服务热线:0754 - 88943210

该不该换一双鞋

晕^^^^^ 发表于 2004-10-17 18:36:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
760 3

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我站在街头,赤脚穿一双凉鞋,细细密密的带子缠绕来去,阻止了脚趾的舞蹈.阳光很刺眼,从高耸的楼宇之间透出一丝一缕的光,流泻了我一身,却没有温度.抬头发现明晃晃的光圈让人眩晕,遭到的是压迫,沉寂,了无痕迹.鞋子破旧,沾满灰尘,颜色已经像烟灰的颓败没有光泽,可是合脚,加上习惯,我不能舍弃.我站在阳光里,红色的头发有火一般的耀眼,却在灰暗的鞋子里隐没.天气真好!经过的情侣们感慨.是的,天气真好,有暖暖的阳光,间或的还有一点微风,恰倒好处.我们蛰伏在明媚的天气里.长时间没有在网上伏踞,匆忙间只是记得开邮箱,QQ上与人匆忙的对话,然后就隐身,离开.没有了写作的心境,却还是喜欢无病呻吟.像谁说的,生命中有太多的苦痛,不能倾诉,不能排遣,郁积于心,动摇了我们生存的权力.我不愿意这样苟且的活,可是我又只能随波逐流,去迎合世俗的一切愿望与期盼,然后慢慢变老.转身的时候会莞尔一笑,艰辛,却坚定.我选择了一条艰难而孤独的路,迷茫没有退路,前进里也许桃花满地,也许荆棘遍野.在路上我以为有美丽的风景,却并不是,不美丽,单一并且处处危机.我以为我能够坚强,一路到底,决然而不回头,最终却不能够.我常常回头,四处观望,再沉思我的道路,我的迷茫.一种深刻的焦虑形成.我发现我的皮肤常常出现红色的斑纹,一条一条,像红色的蚯蚓在身体上蔓延,奇痒难耐.面队它我只能无力,不能抵抗,不愿医治,我有天生的惰性.我发现我的心境日益苍老,笑容惨淡,步伐踉跄,没有激情.什么是朝气?那是年轻的词汇,却不是我的.只有一句话,我觉得,我老了.真的,我常常觉得,我老了,以后就是一掊土,一株草,没有人生的痕迹.灰色的鞋子暗淡,它长久的停留在我的脚上,有熟悉了的触觉和质感.蒙尘太久,却是一种依赖,一种惯性,不离不弃.味同鸡肋,大意如此.我该不该换一双新鞋,新的鞋子,布鞋,或者皮鞋.在最初会折磨我的脚趾,却光鲜明亮,如五月繁花,美丽不同寻常.[em07][em01]
我是一个在感到寂寞的时候就会仰望天空的小孩,望着那个大大的太阳,望着那个大大的月亮,望到脖子酸痛,望到眼中满是泪水。这是真的,好孩子不说假话。而我笔下的那些东西,那些看上去像是开在水中的幻觉一样的东西,它们也是真的。

全部回复(3)
新的不去,旧的不来~~~
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
总要有一个过程  
                                      总会有一个~~~~~~~结局~~ 
[em07]
我是一个在感到寂寞的时候就会仰望天空的小孩,望着那个大大的太阳,望着那个大大的月亮,望到脖子酸痛,望到眼中满是泪水。这是真的,好孩子不说假话。而我笔下的那些东西,那些看上去像是开在水中的幻觉一样的东西,它们也是真的。
就象一个人的命啊~!~~!~!~!
[em07]