服务热线:0754 - 88943210

初三的我请教各位过来人,我表示鸭梨很大

二中啊二中 发表于 2010-9-20 13:42:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
13383 27

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
[em112]请问你们当时初三的时候怎么样?紧张吗?要怎么做?像平常一样还是整天除了吃饭就是学习?

本人汕头二中初三,中考即将来临。。。。不知金中有无希望
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(27)
楼主你好
首先我是你所说的过来人之一
初三感到有压力是很正常的
因为人人都在拼
你很难在那个氛围中保持平静
虽说如此
你也不必把自己弄得太累
你们的老师应该有说过这么句话
即使初一初二没学好
只要在初三一年拼一拼
就一定会在中考取得不错的成绩
前提是你真的在努力
所以说咯。。
脚踏实地,刻苦努力
这是初三一年学习的八字真言
好好学,慢慢一步一步来
成绩不会辜负你的
当然也不要让学习影响你的正常作息
一日三餐不可少==
晚上十点半左右就可以洗洗睡了
脑子里把当天的知识过一遍
差不多这样吧
最后预祝你考上金中
说实话,挺紧张。。
不过上课仍然睡觉。。。
所以只能读聿怀。。。
一年算即将来临……么
其实初三的生活还是算很充实的啦,尽管大部分时间都待在学校上课但必要的休闲娱乐还是很重要的。
我初三基本每晚都追美剧,45分钟,但我中午在学校午休会把这段时间补回来。
学习不是死的,而是灵活的,紧张可能是动力也可能是阻力。
调节的永远是自己的内心主观意识,而不是外部客观环境,记住这点。
那么,加油。
别去金中好,不然会疯掉
想当年哥也是二中的,轻松地上了金中。没想到金中领导就是傻×,害得哥高考落第。你TMD的就应该努力学习,去华附省实,干嘛来金中窝。

回复 6# 萧元东 的帖子

高考是你自己的考试,不是学校的。
找原因不是将责任推卸给学校,如果是这样的态度那你到哪里都是同样的结果。

回复 7# Doil.L 的帖子

ho,照你这么说,学校不重视竞赛,不重视尖子班的培养,不为尖子的拔尖创造条件,也是我自己的错了?

回复 8# 萧元东 的帖子

首先,您6楼的回复没有讲到类似竞赛的问题,所以您8楼的回复是强转话题罢了。
学校不重视竞赛,不重视尖子班的培养,不为尖子的拔尖创造条件,也是我自己的错了?

任何措施都是两面性的,倘若学校重视竞赛,重视尖子生的培养,照样会被人说闲话。
金中领导人固然有他们自己的打算,参照之前或者其他学校,自然是有借鉴过而不是闭门造车。
您想去华附,但去不了,是您的问题,既然无法突破客观条件,那无法实现的就是您的主观想法了。
学校不是你一个人的,更多的我们可以说是一个社会机构。我可以说难听点,自视过高,或者说自以为是,都不是理由,办尖子班,您就有把握一定能上并且考上清华北大?
既然如此那无论有没有这个,想必对于个人来说有无都一样,既然有这个资本的话。
我也初三…
我们学校那些同学怎么看都是表面上玩得不亦乐乎
暗地里学习跟拼命似的
现在竞争蛮激烈的
金中几百个学位、那么多人都在争
所以不努力不行啊
但是我觉得基本的劳逸结合还是应该的
至少吃饭睡觉还是要的
我现在晚上十点准时睡觉,上课才能精神点~
努力吧、

LZ加油

回复 10# ぐ液体冰﹏°」 的帖子

事实上是,计划,扩招和择校加起来,超过一千。

回复 11# Doil.L 的帖子

只算市区的话就不到一千咯~

回复 9# Doil.L 的帖子

道不同不相为谋。您就去支持校方吧。对于一个不懂得客观条件和社会对学习影响看懂的人,我不想和你多说。

回复 9# Doil.L 的帖子

跑题了!!
别大。有什么
我也来参观下金中的板块…… 同样初三 =。=
全班就我这课代表最悠闲咯~ 902班化学课代表......有喜爱新世纪福音战士的童鞋请与我联系.
嘿嘿,看到二中的小朋友呀,免不了一番感慨~偶也是二中>金中,现在已经大四了,初三的生活好遥远~~~都不知道那些老师还在不在教初三,anyway,祝你好运,加油吧!
初三?表示木有鸭梨[em03]
good luck 侨中好

回复 19# Perhaps 的帖子

学姐真爱校