服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

雨诉_过去了就让它过去吧

《虾米》 发表于 2004-10-17 19:23:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
1385 14

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
  天空是灰的,好在我穿了彩色的衣裳。所以看起来还不至于太坏。抑郁的B小调雨后,可爱的太阳终于出来了。我写了很多很多的字,那些字变成一只只猫。我抱着它们偷偷地跑出去晒太阳,听到你一声一声地呼唤。可是,当我回来时,你却走了。在岁月的轮回里,我们总是这样遗憾地擦肩而过。
                                                          ——前序
  花开花落,目睹了太阳的无数次东升西落。你走了,我又找到另一个没有束缚只有爱的归宿。
在一个风雨交加的雨天中,你提着一把不曾打开过的小紫伞蓦然出现在我面前,雨中的你显得百般憔悴和温柔。我愣了,心中不禁波澜不惊,百感交集,是你吗?我的泪水不觉已溢眶而出,几乎快被时间所抚平的的伤口,仿佛刹那间因你的出现而被无情得揭开。一种无言的痛从心蔓延到了全身,犹如在刀尖上翩翩起舞,即使再轻盈终归还是痛。我简直不知该用什么表情或言语来向你诠释我的心情,我只知道你不再是从前那个我心目中的你了。你我虽然面对面相距不过只有一米的距离,但我却觉得你我仿佛天隔一方,你在北极,而我却在南极,隔着一个庞大而难以逾越的球。我知道我们不再有地核的高温,相反,我们都无情地将自己包围在冰筑的白色世界里。

白色代表纯洁,就像你我由始至终的友谊。那颜色白得令人觉得舒服,畅怀。我不想有任何其他的颜色对之加以玷污。或许那便也是我衷爱白色的原因吧。

在雨中,雨声的嚎啕大得令我听不见你的话语,我也不想听,从你的表情我也已猜出了几分。我没说任何的话,只是不停得摇头。

……那已经过去了过去了就让它过去吧。你真的以为我真的像你想象中那么坚强?!不你知道吗?一次就够了,我脆弱的心早已伤痕累累了。你并不了解我我是个口是心非的人,越是痛苦,我便会笑得更开心,只不过那种开心是凌驾于内心的真正的痛苦之上的。由于你的存在,令我感觉自己真的很失败。我无数次叩心自问:“你已经把他忘了吗?!”可至今我仍得不到任何令我满意的答案,就让它搁着吧就让它在风中蛛丝般无法附丽地飘荡直到某一天,我会把它遗忘。

我们在风雨的冲刷下遍体淋湿了。隔着雨幕,那白色的衬衫紧紧的贴在你身上,透出了你那古铜色的肌肤,你敞开的胸口上竟仍戴着我送你的幸运链,突然间,我才发现自己也仍戴着你送的手表,它见证了时间是怎样无声地悄然逝去,但我深知时光是不可倒流的。过去了就让它过去吧……

朦胧中,我看见你笑了,笑得很舒心,很天真,像小孩般的无邪。在岁月的洗刷下,你还是没有变。原来变的却是我。我笑不出,你知道吗?那是因为你曾经对我的伤害是多么深刻,令我难以忘怀。我无法开怀大笑,而此时此刻,我又不愿意在你面前虚假的笑。

你打开了那把雨伞,我几乎都忘记了它的存在了。那,那不就是曾几何时我们一起在街上买的那把雨伞吗?!那把由于一次意外而被割破的伞竟还尚存于人间,我记得我已经把它悄悄的留在了小巷口的那个垃圾箱旁了,难道他来过?!我不由升起一股欣慰之情。只见在那个被割破的的地方,取而代之的是一个心型的补丁。雨伞破了可以补,但心碎了却是无法挽回。我故作看不见把头转到另一边去。你一步一步地逼近我,试图穿越我们之间那一层累积已久的无形玻璃。我的心慌了,我不知所措,我不想面对,害怕面对,更是难以面对……

