服务热线:0754 - 88943210

【原创】公车站,倒计时的邂逅

斗儿烟手机认证状态 发表于 2010-8-17 05:28:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
8867 43

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
The Boy

早上,我要搭九路公车去上班,我是做广告设计的,这两天接到个单子,忙得不可开交。每天我需要制作大量的效果图,为乐观旅行社的商品披上最自然也是最美丽的包装,发给客户。
     下班了,我急忙收拾好桌面上的文件,然后迈着沉重却急促的步伐走出公司。
     这里离总站不远,这是我深感庆幸的。因为这样上车后我便会有座位,我便能在一个窗口安静的看着那些压马路的人,那些情侣,那些孩童手中的灯笼。

---------------------------------
  又遇见了她。她会在日报社这站上车,没有座位,她便会站在后门那儿等待终点。我的终点和她一样。我们会一同下车,一起走一段不远不近的路。下车后我便拿出香烟点着,这是上班后慢慢形成的坏习惯,从这里走回家,在金湖路和百花路的交界处,烟便灭了,风吹灭了最后的火苗,我将它丢在马路中央。她家住在芙蓉园,我在家水仙,在十字路口这里便是转角,她侧身离开了,而我则继续向前。
------------------------------
       我们似乎很熟了,因为自从我去公司上班后的这几个月,几乎天天都会遇见,天天都会在同一个车站下车一起步行。她款着包包,我握着手机。如果我们手牵手,或许还挺像情侣的。我照着镜子想着,然后偷偷的笑了出来。
      如果说哪一天她没有出现在公车上,下车后步行回家的这段路,会变得很长很长,也会走的很快很快。没有了心情,烟还是会继续抽。
      我是个喜欢自由的人。刮风下雨,我从来都不会带雨伞的。淋着雨去上班,或者,淋着雨回家。
      我知道她看到我了,在第一个雨天。我们和平时一样下车,她撑起伞开始走,而我和平常一样下车,和平常一样走。她看到我了,嘴巴微微翘起,我知道她在笑话我成了落汤狗。我没有理她没有正眼注视她,但是心里却美滋滋的。
--------------------------------
有一天,我特别的高兴,因为那晚做梦居然梦到她了,虽然交通工具还是那辆可恶的9路公交^_^
      醒来以后我的精神就特别的好,做工作特别卖力,把三天的活儿全干了。
      心里有了一个决定,那便是下车后,我要鼓起勇气要她的电话号码。毕竟茫茫人海中遇见一个自己喜欢的人不容易,错过了。就真的错过了。恩...就算被拒绝。要对得起自己,起码以后回想起来,知道自己已经尝试了。
------------------------------
“你好,我经常看到你。你家住在芙蓉园吗?”
      “恩。”
      “交个朋友好不好?把你的电话号码给我。”
      “13428302650”
      “晕,太快了,多少啊?我没听清楚,你再说一次。”
      “......,我要过马路了,拜拜。”
-------------------------------
      可是,从那天以后,我再没有遇到过她。她生气了吗?
      我很难过。我不习惯她的离去,就像我不习惯手里的烟盒是空的。有时候,下车后我会呆呆的站着不动,抽完一根烟,再拿出一根点着才开始走。她生我气了吗?为什么再也看不到她了?常常一个人望着手机里面这个奇怪的电话号码发呆。134283*26*0。一个月后我鼓起勇气从0开始尝试打她的电话。真悲哀,要打100个号码才有可能查到~~
      老天啊~下辈子,你来做人我做天。       郁闷的是,我从0开始打,打到第六个就是个暂停服务的破号。这期间,我还被人骂骚扰狂、变态狂,可我急切的想要找到她~~~

--------------------------
   《在世界中心呼唤爱》中亚纪的爸爸说:“我们并不是真的忘记了或者想要忘记。但是人活着,中会渐渐淡忘一些事情。”
      时光飞梭呢,半年后,我早已忘记了女孩,下班后,我会在车上点根烟,被司机骂,然后淋着雨回家。这段日子,附近中飘扬着忧伤的歌曲.....
      而公车站的车牌上,不知何时,挂上了一颗温暖的星。

