服务热线:0754 - 88943210

我也是老板!我认为上班上网没什么不妥……

前行转左 发表于 2010-7-20 09:18:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
12918 71

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
首先,我不是来和那位说上班上网不妥的老板抬杠的,只是对问题有不同的看法,说出来分享下。

我基本上很少认为我是老板,公司这10来号人,我一直认为他们是我合作的伙伴。我们是为了共同的事业一起奋斗的,公司发展、赚了钱,我好他们好大家都好,这是我经常和大家开会的时候说的话。在外面,我会跟所有人说他们是我的同事,一起共同从事一项工作的伙伴……

我不反对我的同事上网,因为我们工作性质,也不可能不上,和客户联系、找资料……等等,都需要上网,现在的商业活动已经决定了工作基本不可能脱离网络。只要因为工作缘故,你配给了你的同事一部电脑,业务也罢、设计也罢、财务人员也罢,甚至文员,都说明他的工作不可能脱离网络的存在。

至于什么QQ农场啊、游戏啊,我是这样看的:我必须表明我个人觉得这些东西很浪费时间,也很没意思。但实际上我们每个人都或多或少会做些没有什么现实意义又浪费时间的事情……呵呵。所以我并不十分激烈的反对。
我认为既然干一份工作,那么你必须做好你手头的事情,保证所有的工作在你这个阶段不要卡壳,可以有效率的运作。这就OK了!但如果你可以更好的发挥能动性,发挥你的创意,我当然欣赏,会给予更多的物质奖励,因着你的能力,我也会给更多提升的空间。但如果你没有,我也并不会去求全责备。每人对生活得态度都是不同的……

一天8个小时的工作时间,有些人天生有工作触觉,两个小时给你搞得稳稳当当,你喜欢上网玩多久就玩多久。只要不骚扰到其他同事工作,你就把公司当网吧我也无所谓。
有些人工作触觉较低,8小时可能还干不妥当,还需要花更多的时间来把事情考虑妥当些,在这个过程中你停下来,上上网聊聊天,放松下,然后更好的投入到工作中。OK没问题。但你要觉得我搞不了就扔在哪里,我先上网玩去,工作拖着,那我就会觉得你态度很有问题了。这样的人到那里也不受待见。你是在自己毁自己。

最后,我想说其实上网是可以很好学习和充实自己的,然后应用到工作中去的,就看你怎样去用。
不患贫而患不均,不患寡而患不安。

全部回复(71)
你是个在理的老婆,要不要请人啊?哈哈
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
[em:D]我公司老闆也是這種,,,只要工作做好了,你們就愛幹嘛愛嘛去,畢竟大家都是熟手,有經驗的,工作效率會比較高。
你是个在理的老婆,要不要请人啊?哈哈某個詠 发表于 2010-7-20 9:57:00
老婆
不患贫而患不均,不患寡而患不安。
这么好,招不招人啊

回复 1# 前行转左 的帖子

宣传自己。。。我一开始也这样 但是现在不这样
老闆 都希望員工為自己創造出更多的價值
我幾時能遇上個伯樂
鬱悶死
我的機遇在哪裡
有夢想 有希望
LZ英明
这样的老板,留得住人才,工作需要给员工一个舒适的环境,也需要员工自行遵守。互相配合,团结就是力量,我的工作天天上网就是必需的。但我也努力做好份内事。提升自己的工作能力。。聊天也很少,也不喜欢聊天。网上的资料丰富,很多值得我们学习。。[em:-D]
一分耕耘一分收获!
不错,在理
一般得大一点的公司才会这么大度,比如我曾经听一个上市公司的财务总监的说他们财务部。只要把自己工作做好。玩游戏,看电影都随他们。听了当场很多人羡慕。而我现在所在的私营企业财务部。财务部总共13人。人事部也规定过不能上网页和私Q。财务部是老板直属管理。她知道我们会偷偷上,所以经常偷瞄。有事没事都回来监督。像这样因为上班时候上网,聊天被炒鱿鱼的人不少吧
......................................................
老板就应该这样[em:P]
其实只要不影响工作。我也觉得没问题!
我也支持,哈哈,,有时候给员工适度的自由和放松,对工作反而更加有利。
好啊
[wap]手机河畔[/wap]不错,很好
楼主招人不
哈哈 大家得到共鸣了
    讲得好啦,只要你工作做完了,在不影响其他同事的情况下上网,又不会怎么样
      我估计在这里留言的一半都索现在在上班啦~~~~[em:P]
不错啊,楼主哪个公司的,大胆地亮出来吧......