服务热线:0754 - 88943210

[转帖]写给在爱情中迷茫以及困惑的朋友

妋--寵o壞|伱 发表于 2004-10-18 17:14:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
3440 9

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
一个人一生可以爱上很多的人,等你获得真正属于你的幸福之后,你就会明白以前的伤痛其实是一种财富,它让你学会更好地去把握和珍惜你爱的人。
    我的一个网友曾经告诉过我这样一段话大概如下:“我的爱情失败了,那我会告诉自己我是坐在一只去旅途的车上,半路我发现我坐错车了,那么我会要求下车。我需要时间去找寻一只能到站的车。我踏上了另一只车,我的终站还没有到,一路颠簸,不知何时到达。有一天我到站了,可是我想一路的旅途我依然要乘着这车时,我也对自己说,我的旅途还没结束,依然一路坎坷,依然一路有风有浪。直至我的生命终结一刻。”
    我的爱情失败过,以前不是没有真爱,是有爱的。可是看看现在的感情,回首过去的以往,顿时我发现当初的自己爱的好傻。以往的泪水随风飘去,心痛的永远是自己。回想过往的每一个他,我知道了缘份尽时也无法牵扯。或许是他们给了我痛,也同样让我懂得了摔倒后的自己带着点成熟。曾经的恨没有了,因为那些爱已在风中淡去。留下的是以往在一起的那种甜蜜与感动,收藏起来的便是心中最美好的一刻。其实真心相爱过了,还奢求什么呢?真心的爱过也就满足了。又或许当初的爱是一种欺骗,但不可否认的是,也曾带给过我们快乐。
    我不喜欢活在一个谎言世界里面,我讨厌别人用谎言来骗我。可是当我知道了这个社会如果没有了谎言,就没有了那么多曲直的爱情时,我感悟到了爱本身便是一个谎。而面对自己所爱的人时,我也说过谎话,那时心里有一种很奇怪的感觉,很不好受。当我要求朋友帮我保密时,朋友告诉我:“往往善意的谎言要比真实来的更好一些。”朋友帮我保守了秘密。是的,有时谎言很伤人,可有时说谎来骗自己所爱的人也是逼不得已。
    曾经给我过伤害的人,我没有想过要给予什么样的报复。可能是因为我爱的并不深,可是伤害就是伤害,那种痛是留在心里的。可每当我经历另一段感情后,我发觉以前的伤痛根本就不算什么,它只是在告诉我人生的路坎坷,爱情的路也同样有风有浪。我同样的希望在他们的世界里他们可以过的幸福。
    曾经我给过伤害的人,心里面对他们依然保留着那份歉疚,所以我希望他们可以过的很幸福。我记得那次那男的哭了的时候,我心里有一种震撼,因为我从来不知道原来人的眼泪是这么让人心酸的。可是我依然无动于衷,我并不会为了他的每滴泪水而去答应与他在一起。朋友问我是不是冷血的,怎么会如此没有感觉呢?我不是,面对他我有无数的对不起,可是面对自己我会选择心里面所爱的人。
    其实很多的时候,许多的伤害都是无心的。面对那些伤痕,我们应该学会更好的替自己疗伤。疼痛的伤口没法一下子愈合,它需要时间,是一天,是一年,或是一辈子?可是到那时的我们都会发觉那疼痛的伤口早就愈合,只是我们一直都没有察觉而已。一段感情的结束带给我们的并不是人生的终结,该做什么还得做什么,该活下去的依然得好好活下去。期待的是下一段更好的缘份摆在我们的眼前。或许这之间会有曲终人散,或许这中间会有细水常流。
    人是有感情的动物,活着就是要体会所有的感情,爱一个人,你会为他担心。为他烦恼,这都是正常的,不要去逃避。爱情来了就要去承受它,要不然你也可以消极的避开它,但它还是存在,你也会因为避开它,而失去可能拥有的幸福。
    爱一个人不一定要把爱字说在嘴上,而是给他更多的关心,更多的体贴。爱一个人并不是占有,而是让他感到幸福快乐。爱一个人……
    当你暗恋着一个人却又鼓不起勇气跟他说那三个字的话,那你就想想自己的那份爱是真诚的吗?被不被爱并不重要,可是有着那份勇气去爱的话,却是要被祝福的。鼓起那份勇气你永远是占着优势的,因为你有勇气去爱。而你可能会失去,可是至少你清楚的知道原来这是一份不属于你的爱。失败了,不要有任何的怨恨,不属于你的强求也无意思。告诉自己属于你的缘份未到而已。用真诚的心去等一个人,爱一个人便要对他真诚。一直换不来的真诚,硬要说成是自己受过的伤害,那无非是个借口。不要怨恨拒绝你的人。因为你也有一天会成为拒绝他人的人。你也可能会得到,得到了就要珍惜。以后的;将来的,无从知晓,我们唯一知道的是现在,所以好好珍惜眼前所爱的人。一但失去了那就是一辈子。
    爱情失败的戏在这个社会中每天都在上演着,我们无法避免,我们也要学会面对。以后人生的道路还很远很长,以后人生的道路还等着我们去铺设。
    愿天下所有被爱所困的人,能快快走出迷茫。愿所有的有情人都能快乐至永远。也希望还没学会珍惜的朋友,要学会珍惜有缘人。多一点谅解,多一点的体贴,多一点的关心,多一点的忍让。爱情就一定能拿到一张证书。

