服务热线:0754 - 88943210

金中,前往何方?

全部回复(26)
哈哈
一看就是年少轻狂的小孩
等你高二时就会觉得现在的自己完全是无谓的挣扎了
不是麻木是适应
金钟罪状何止3条
这样坚决顽固的追求升学率还乐颠乐颠的整天和华附比高考除了金钟也不会有第二所
但我们就是这样的环境成长出来的
没法改变
有机会希望大家了解一下华附的教学
真要列罪状岂止3条
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
有些真的令人很难服从,可是没有办法,久了就会习惯的,自然而然就不会觉得是很刁难人
我是好人
楼主,小弟我由衷地佩服你啊!!!!!!!留个大名,回去切磋切磋一下
药性说明 本人成分:40.3%的帅;59.2%的无聊;0.5%的微量羞涩 适用范围:17岁的PLMM...... 主治:心情不爽;缺少朋友;生活无聊......... 警告:长期服用会产生较严重的依赖性和对其他男性的排斥性......
楼主,别挑剔了,我去的澄中条件比金中更差呢,不过照样得呆下去,没办法,他们升学率高啊,每年在那里造就的人才多啊。努力吧楼主,熬过这3年,你才会知道金中的可爱。不过相比而言,澄中的纪律没有金中抓得那么严。
把我的灵魂浸染在血泊之中, 让它开出一朵决裂的玫瑰, 花瓣散去, 灵魂消失, 记忆沉没水中, 漾起的涟漪,是我最后的呼吸。 [IMG]http://www.oioj.net/blog/user1/13767/upload/2005761278.jpg[/IMG]
哇~~~楼猪好厉害丫~~~~五体投地。。。。。。。ing~~~
文采好好哦~~~~~~~读着读着。。我觉得好像政治书的东西哦!!!!
楼猪几班的丫??????
蒸饺处真是太什么了!!!!没读前我还不觉得~~现在!!!气死我拉!!!!!!
[IMG]http://photo.pic.sohu.com/images/sports/2006-08-17/10e26406f91.jpg[/IMG]
哈哈
我一进去就想这么说了,物极必反
不知道什么时候新来的同学受不了,集体罢课
哦?已经通过管理员认证了?我一开始还担心这篇文章没法发出去呢。
其实我写这篇文章主要就是为了发泄一下情绪,让人们知道真正的金中是什么样子的。就像很多外人说的:“哇!你们金中的环境好好啊!这里真是个好地方啊!”可是只有来这里读才知道,这里的风景我们基本上是没办法享受的,每天只有教室-饭堂-宿舍三点之间机械地移动,这才是我们真正的生活。
一家之言,如有不同意见者,欢迎各位一起来探讨。
我不喜欢这类语言风格的文章~
就像看一个小孩板起脸来演讲一样~
楼主大概真的是年少轻狂吧~
大可不必用严肃的面孔面对比你更加严肃的话题~
为赋新词强板脸~
反失去了少年应有的东西``````````
BBS,就是许多SB在互相BS。
这个........怎么说呢.......每个人都有自己的语言风格, 想要搞笑的话我也能写些搞笑的文章。
我写这些还有一个目的就是留下自己思想的轨迹,也许过了一段时间后,我会对我写下的这些感到十分
可笑。可是这是我自己的想法,是我最真实的感觉。
呵呵,其实开始真的很不适应啊,不过俗话说:“习惯成自然”一年后你再看见高一的新生写这些话,你也会觉得可笑的,就像现在的高2看高1的一样。我们都在长大,都在成熟,都在承受,
啦啦啦。。
以下是引用雨……在2004-9-26 15:29:19的发言:呵呵,其实开始真的很不适应啊,不过俗话说:“习惯成自然”一年后你再看见高一的新生写这些话,你也会觉得可笑的,就像现在的高2看高1的一样。我们都在长大,都在成熟,都在承受,
是的。。。人总是会张大的。。特别是在高中这段所谓花季雨季的年龄 。更能看得出一个人由幼稚到成年的变化。。。。。
好汗。。。金中像在谋杀人的思想~~~~~~~~~
[IMG]http://photo.pic.sohu.com/images/sports/2006-08-17/10e26406f91.jpg[/IMG]
没有那么夸张吧。是你自己想得太多了。
是啊,其实有些地方还是有我们自己想法的地方,只是因为没有回家。所以好多事情都不能做了啊。
但是我觉得广播不错啊,至少有歌可以听,我以前的学校可没那么好而且带随身听也没问题。很好的了,只是不能有带手机,有点遗憾
啦啦啦。。
我的是大众卡。。。带过去了也没用。。哈哈
以下是引用青青子衿在2004-9-25 20:13:47的发言:哈哈
一看就是年少轻狂的小孩
等你高二时就会觉得现在的自己完全是无谓的挣扎了
不是麻木是适应
金钟罪状何止3条
这样坚决顽固的追求升学率还乐颠乐颠的整天和华附比高考除了金钟也不会有第二所
但我们就是这样的环境成长出来的
没法改变
有机会希望大家了解一下华附的教学
真要列罪状岂止3条