The end
--------------------------------------------------------------------------------------------------

The Girl

我在日报社附近上班。这是妈妈托朋友给我介绍的最轻松的工作,我只需要坐在岗位,将手里的文稿输入到电脑中便可以了。虽然我是个女孩子,从小身子弱,可家里也不用这样宠着吧~不都说吗?女人都是脆弱的。这是很正常的,真不知道老妈怎么想的。
     我要在日报社这里等车。坐了一天,屁股都酸了。所以上了车,我喜欢在后门那儿站着,家离这儿也不是很远,五个站后便可以下车回家了。当然,这里人很多,也没有座位留给我 ^^
---------------------------
     又遇到了他.-_-;;
     这个白痴.之前没注意到也不知道,有一天天下雨,我下车后拿出雨伞要开始走,他也下车,然后...然后就很正经的开始走.我看他那表情不像没感觉到天在下雨,倒像是很享受,我从专业角度分析,这家伙可能是白痴...我悄悄的偷笑,不过他好像发现了~-_-

----------------------------
     原来我跟白痴是在同一车站下车...之前都不知道呢.不知道我有没有感染到白痴细菌.他很奇怪,爱抽烟,走到了十字路口的时候烟就灭,就随手丢掉.一点都不酷,白痴就是白痴,常常在下车的过程中点烟,被好几个司机骂.可惜不能知道白痴过十字路口后还会干出什么白痴事情,我要在这里过马路了,爸妈应该都在等我回去吃饭.
     下雨他还是老样子,没有雨伞,我才反应过来,这个白痴真的是白痴啊~~我有时候有股冲动,真想过去帮他挡雨,白痴的样子很萧条,长的很瘦,真怕他让雨给打死了.每天下车能和这么一个人走在一起,还挺有意思的呢.如果我们手牵手,不知道会不会像情侣,应该很好玩~可以打他的头,可以大胆的叫他白痴,哈哈 ^^
     如果某天上车发现白痴不在,就会很难过.他可能是做错班车了~要不然为什么不在.咦?为什么他会做错班车啊~他坐第几班管我什么事儿~一定是被他的白痴影响到了.
     可是,下车以后,一个人真的很孤单.我不喜欢这种感觉,想想白痴在前面走的样子,就会情不自禁的笑出来.然而回到现实睁开眼睛,发现这条路变得很长很长,白痴没有出现在路上,没有淋雨没有抽烟,我一个人走它,世界突然变得很安静.不知道我没上班的那几天,他有没有这种感觉~(*^__^*)

有一天很开心,因为做了昨晚居然梦到了白痴.他和我在车站等公交.结果该死的九路车老不来,他就跟我说话.我以为他会很正经,没想到跟我说什么心无杂念的假装等四路,然后骗九路公车来的办法,还说什么心诚则灵,这个白痴,我忍住笑在心里默默的说“四路怎么还不来啊”.没想到九路真的很快就来了o(∩_∩)o...哈哈.
   “你好,我经常看到你,你家住在芙蓉园吗?” 今天,白痴居然来找我说话...
     我懒得理他,哪有这样跟人说话的?别人不知道,还以为你是疯子呢!我知道,你不是疯子,是个白痴~^_^      “恩。”说完我就扭过头偷笑。白痴说话都在颤,自己可能没发现,居然还继续跟我说话,说什么和我有缘,说要交朋友的,还马上跟我要电话~白痴,你当是我大妈级的阿姨啊~还缘分不缘分的~我虽然想骂他,可是心里也是说不出的紧张,就迅速把电话号码念了出来...马上想走开:P,可没想到...没想到他居然说没听清楚叫我再念一遍。
     我冷哼一声就跑了。

