服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

[原创]◎◎◎建议大家不要随便乱改排气啊!

林诚 发表于 2004-10-4 03:02:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
12626 35

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
现在在路上见到很多人会把自己的车的原装排气改掉,但是我看大部分人都是追求声音好听或者样子酷一点,却没有考虑是否真正能提高车的性能,甚至会不会对车反而造成了损害?我个人觉得这是不足取的。
事实上,一辆市贩的车,要落场比赛的话,改排气是最基本的项目之一,因为各国的法律法规对于车的噪音和马力会有一定的限制,所以车出厂时的原装排气,设计上会考虑降低噪音和限制马力,这样不可避免地就会限制住车本身所具有的性能。而在赛车场上,是完全不用考虑这些因素的,所以一般会换上一条能充分发挥车的潜力的排气管。
但是,排气管的改装是很有学问的,不是想当然地改就行的。因为一辆摩托车,大约有成千上万个零件,当车开动时,这些零件每一个都在发生震动,所以厂家在设计排气管时,会考虑各种因素,从而让车保持一种谐振,最大地限制住震动所带来的损害。但是当我们对原厂排气进行改动时,如果没有道理地乱改,就有可能破坏车体原有的谐振,轻则性能降低,重则有可能对车辆造成损害。
所以,大家在改排气的时候,最好先向有经验的老手请教,或者上网查询资料,想清楚你想怎么改,你这样改的目的是什么?道理又是什么?
还要考虑好你日常用车注重的是车的哪方面的性能?比如,如果你经常跑极速,就可以换条直通排气,提高极速的表现;但是如果你主要是在市区马路上,直通排气会降低你的起步时的动力,反而不好……
=====================================
能力有限,错误难免,请大家多批评指正!
林诚
2004年10月4日
=====================================
补充一下:
我有个朋友,是汕头大学的学生,业余帮人定做排气,我们很多车友的汽车、摩托的排气都是找他做的,大家都比较满意,因为他的排气都是按照日本的一些改装网站上的图纸制造的,比外面的那些粗制滥造的排气不知道要好多少,价格又不贵。有需要的车友可以留言给我。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(33)
沙发....  顶顶顶!!!
劲啊!有学问,不过沙什么的改起来声音那么响不好啊
我改过啊`不过觉得声音难听就拆了``换回原排气``生气好好听哦``[em02][em02]
改了洒点....
人家沙  是想弄它静静的 。你们却想弄它响   [em06]
[img]http://bbs.hepan.net.cn/UploadFile/2005-1/200511111738665.gif[/img][img]http://bbs.hepan.net.cn/UploadFile/2005-1/200511111717670.gif[/img]
                 9494,还是静点D好~~
Lamborghini Reventon
我顶``````````````````
沙静静的就好..改那么响影响市容...
说得有道理,排器的问题特别是“本”很多人都喜欢改排器的。
基本说的上每辆我看到的本都有改动过排器,而已又有很多种改法。
鲨的排器不要改动我觉得就是最好的,一改动了在某些动力方面会产生了影响。
比如在减速的时候排量大贯性肯定会大,在极减速的时候会使刹车失灵或者不能减到最低的速度。
AXIS、NISMO、TEIN、ENKEI、KYB-SR-SPECIAL、V-KOOL、BENDIX、AOE、CIDEP、HKS
顶啊。。
我觉的静静的好,这样交警就不会注意你了。哈哈[em09][em09][em10]
[img]UploadFile/2004-12/200412622535449.jpg[/img] o愛情^`在瞬.間灰飛メ煙滅o我懂了`愛一旦消失.承諾只是白纸^(oo)^.
哎~~我也不明白为什么有些人喜欢把鲨的排气改得那么响。。。鲨就是要来静的但却。。
C:UserssamsungDesktop
沙就要静.......T啊,本啊,高低啊,才要响!如果沙搞他响,去买风冷就够响了.......呵呵!
是啊,建议大家125cc的女装车还是不要改直通排气啦,因为它本身排气量不够,声音出来不会好听的,象拖拉机
排气声太大,能 弄小吗
如果可以把沙的排气改成跑车的那声音的话那就很棒。。
可现在沙我还没见过一辆的声音可以改成那样。。然后有人会。。我可以做实验品~
[IMG]http://bbs.hepan.net.cn/UploadFile/2004-11/2004116154346216.gif[/IMG][IMG]http://bbs.hepan.net.cn/UploadFile/2004-11/2004116155634828.gif[/IMG]QQ113630509细儿顶上~
以下是引用汕头刺流仔在2004-10-5 15:22:28的发言:如果可以把沙的排气改成跑车的那声音的话那就很棒。。
可现在沙我还没见过一辆的声音可以改成那样。。然后有人会。。我可以做实验品~

整辆沙去换掉吧~~
排气不能乱换的,不是声音的问题,是性能的问题。有一些型号的排气管是给某种车型专用的,如果用错型号,会降低车子的性能!
我看见龙生的沙改得比他的T还要响.....