在缠绵的雨中我落荒而逃,脚步和心一样凌乱……

我只想告诉你过去了就让它过去吧。就让我这样静静的收藏,让那些往事成为心底的宝藏,记忆中尤存淡淡的芳香,空空的心中需要力量,无星的天空显得那样的空旷。经受多少风浪的创伤,记忆在脑中肆意飞扬,总让我想到那些难忘,然而有不复存的景象。只听见瑟瑟的风声在耳边回响,只感觉晶莹的泪珠在脸上流淌,只记得过去的画面在脑中回放……

我赤着脚在雨中奔跑,我闭着眼睛,不知前方是何处,没有任何的方向,一切变得很迷茫,能不能就这样忘记所有的伤感,可不可以如此让自己不再惆怅……

[em14][em13]
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(14)
[em04][em04]
好感人~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者的想法就跟我的一样过去了就让它过去吧~~~~`
伤得重了~~ 不想在试~
[img] http://bbs.hepan.net.cn/UploadFile/2005-8/2005821162083364.jpg[/img][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:47841513:11 [/img][url=http://wpa.qq.com/msgrd?V=1&Uin=47841513&Site=http://bbs.hepan.net.cn/&Menu=yes]QQ空间http://47841513.q-zone.qq.com[/url]
谢谢.......
有时候回头看看那些事,偶尔会觉得很可笑,发现自己不过是个懵懂的小孩,无谓什么成熟,但当你发现它幼稚是也便是你成熟的另一起点,不是吗.......
我不想会到过去,因为一切都会变得不自然了
我害怕面对...
我好累...有时发现心里,没有任何人是多么的舒服...没有牵挂...没有伤痛
但是心里有个人,而你又什么都不能做的时候,那有多痛苦
We are both playing chess in the world.Sometimes we are the players.But sometimes we are only chessmen.Moreover,just an abandoned one...
是啊....
我也尝试过这样,真的很不好受,就连我自己也不清楚是否真的把他完完全全的忘记
毕竟要将一个人在你记忆中抹去是一件不容易的事啊...况且是你曾经深爱过的人
所以爱与不爱我还是想选择不爱...
累~伤心~痛苦~郁闷……好多负面情绪在我身上涌现出来~只有~那一点点的希望我不曾放弃!
淡泊以铭志 宁静以致远 肃清万里 总齐八荒
我現在要復習.............以后以時間再看咯.....................
[IMG]http://bbs.hepan.net.cn/UploadFile/2004-7/200471715566366.jpg[/IMG] [IMG]http://bbs.hepan.net.cn/UploadFile/2004-7/2004721192823430.jpg[/IMG][IMG]http://bbs.hepan.net.cn/UploadFile/2004-7/2004717185141624.jpg[/IMG]
没有后悔可卖~却有时间可得~
楼上的GG
只要有希望,哪怕是只有一点点就不要放弃哦...
你应该明白自己想要的是什么.植不植得你那么做,
一切都要自己想清楚,不要给自己流下后悔
这种后悔我也曾经尝试过,那也只能化作我无痕的泪水,无济于事...自然而干
谢谢~(我第一次在论坛感谢人,奇迹)~
什么事都有第一次哈哈,我第一次见龙公如此有礼~~
没心思看长篇大论~~
[em06]
^,^花舍杂货~日单~礼品袋~环保筷~收纳~水晶贴~表~烟缸~田园发饰~钱包~包~围巾~手套~拖鞋~瑜伽~帽~眼镜~MOMO熊杯~礼品~乱。。
只因感动~
[em02][em02]
没想到自己竟能让别人创造奇迹
好赞哦~~~~
以下是引用johnie在2004-10-24 21:12:16的发言:还能创造别人呢~~         
什么创造别人啊?作咩偶不懂
哦.....我懂了.......
楼上那两位GG都好.那个哦.....是不是每个男生都会这样?!
趁人之虚.....
[em06][em05][em08]