服务热线:0754 - 88943210

原来这就是换吧.

仓小空同学 发表于 2010-8-10 20:30:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
12938 56

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
今天在复习政治的时候居然发现......(别说我假认真,我在上课时候听老师讲的)

原来人类使用货币的历史产生于最早出现物质交换的时代。(俗称,物物交换..好像就是换吧的意思)  
    在原始社会,人们使用以物易物的方式,交换自己所需要的物资,比如一头羊换一把石斧。但是有时候受到用于交换的物资种类的限制,不得不寻找一种能够为交换双方都能够接受的物品。这种物品就是最原始的货币。牲畜、盐、稀有的贝壳、珍稀鸟类羽毛、宝石、沙金、石头等不容易大量获取的物品都曾经作为货币使用过.

那就是说换吧岂不是很古老的一种交换形式,用点历史语言,也可以说换吧为后来的金钱交易铺下了奠基~~~[em02]

好的,加油,换吧~~~~~加油几位版主吧,支持黄小左,支持黄小咩,支持粉可爱~~~

全部回复(55)
沙发自己占咯
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
ddddddddddddd
[em:-o]
[em06]亏你还高三呢。。。这个还刚知道?!
幸福就是貓吃魚、狗吃肉、奧特曼打小怪獸!簡簡單單。。
BLOG:http://miss.x.mie.blog.163.com/edit/

回复 5# 卩s灬小咩 的帖子

- -

你怎么可以在这么多人面前说出来

太伤楼主自尊心了啊~

回复 6# 尛婷嘙娘 的帖子

哈哈~~他被我伤习惯了
擦汗,高一的东西- -
[em:-o]我還不知道呢。

回复 8# 黄小左 的帖子

我们在复习高一哩…原来你还知道是哪个年级的…哇塞!

回复 7# 卩s灬小咩 的帖子

亏我还支持你…居然伤我心!
哪里有想那么多..........
yun [em:|-)]
我喜欢楼主的签名
姐姐文科的好不好,还是历史课代表哈,哈哈哈哈

回复 15# 黄小左 的帖子

哎哟哎哟…科代表,你好!科代表,你好帅噢!科代表,再见!
[em103]
P樓主好嗎?嘻嘻
仓小空同学 [em:|]  无敌~
额~~~