其实过马路后好后悔~他没有听清楚我的电话,一定不会打电话给我的。如果他不打,我会很伤心。
    晚上回到家,妈妈又让我去复查。我都说了好多次,我没事,可妈妈态度很坚硬,哎,都怪这可恶的恶魔。
    恩,我说了我没事。可是真的不行了,我的哮喘已经到了晚期,妈妈阻止我去上班,每天在病床上守候着,可我真的好想飞到九路公车上,我想再看看白痴,不知道他会不会生我气,没有跟他说我的手机号。我拿起手机,想起那个梦~!我闭上眼睛,想用骗九路车的办法,让白痴打电话给我。我在心里默念着:白痴你是白痴,所以不会打电话给我的。白痴,你是白痴,所以你不会打电话给我的。可是我的心总是静不下来,一走神,便想成了:白痴,你快点打电话给我啊~

快半年了。白痴依然没有打电话给我。手机没钱了,过两天可能就停机了吧。算了,白痴也不会打电话给我,还有那么多骚扰电话,说不定我也快走了。就不用它了。
    我的头发化疗的时候掉光了,眼睛也水肿的很大,妈妈不忍心拿镜子给我,不过上厕所的时候,我从瓷砖里面还是可以隐约看到的。其实无所谓了,我的一生过的很快乐,最后要走的时候,还有白痴陪我,(*^__^*) 嘻嘻……
    白痴啊,我要走了。家里会放悲伤的歌吗?不知道你听不听得到~不要跟着悲伤哦~因为毕竟你和我都不知道对方的名字呢~我会在车站上面变成一颗星星的,看你在车上点烟被司机骂,看你淋雨,看你这个白痴一个人在路上走是什么样子的~不知道你的笨脑袋还记得不记得我~
    白痴,要快乐~~~

The end

人和人的遇见,真的很奇妙。
明明许多次的擦肩而过,可谁有敢和白痴一样去搭讪一个熟悉却又陌生的人呢?

白痴第六个电话其实已经打对了,但这时的女孩的手机也已经暂停了服务。
           可这又能怪谁呢,他们的缘分尽了吧...

坐在公车上,一个人。
                        沿途的风景,和看风景的心情。
                            是什么颜色?
亲爱的,两个人在一起不要想着要多恩爱了,能不吵架就已经很不容易了~

全部回复(43)
喜欢的话,留个QQ吧~
错过,其实并不美...
亲爱的,两个人在一起不要想着要多恩爱了,能不吵架就已经很不容易了~
我喜欢,
如果排版能再好点,
字体颜色加点修饰。
我更喜欢,呵呵!
我喜欢解结。
qq:465842777(请注明:河畔)
浪漫
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
哦,我不会排版哦。我是从电脑word上复制过来的,我写东西不喜欢在论坛打,怕死机什么的。
我喜欢,
如果排版能再好点,
字体颜色加点修饰。
我更喜欢,呵呵!
0102 发表于 2010-8-17 11:52:00

谢谢你看我写的东西,我居然在这样的动力下学会怎么排版了。
不错~~~~
是不是想多了呢?
文字再唯美一点的话感觉应该会更不一样的,但是也是这样的平凡手法才有了它的真实性,不是吗
“世界中心呼唤爱”
因为过错,所以错过,因果关系???
美啊...不知楼主是何人呢864545824
没有过多的跌宕起伏的情节,却有平平淡淡的真实。

然后我想问文中那个手机号是谁的。
很不错的文章 我很喜欢~lz我把它收藏到QQ空间好不好 想让更多朋友看看...
很不错的文章 我很喜欢~lz我把它收藏到QQ空间好不好 想让更多朋友看看...
vip﹎星星﹖ 发表于 2010-8-17 23:28:00

当然好。
楼主最好把电话号码 屏蔽掉几个号码

希望楼主图文并茂。文章很感人,很有传染魄力

blog:http://coven.smile.blog.163.com/
如此邂逅,只可惜结束并没那么完美,但文章很不错~

回复 11# ~洳淉嬡y~ 的帖子

你的头像好可爱。
邂逅了。可惜抓得紧么。

PS:LZ是真的。?
        -

我想知道她让你倾心是什么.

我想知道她让你疯狂为什么.

挺感动的。