服务热线:0754 - 88943210

【校园新生攻略】金禧中学(更新至2011.08.03)

校园新生攻略 发表于 2010-8-27 09:46:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
258050 16

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
一 学校简介

jpg

jpg

汕头市金禧中学是一所环境优雅、设施齐全、师资雄厚的市一级学校。学校秉承“以创新理念完善学生素质,用优质教育开启成功人生”的办学理念,全面推进“以人为本”的素质教育,形成了以德育为首,教学为中心,科研为动力,整体优化,严格管理,全面育人的管理机制。学校以信息技术教育为特色,在教室配备多媒体教学平台,为提升教育教学质量插上腾飞的翅膀。
    良好的教育环境,过硬的教师队伍,不断提升的教育质量使学校成为汕头教育园地的一丝新绿。学校先后荣获“全国信息技术道德教育实验学校”、“全国智能机器人实验学校”、“广东省现代教育技术实验学校”、“广东省安全文明校园”、“汕头市绿色学校”、“汕头市园林式先进单位”、“汕头市先进基层党组织”、“汕头市五四红旗团委"。

图书馆

jpg

jpg

多媒体教室

jpg

jpg

学校侧面

jpg

jpg

走廊

jpg

jpg

校园一角

jpg

jpg

河畔聊天群: 41930012
2011届群号:105603805
2010届群号:120832367
2009届群号:90643726
请河畔金禧的同学加入。让我们更好的交流。

资料整理提供:Mr田
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(16)

以下是本人在金禧就读4年来的感受
我在金禧已经读了4年了,我初中3年也是金禧,那时是电脑派位的
第一感觉就是学校很新,因为那时学校刚开校2年,人也少,感觉学校很大
比较不足的应该就是路程吧,这是很多学生苦恼的地方,虽然公车不少,但搭公车的人很多
有时一辆公车几乎都是塞满人的,我就有几年的公车生活,不过比起骑自行车,还是省力了很多
就是有迟到的可能,相比之下,各有利弊吧

至于师资方面,好的老师也有,差的老师也有,金禧大部分老师都很年轻
他们也很乐于和学生做朋友,交流起来也比较容易,相处起来也很融洽
我就遇到过不少好老师,特别是我初3的班主任和高1的班主任,人都很好,也很负责
对于很多人提到的课堂纪律问题,我觉得不能一概而论,这主要取决于学生们自身的表现   
学校附近的美食更是不少,我上面也做了介绍,所以在学校午休的同学不必担心午餐问题
各式各样的样式轮流来,学校内有小卖部,校外还有烧烤,火腿和鸡柳什么的
想当年我初3下午上4节课的时候,第3节下课一定出来觅食,怀念啊

学校地址:汕头市天山北路金禧花园金禧中学

学校电话:0754-88396998

学校网址:http://jxzx.stjpedu.net/

公交路线:1路,5路,26路,32路,101路

学校周边有很多店铺,对于家离学校较远的同学,学校附近有各种各样的小吃店,解决你的午餐问题绰绰有余.
例如:沙县小吃,果条面,肠粉,各式各样的盖饭,沙锅饭,蒸面,皮蛋粥。等等.
占楼待编辑
前排围观官方发帖~
内容不就照搬我之前那张
时间的长河淹没你我的回忆.

回复 6# Mr田 的帖子

我对重新弄这张帖很无奈。
之前修改了好多。现在居然全部重新弄。

回复 3# 校园新生攻略 的帖子

吃的东西是很多 但是远远没有别的学校周边多样 店都破破烂烂小得要死没有想象力  很让人失望
以下是本人在金禧就读4年来的感受

请问您这位官方人员还在金禧读过4年啊。失敬失敬

回复 9# Lost. 的帖子

那个是夫人弄的 被他照搬了

jpg

jpg

这个教室我呆过。
这条走廊我走过。也罚站过

妹的。河畔的照搬行为

回复 10# bbs351540042 的帖子

整张帖都是我弄的,孩子
时间的长河淹没你我的回忆.

回复 12# Mr田 的帖子

不是后来夫人修改过吗= =算掉
学校好小啊
噗……突然想高中时读金禧。。
[em81]我是这一届的新生,多多指教,呵呵
我是新生来着。。图书馆是对学生开放的吗