?﹏豬嘙.﹏o 硪倁檤‖伱 。薱~硪。詪恏∴ 硪 ~ 一萣┲唔.再﹎ァ讓nǐ傷心~硪へ舎吥鍀ι^/殤害*~ -nǐ 銦溈ζwǎ 愛 nǐ..... 硪會用芯噯妳 豬嘙﹖¨窝隻響鋯訴祢.^o^硪對妳嘚 噯永遠卟變< Q 784268

全部回复(9)
恩````````楼主自己写的```?。。
          明白 了````
我的爱情失败过,以前不是没有真爱,是有爱的。可是看看现在的感情,回首过去的以往,顿时我发现当初的自己爱的好傻。以往的泪水随风飘去,心痛的永远是自己。回想过往的每一个他,我知道了缘份尽时也无法牵扯。或许是他们给了我痛,也同样让我懂得了摔倒后的自己带着点成熟。曾经的恨没有了,因为那些爱已在风中淡去。留下的是以往在一起的那种甜蜜与感动,收藏起来的便是心中最美好的一刻。其实真心相爱过了,还奢求什么呢?真心的爱过也就满足了。又或许当初的爱是一种欺骗,但不可否认的是,也曾带给过我们快乐。
[img]http://bbs.hepan.net.cn/UploadFile/2005-4/200543022512552133.jpg[/img]
我家猪才没有那么聪明他抄D
我爱我家猫~
[em02][em02][em02][em02][em01][em01][em01][em01]
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
继续努力,继续努力,所有的沦落人共勉之不被别人看笑话,楼主说的这番话,你们都真的了解吗?还是呆呆的坐在电脑前,看着楼主说笑话~~
^,^花舍杂货~日单~礼品袋~环保筷~收纳~水晶贴~表~烟缸~田园发饰~钱包~包~围巾~手套~拖鞋~瑜伽~帽~眼镜~MOMO熊杯~礼品~乱。。
顶楼主。。。。。。。。。。。
i  do  it   
大家努力吧~面对太多自己的人性~面对自己的黑暗面~相信很多人……还是努力吧~~善良的心~~~~
淡泊以铭志 宁静以致远 肃清万里 总齐八荒
。。。。。。[em03]
楼上你真的实在让我讨厌~~
淡泊以铭志 宁静以致远 肃清万里 总齐八荒
深死纳...
半懂半不懂
哎~~~~深[em07][em07][em07][em07]