服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

《高中篇》

ZQYS、签约 发表于 2010-7-16 11:27:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
343984 27

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
一上高一老师马上会给你无比的压力{就和初三一样就是了}、
然后可以和老师相处的很好、做朋友、年龄相差不多的哇{本人经历,特殊除外}
然后每年都会有一次重要考试
高一期末分班、高二水平、高三就解放哇、、
总的来说就是鸭梨鸭梨鸭梨鸭梨鸭梨很大就是了、、、
{真的不知道写什么}
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(27)
签名被屏蔽

高中篇

其实读到高中后感触还是蛮多的。虽然我才高一准备升高二而已,不过这一年里想的东西还是会很多。
   第一点就是读一个好高中和一个坏高中的对比。说到这点不得不说环境影响人。
我现在读的学校是一个烂的要命的学校,不是谦虚的说,实话实说罢了。说白了,等三年,拿张证书就可以去死的那种了。

如果说能读上一个好的高中的话,建议就是好好读,还是有成就的,至少周围的同学还是比较喜欢学习,互相传染,你自然而然也会喜欢上学习。

如果读上一个烂高中或者你读到高中也读不消的话,建议不要勉强自己,转职高会好点!毕竟高中的知识不是小学的知识那么简单。有时读死也读不会,高中的知识不仅仅靠课本里的知识那么简单了。文理差不多,都要靠课外辅导书去理解还要问老师什么的,理的我读不去不说,文的话那高一的课本就够撞头的了,如果同学有兴趣的话可以去书店或者现在准备读高二的朋友那借一本语文必修三或者四看看 (一年读4本语文书,上学期两本下学期两本,政治.历史.化学.物理除外其他都是4本)里边很多都是古文,理解能力好就容易,理解能力差的就完了。如果读一个烂高中的话你会被周围同学影响,就算你初中学的再好你也会被拉下水,我们班有个同学之前可以读天竺的不知为什么读到我们学校,结果原来成绩不错的现在就跟跳楼大杀价一样。再有如果你的家长不理解你的处境,或许会对你责备,你也会很为难,有时有苦你也说不出。

到高二的时候就会面临分班,金中那边是高一就分文理了,其他学校就不知,高二的时候你又会成为一名新生,新的老师,新的同学也意味着又要重新去熟悉新环境了。

其实读到现在我特别想要转职高,或许压力什么的会少一些,后悔读那破高中,浪费我3年的时间出来后除了证书,曾经的快乐其他一无所有。
美伢灬丨你回来啦
哈哈
你现在读的是普高吧??
4个班的东方高一会有什么成绩、 3年后见识下吧哈哈

回复 3# 低頭賤笑 的帖子

你考上哪了啊
谢谢你啊!!!!
这个还是删了吧有了、、、

回复 3# ZQYS、签约 的帖子

没事啊
不怕多啊
各有各的见解
合起来才全面
等綜合點后 再與那個帖子用超鏈接接起來
美伢灬丨你回来啦
現在是 未來就不知了 我有打算轉
美伢灬丨你回来啦
我还是觉得删掉比较好。。。

回复 6# ZQYS、签约 的帖子

留著也不錯啊 你想到什麽的時候 可以繼續寫啊
美伢灬丨你回来啦
LZ阿 我还是建议你不要转好 有普高读好过去读中专 虽然这句话不一定对 有的人进去学技术出来还是一个人才 但我觉得普高还是要好好读的 很理解你的处境 因为我初一初二也和你差不多 初三大家都懂事了还好一些~~~
哎 现在读大学大专出来找不到工作的一大堆 别说去读职高了 加油吧LZ

回复 6# 小兔子白又白 的帖子

[em:-|] 估計你沒看過我的學校看過后你就會把話倒過來說了
美伢灬丨你回来啦

回复 5# CCAT520 的帖子

你也是东方的啊?
工业工业[em:share:]
WHO?

回复 9# 蔡蔡蔡蔡蔡蔡蔡 的帖子

[em:share:] 因該說你也是東方的 我也是啊 都一樣是GY受害者
美伢灬丨你回来啦

回复 11# CCAT520 的帖子

[em:P]

回复 12# 蔡蔡蔡蔡蔡蔡蔡 的帖子

我暈你 你拆穿那大哥哥他以後哪敢跑來這發帖啊
美伢灬丨你回来啦
要是当年东方有高中 我也不会去选择2中  东方多好  除了领导比较贱一点