服务热线:0754 - 88943210

[车主心得] 很无奈...发个帖来发泄一下。

偉哥 发表于 2010-6-25 13:56:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
8564 21

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
事件起因:前天晚上在梅园被派出所清查报废摩托车的行动中,我的车被扣了,我的摩托车开了11年,还没有达到报废年限,就是今年的4月没有去年审而已,我问证件全齐,就差没年审也要扣车吗?,其中一位派出所民警说,全市大行动,抓到统一都要扣车。开了待理后,我问明天哪里取车,民警说民族路的三中队..然后车就被一位协警开走了,我觉得很无道理...我也产生了一个问题!

昨天下午专门请假去办理这些手续,希望尽快把车拿出来,从下午两点半就到民族路得交警队,一直等到三点十五分左右,他们上班了,其中一个接待我们的民警态度还是不错的,告知昨晚派出所抓车的手续还没移到他们大队,要他们领导来了之后才知道怎么办,又等了十五分钟,有百姓发火了!大喊一句:你们领导不来,我们还不用办手续了,专门请假来处理问题,你们爱理不理。众人就起哄了,一个女就打了个电话给他们领导,随后那女就说:你们过去派出所处理吧,那边交代好了。又是引起群众的不满,扣车是交警的事,关派出所什么事,派出所又不能开待理给我们,又叫我们来这里取车,分明就是耍我们的,你们做官的一句话,百姓就得跟着你们团团转。有的市民更为激动的当交警的面就骂:这些猪狗养的XXX...
很多人就跑过去飞厦派出所取车,那里的民警也是一头雾水,他们说不关他们的事,只要有交警的放行条就可以取车,他们不是执法主体,所以没权利开待理和放行车辆,很多市民又是激动起来,派出所的民警态度很不错,慢慢跟大家解释,安抚大家的情绪,并帮我们向交警沟通扣车的事,最后所长亲自跟我们说:大家都过去交警办理手续吧,已经跟交警沟通好了。很多市民都认为会不会又是耍着玩的,所长还是很耐心的解释了。
我再次来到交警,交警才一一帮人开了待理,要到建行缴交罚款,当时下午4点20分,建行人员就说:没单了,不能交了,去别的建行吧,我晕了才4点20分就不办理手续,连续跑了3个银行都说不办理,最后抱一线希望在皮肤医院对面的建行,终于有得办理,看银行没什么人,应该很快就轮到我了,我拿了排队小票,上面显示的时间是16:48分,一直等到17:08分,等到银行有12个人在等办理业务,我叫来了银行大厅经理,问:坐在这里这么久也没人来办理,等了20分钟,坐在窗口没人接待,算是什么效率啊,经理才叫人帮我办理手续。
我又坐摩的回去交警队那里,一问才知道,交警下班了,我看了时间才17:22分,我倍感无奈...
早上为了不再请假,叫了家里人帮我去拿车,去了交警队那里,交警说要本人亲自去取,家里人解释说:现在年轻人赚钱也不容易,老是请假也不好,帮忙取一下。说了一大堆好话,一位交警说:算了,比个面子。他边开放行条还边说风凉话...

其实在河畔也有不少这样的帖,我不是来发帖针对某个部门,我只是想发泄一下。

我也有一些问题想问:

当时被扣车后,摩托车不是用汽车拉走的,是一个协警开走的,我想问假如他开我的车闯红灯,或者碰到人,车是我的,如果他不认账,赖是我的责任,我不是欲哭无泪??!?!?!?

交警的办事效率低下,没有事先与派出所沟通好,他们说一句话,就让百姓为着他们团团转。

迟到早退现象很严重,很多人为了这事请假过来了,你们能不能提供一点便民措施,为民办实事,将心比心,换成你们来办理,被人这样托来托去你们心情是怎么样,我说你们永远没有想到将心比心的,同样是公安,你们连飞厦派出所的民警的1/3人情味都没有...

接下来是银行,说起来跟交警像是同穿一条裤子,才4点多就说没办理了,我看你们是懒得办理,为什么别的分行就可以你们就不可以,人家还要花时间坐在那里干等等着来受气,被你们这么一拖,我的事不用办理了

想想算了一下:光时间不算,坐摩的的钱逼罚款还多

无奈啊...
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(21)
我操你警察他妈啊,现在个个是这样,派出所打人,交警唬人。上次论坛里不是有人车被扣了,找不到啊。现在警察都是狗,汽车改装不抓,偏抓摩托垃圾汕头政府,汕头警察
虽说我对JC跟JJ也没有好感,但是楼上的你急冻了。
积恶··

是这样子的啦
只要活着就一定会遇上好事的。
cao ,,JC都是吃屎长大的狗
你没什么起不起
JFD
我靠他妈的,让市长去吃屎
这就是我们现在的社会,腐和乱~
哥潜的不是水,是寂寞!
黑暗啊
我顶那个在哪里骂狗的

回复 10# 林记忠 的帖子

不扎到你的肉你不会感觉到痛...
确实汕头警察办事效率低下。
我老是有个疑问。为什么汕头的警察都吸中华。差点的也是红五叶神。
他们一个月才多少工资?为什么省里的领导或者市里的领导不管管?
我也去过那里交罚款。人一大堆。办事的警察一个。然后就慢慢来。慢慢来。吸下烟。聊下天。
有时候接个电话。 上班迟到又早退。 早晚有一天群众会爆发。
只要我们不犯法。警察连个屁都不是。
有困难,找视线

不管是哪里,只要有媒体报道,就肯定有点改变

问题在于..

媒体敢不敢报而已...
银行以前是五点半下班
现在是五点。。。
不是人人都能活的低调,可以低调的基础是随时都能高调、、、
[wap]手机河畔[/wap]社会啊…冷笑…
2楼的,自己上网查查相关法规再吼吧你!汽车改装现在很多是合法化,别一抓摩托一个个就怪到汽车头上来!!!
The car is in my life part~!!!
腐败啊,垃圾警察

我靠他妈的垃圾交察,个交警有什么啊装样装相 想达烂显是啊
这些所谓的“执法者”啊!一个个都是国家的蛀虫来的。
说交警是狗. 简直侮辱了狗``