世界100多国家的综合集成舞蹈,你也跟着学....?
哈哈,有意思的帖子
1.首先我很认同你的一个练过舞蹈的人就可以出来上课这个说法,的确这是一个很误人子弟的,被学生问蒙了都要一副很懂的样子,说的再专业在比赛上还不是一而再再而三的进不了海选。
2.但是你要说教师资格的这点有点矛盾,据我所知至今国家还没有专门承认街舞专业的证书吧,小到工作室导师,大到大学导师甚至全国顶尖舞者,应该没有人有你说的证书吧,当然我的范围是局限在街舞,其他我不知道,如果要是什么体育局或者文化局颁发的证书,我们倒有不少.
3.还有你说没得到上海舞蹈机构培训的认可,这点我也不清楚你是否说的是街舞,我上海有认识的朋友,他们也没有所谓的证书,实力到了人家自然要了。
当然以上我所说的都是指街舞,其他我一概不知,这帖我不会锁,是个蛮有议论性的帖子
斯文
[em:P]这人在说素质哦, 我没看错吧... 哈哈

ps:宝马跟自行车都是交通工具,  照你这么说 30元的车就不是车? 好笑了...
      对了 你那30元的自行车在哪买的? 够便宜... 哈哈.
确实汕头某些工作室存在着跳没几个月就做老师的现象出现,你说他们是天才吧也没看到他们出来比赛吖奖项什么的…总之以实力说话,不能误人子弟吖!!!汕头也就两个工作室有不错的实力,能跟外地比的也就左右跟六点这两个了
确实,很多工作室的老师没有拿过奖项或者参加什么比赛,练不到几个月就想出来教跳舞,赚钱!说不好听点,真的是误人子弟!在汕头也确实只有“左右”和“六点”这两个工作室才是真正可以学到舞蹈的地方!其他的工作室,我就不多加评论了!
多补一下!不是演出经验多就可以出来教学的。真的要让学生领悟到跳舞的真正乐趣,而不是教学生怎么去表演,用舞蹈去赚钱!开舞蹈工作室是传播文化,而不是要把舞蹈当做赚钱的一种工具。
    永远支持“左右”和“六点”。这一方面,这两个工作室都做得非常好!
有意思的帖子,左右看都是没素质的人!
人家没证似乎也没强迫你去学啊,你发那么大的火不也就是想说所有工作室应该倒霉些,都被工商拉了么。
不爽就滚回去咯,没人逼你在这里
真是的!什么人都有!你呀真的说话要经过大脑,那么多人看着你,小心明早6点被人干!

庸人自扰型。

回复 4# 174419642 的帖子

版主还是有文化的人,我没事跑到这个地方浪费我时间?只是希望你们教舞蹈的要有良心。把舞蹈往一个良性的方向带。我来这边玩,一朋友要学舞蹈,所以我就装专家去帮她看了几家。
回答
1,        潮汕地区的人会做生意,全中国都知道,文化不是靠生意方式来经营的,需要的是正规,集体认可,才可能面向中国。没见到过你们出去比赛过….小打小闹
2,        街舞是没见着什么证书,国家还没有出台政策,这是真的。但是至少舞蹈培训班应该有营业执照吧,任何收钱的经营如没有营业执照都是违法。这个地方我不了解,我只是知道上海政府对于培训班的管理非常严格,不是说有钱就可以办理….这点我听朋友说,汕头是可以办理的………………………………………..
3,        我是说我要办个舞蹈培训机构,办正规的。但是没法得到上海政府的批准,管制很严格。老师要教舞,当然是得到舞蹈培训机构的认可就可以了。那得国家先认可这个舞蹈机构才行吧
补充,
1,        觉得有点不爽,这里这么容易办,昨天又被雨淋,一身泥巴,所以言语冒犯各位了。
2,        我在上海阳光艺术团,有空可以来参观何为正规经营
3,        骂我的是无证经营的机构?
虽然做文艺的税收很低,但是请问一个月收入不足两千的工作室谁会去办这个证啊
更何况现在讲执照什么的只是程序上的一个步骤,有钱的可以买,有势的可以交代一声
让你拿到发票了又如何,那些有营业执照的舞蹈培训请的还不是那些下三流的舞蹈老师,多得是
如果您你说国家认可的舞蹈机构,那么请问是哪个部门认可的才算,我也去搞个
还有在商家面前没有良心,只有钱,被利用的小孩会长大的!
看来有的人要来玩文字游戏???
很有趣的一个帖子!
  我想请问一个问题,楼主说了那么多,是想表达汕头所有关于街舞工作室的团体机构都是“无能之辈”?
  还是想表达汕头政府办事不力?
哎哟,各位~大家有多少实力都心知肚明,何必在着哪着玩意儿出来抄涅?
汕头的确有很多团体,良性竞争!有什么东西可以直接说,犯不着玩文字游戏!  对吧,楼主

很久没逛HP,还有这种帖子出现,还发现个别小马甲在下面~惨呐,这样搞法,被外人看到只回拿我们潮汕人当玩笑,连白痴都看得,没必要在背后搞些阴的吧,有些人就是搞笑,嘴上说一套,背后说一套。
按照里面几个人说的,让老前辈看到不得晕掉?笑死人了,舞跳得再好再强,人品没J8好,有什么用!这才是真正的误人子弟!
还有,别再玩这累游戏啦,让别人笑话!偶尔发泄下就好,欠缺某方面实力的别总JJYY,丢人!
建议版主锁了这贴,再这样下去可就差不多要跟某些福建dancer差不多了…
LZ摆明来挑st的街舞吧
  实力可以说明
    素质这个问题。。呵呵
  大家见仁见智吧!
    支持左右!!!
不做苦力。。
我一定要我儿子靠脑子吃饭..
你去举报哩