服务热线:0754 - 88943210

[Rap] 专访Alicia Keys:做世界上最好的歌手

mc.v 发表于 2004-10-19 00:45:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
3411 7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
Alicia Keys(艾莉西亚·凯斯)1981年1月25日出生于纽约曼哈顿,她享有当今美国R&B才女歌星、21世纪震撼全球的钢琴灵魂女生等美誉。艾莉西亚·凯斯是一位非常有天赋的艺人,她的艺术天分在五岁的时候就已经显现出来了。她拥有超越其年龄的词曲编写能力,她自己协作、制作以及录音的时候年仅14岁,而等到这个美丽的姑娘将现代节奏布鲁斯、灵歌带到一个新的高度的时候,也仅仅只有19岁。   艾莉西亚·凯斯有着对Hip-Hop很独到的见解、很好的唱功、很能让人疯狂的现场表演以及优秀的古典钢琴功底。2001年6月,她推出了首张专辑《Songs in Minor》。在这张专辑中,她不仅包揽了大多数歌曲的编写及制作,还和知名艺人Jermaine Dupri合唱了歌曲“Girlfriend”,与歌手Isaac Hayes合唱了“Rock With U”。同时,老牌流行超级明星“王子”为她做了“How Come You Don't Call Me”这首曲子,还有R&B天王Mcknight也为她的歌曲“Never Felt This Way”担任制作人,而她自己谱写的“Fallin’”更是作为首支单曲,获得了出色的成绩。
  艾莉西亚·凯斯非常巧妙地将黑人传统灵歌与现代节奏、爵士与流行旋律以及创作人的创作灵感结合在一起,运用她那透露着性感和磁性的诱人声线,传递着迷人的灵动气息,形成了一种独特的韵味。本身就有实力,再加上年轻美貌,艾莉西亚·凯斯席卷了全美各大流行榜和全美三大音乐奖(全美音乐奖、格莱美奖、MTV音乐录像带大奖)。
  荣获的奖项:
  获得第44届格莱美:最佳单曲、最佳新人、最佳节奏蓝调专辑、最佳节奏蓝调单曲等五项大奖。
  蝉联全美流行/节奏蓝调榜双项冠军
  被Billboard杂志评为“最佳新进女艺人”
  被视为在流行、摇滚、Rap、乡村音乐和拉丁音乐中做出杰出了巨大贡献的她,拿到了最受欢迎流行/摇滚新人和最受欢迎灵感/节奏布鲁斯新人这两项大奖。
  获MTV音乐录像带大奖
  接受采访当天Alicia Keys头上裹了一个小丝巾,露肩的衣服显得她很性感,她也很随和。记者开玩笑说:“你有没有想过,自己有一天会成为世界上最伟大的女人,最知名的歌手?有这个期望吗?Alicia Keys大笑,说:“哦,最知名的歌手?哈哈,我相信总有一天我会是的,而且为时不远了,我会努力的。至于世界上最伟大的女人嘛,这个我可不敢想,但是会我尽力的。”
  记者:第一次来中国北京,你对“长城演唱会”有什么期望?
  A K:我还没有时间在北京转一转,但是已经耳熏目染了中国的伟大文化了。我非常的高兴能来北京演出,而且看到这么隆重的场面真的是很激动,还有那么多热情的中国歌迷,中国真是太伟大了。
  记者:这么多年以来,你对音乐的态度是什么?
  A K:我用心来唱歌,我想用歌来记录我的生活,用歌声吸引世界上所有的人都来喜爱音乐。我相信,我会用歌声感动世界,也会给世界带来美好的。
  记者:在音乐生涯中,你的母亲给了你很大的帮助是吗?
  A K:是的。当我遇到困难的时候,是她帮助我挺过来的,她教会了我什么是坚强,告诉我人一生中会遇到很多困难,但是无论遇到什么事都是很正常的,要以一个平和的心态去面对每一个困难,不断的挑战自己,树立一个正确的人生观和价值观。
  记者:那么“Fallin’”这首歌是你为母亲写的吗?
  A K:不仅如此。因为歌中表达了我对世界、对人类无尽的爱。这种爱,不只是母亲的爱、兄弟姐妹的爱,也不只是恋人之间的爱,我所想表达的是一种广义的爱,我要把我所有的真诚展现给我的歌迷。
  记者:从14岁开始就自己写歌,现在回过头来看看自己走过的路,有什么想法?
  A K:其实,有些时候想想自己那时候的作品很幼稚,但是我还是很高兴,因为那为现在的我做了很多铺垫。
  记者:你曾经获过那么多的大奖,能谈一下对你影响最大的是哪一次吗?为什么?
  A K:每一次的意义都不同,我都很珍惜。我也不是很在意自己得了哪些奖,因为那不是我唱歌的目的。但是我看到那些歌迷听了我的歌以后兴奋的反应,我就觉得自己不再孤单,这些才是我最珍惜的。
  记者:你的第一张专辑取得了很大的成绩,这是不是对你第二张专辑的制作有很大影响,你会觉得有很大的压力吗?
  A K:尽管第一张专辑真的很抢手,但是我并没有感觉到有丝毫压力。在制作第二张专辑的时候,我感觉到自己的好多想法已经很自然地形成一种固定的模式了。
  记者:据我所知,你不但唱歌很棒,而且钢琴弹得也特别的好,是这样吗?
  A K:我很小就开始学钢琴,也很喜欢,其实也是受了我妈妈的影响。平时没事的时候,我就弹钢琴,它的美妙声音简直太能使我陶醉了。在我觉得很烦闷的时候,它会帮我消除一切疲劳,我的心情马上就会变好。
  记者:你的演唱风格是R&B,那你认为这种音乐会有什么样的发展?
  A K:我不是很想说自己是属于什么音乐风格,不会仅仅拘泥于一种风格,因为对于一个艺人来说,没准什么时候就会改变,但是我还是觉得R&B以后会更加有创意、更加流行。
[em02][em02][em02]
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(7)
我喜欢!!!哈哈
她的第二张专辑太强啊哈哈
我也喜欢她``好喜欢第2张碟里那首`````````忘记歌名咯``反正MTV和METHOD MAN合拍的那首```
IF I AIN'T GOT U.................................主打啊!!!
还有那首U DON'T KNOW MY NAME
准``就是这首``
在广州现在只看到日本版的``贵死```
类聚物有哪!!!!!!顶!!!!给我发信息!!!!13560166090你不会忘了吧!!!!
有记呐``````````````
什么时候有空啊?```
你有空就给我发信息哩~~~