服务热线:0754 - 88943210

寻找广技师北校区的师兄师姐

有影相随 发表于 2010-8-10 17:32:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
13794 3

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我是广技师今年专A 想了解下北校区 据说很悲哀 但还是想提前面对现实 做好准备~
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(3)

师弟还是师妹?什么专业嘀呢/

如果是师妹可能住我们对面。今年对面那栋宿舍楼翻新了一下要给女生的新生住的。其实习惯了觉得不会很差。一般是6人的宿舍。每一层有两间8人的。新生住宿墙都还有贴瓷砖,比我们老的好多了。
男同学的话就可能住在7栋,估计要住顶层。要么住6栋。如果是计算机专业估计住7栋,看上去环境以为好过女生这边,其实那边有老鼠。因为后面的一条脏乱的后街。6栋更不好,很闷的咯。比起其它7栋宿舍楼来说。但它就安静吧,如果少进去,都觉得很阴森。呵呵。
另外关于学校总体环境。基本上你一进校门所看到的就是学校的全貌的。是可以这么说的。因为只要你花两分钟还不到的时间起完一个篮球场,这就是我们学校的全部了。不过在6栋楼下还有一个乒乓球室。不过要乒乓球协会的人才有钥匙。运动的地方是相当的少。但是你每天上课也可以等到最后两分钟跑过去,也不会迟到。呵呵,这就是我们学校最大的好处。
另关于图书馆,只有两层,书很是旧,除了研究生以上用的书,你基本很难找到近两年的书,如果有时让你找到07年出版的,你应该庆幸这是一本新书了。而自习室就在图书馆下面,很少位置,经常要抢的。
另关于饭堂。如果你是个挑食的人,你一定会生活得很痛苦。因为饭堂只有一个,没有竞争,菜的价格是逐个学期逐个学期地上涨吖。这只是一点,另一点,他们很喜欢把东西煮到味很浓,像一团不知啥,据我了解不少潮汕人都不喜欢饭堂的伙食。最难吃的就是饭。我估计我记忆当中,吃过最难吃最粗的米饭应该就是我们学校饭堂了。那些米你一开始去会很不适应,不过慢慢你要习惯。
如果你实在挑食,后街有许多快餐店,最有名的是“瑶池小食店”“华信快餐店”最便宜有"5元两个肉一菜再送一青菜"。华信就贵一点点。个人觉得后街吃饭的快餐店这两间比较吃得下。其他最好不要随便试,经常会有不抵受骗的感觉。还有一间在学校正门隔壁,就比较方便“简约快餐店”,这间里面有空调的,比前两间舒服多了,这里最便宜是“8块钱”就一肉一菜一饭。不过个人觉得还是正常的。
另外,我个人又觉得我们学校附近的交通非常方便,出门不远就地铁口,公交线路非常多。在学校那站等车,我从来没试过等超过5分钟的。不过如果是塞车的情况就免谈了。这是我们学校的又一好处了。
另外学校附近最大的超市就是卜蜂莲花了。里面又有必胜客,KFC,大家乐,味千拉面,72街这些食店。个人又觉得72街还蛮抵的。我比较喜欢这间。当然还有不少品牌的衣服就在卜蜂莲花一层,二层和三层就是卜蜂莲花里面了。然后卜蜂莲花门口那些东东是我的最爱。有时候不用跑去别的地方逛,最喜欢就是在卜蜂莲花逛完然后出来门口那些店店买吃的。最喜欢“星奇异”专营新鲜果肉果冻和慕思蛋糕。我觉得最好吃是椰果布丁和芒果布丁,哈哈,超好吃。
另外,我们学校的消费水平总的来说不高的。比起其它高校。而且大家比较朴素,特别是计科院的男士女士们。而北校区呢还有政法学院和会计学院。不知你是哪个学校的呢。因为每个学院都有本科和专科在北区。不过计科院的本科就刚刚毕业啦。

总体情况大概是这样。

然后呢,其实你基本可以不用带太多东西过去的吖,我们那里很方便的。但切记如果你很喜欢吃潮汕的东西,或很挑食,你就要带一些,因为那边比较少,有也很贵。

哈哈。。。。师弟还是师妹的,我蛮期待的。不知是不是一个学院的。如果是一个学院,也许开学第一天我就会见到你啦,或者你迟早会认识我。呵呵。。。。。

师姐我是计科院的。
哈哈。。。。师弟还是师妹的,我蛮期待的。不知是不是一个学院的。如果是一个学院,也许开学第一天我就会见到你啦,或者你迟早会认识我。呵呵。。。。。
==========
学生会而已嘛,有什么啊?
那个什么杨什么书记,潮洲人,还在你们那里不?
QQ: 373771357
完了,小弟是会计专业的,在北校区