华附我前几天去了。。。。恩恩,两个实验班算是不错。毕竟是从全省抽调的最好的学生,其他班确实不敢恭维,我五个朋友中三个是实验班的,两个是普通班的。状况可想而知~前者是只会读书的傻帽`后者还好些,典型的高干子弟,不过重要的是他们聪明~
华附升学率并不高,名声在广州也很臭~大家看清楚点吧。
高考题目大部分是人家出的。。。成绩想不好也难啊
[em06][em06][em06][em06][em06]
一个人的好处是自由自在,可以一觉睡到天黑黑,可以一整天的不煮饭只啃苹果喝啤酒,可以上厕所不关门,可以冲凉的时候大声唱歌,可以光着身子走来走去,可以通宵达旦的听着音乐上网。总而言之,我悠然自得。 stacou@hotmail.com QQ7858004
金中就是这样,矛盾的产物。。。。鉴于:家长,老师——成绩,高考
之间的产物。你们只能是受害者。没办法啦~~哈
一个人的好处是自由自在,可以一觉睡到天黑黑,可以一整天的不煮饭只啃苹果喝啤酒,可以上厕所不关门,可以冲凉的时候大声唱歌,可以光着身子走来走去,可以通宵达旦的听着音乐上网。总而言之,我悠然自得。 stacou@hotmail.com QQ7858004
对与楼主的话我有几分赞同。
首先,金中的信息更新程度的确太慢了,我去图书馆看报纸也遭遇了和楼主相同的情况。当今社会,若不能及时掌握信息,那是完全无法跟上社会的潮流的,况且是金中这种培养高素质人才的地方,在这一方面更应该跟的上社会的步伐。
其次,师资不足也是一大问题。就政治,地理这些副科而言,高一的老师不仅一个人教几个班,还要到高三那里去上课。
不要说这样老师很累,教学质量也不见的高到哪里去。没那么大的肚子,就不要生那么大的小孩。800多人分成13个班,一个班60几人,这种状况下要把教学具体到每一个学生是很难的。在金中这种一流学校,一个班最好在30人左右,这样有利于学习,也能腾出更多的空间,教室的密度实在太大了。
至于衰落的问题,未免把高度提得过高,象这种政府,社会用手撑住的学校,它的衰落那就是整个教育的失败了。可能衰落的原因,那可能是在招生比例中过分提高择校的比例。生源是金中的根。
最后,你若是想学到真正本领的,想是在潮汕地区再也没有一个地方比金中好了,楼主若是将金中的不足拿去与市区的某些学校对比,那可真是小巫见大巫了。
信息太闭塞了
真的很不利于我们成为高素质人才
高2 的小部分师兄师姐
怎么说出了一些那么没水准的话啊,而且把自己位置未免摆得太高了吧~~~
支持楼主