服务热线:0754 - 88943210

xp下运行命令大全.

シ半铁人で 发表于 2004-10-19 10:56:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
2583 14

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
xp下运行命令大全.

$Systemroot$\Documents and Settings\username\ 目录下
appwiz.cpl------------添加删除程序
control userpasswords2--------用户帐户设置
cleanmgr-------垃圾整理
CMD--------------命令提示符可以当作是 Windows 的一个附件,Ping,Convert 这些不能在图形环境下使用的功能要借助它来完成。
cmd------jview察看Java虚拟机版本。
command.com------调用的则是系统内置的 NTVDM,一个 DOS虚拟机。它完全是一个类似 Virtual PC 的虚拟环境,和系统本身联系不大。当我们在命令提示符下运行 DOS 程序时,实际上也是自动转移到 NTVDM虚拟机下,和 CMD 本身没什么关系。
calc-----------启动计算器
chkdsk.exe-----Chkdsk磁盘检查
compmgmt.msc---计算机管理
conf-----------启动 netmeeting
control userpasswords2-----User Account 权限设置
devmgmt.msc--- 设备管理器
diskmgmt.msc---磁盘管理实用程序
dfrg.msc-------磁盘碎片整理程序
drwtsn32------ 系统医生
dvdplay--------启动Media Player
dxdiag-----------DirectX Diagnostic Tool
gpedit.msc-------组策略编辑器
gpupdate /target:computer /force 强制刷新组策略
eventvwr.exe-----事件查看器
explorer-------打开资源管理器
logoff---------注销命令
lusrmgr.msc----本机用户和组
msinfo32---------系统信息
msconfig---------系统配置实用程序
net start (servicename)----启动该服务
net stop (servicename)-----停止该服务
notepad--------打开记事本
nusrmgr.cpl-------同control userpasswords,打开用户帐户控制面板
Nslookup-------IP地址侦测器
oobe/msoobe /a----检查XP是否激活
perfmon.msc----计算机性能监测程序
progman--------程序管理器
regedit----------注册表编辑器
regedt32-------注册表编辑器
regsvr32 /u *.dll----停止dll文件运行
route print------查看路由表   
rononce -p ----15秒关机
rsop.msc-------组策略结果集
rundll32.exe rundll32.exe %Systemroot%\System32\shimgvw.dll,ImageView_Fullscreen----启动一个空白的Windows 图片和传真查看器
secpol.msc--------本地安全策略
services.msc---本地服务设置
sfc /scannow-----启动系统文件检查器
sndrec32-------录音机
taskmgr-----任务管理器(适用于2000/xp/2003)
tsshutdn-------60秒倒计时关机命令
winchat--------XP自带局域网聊天
winmsd---------系统信息
winver-----显示About Windows 窗口
wupdmgr-----------Windows Update
[em09][em09][em09][em09][em09]谢谢
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(14)
哈哈!很不错喽!大家一起分亨嘛!
朋友,这些早就有人发过啦,这种东东,咱们河畔多的是啊,不必再发了:)
你怎么没写这个:desk.cpl
是"显示属性",这个我最近常用:),因为不知怎么搞的,系统其它方面都正常,唯独在桌面点右键得等很久才出现菜单,而去"控制面板"开显示属性又太慢,所以就只好用这个运行。
....................我XP也是
运行一个东西的时候总是得等
呵呵。。。大海豚也温习一下,。。。!
to 2楼,你也该经常温习啦。。。。!呵呵!哈哈。。。。。。。。。。。。。。!
[em18][em18][em18]
如果有一天,我又出现眼前,我不会也不需要流泪,该走的就走,就像昨日的一切,至少还能拥有我别离的美。 [img]UploadFace/26503_20048916185094473.jpg[/img]
呵呵,其实我是菜鸟,很多命令还没用过呢:)我只用一些比较实用的。
我的W2k哪都好,就是在桌面出右键菜单太慢,得等很久!但在其它地方,如某个盘里,或应用软件里,一切正常,怪怪,有人的电脑这样吗?
刚才算了一下,在桌面点击右键后,得等上5秒才会显示菜单的,晕啊,光阴似箭:(
以下是引用五指峰在2004-10-20 13:53:28的发言:呵呵,其实我是菜鸟,很多命令还没用过呢:)我只用一些比较实用的。
我的W2k哪都好,就是在桌面出右键菜单太慢,得等很久!但在其它地方,如某个盘里,或应用软件里,一切正常,怪怪,有人的电脑这样吗?

你的主板是INTER芯片的?你的显卡是主板集成的?
厉害啊,流星源真是未卜生知啊,正是如你所说的,是驱动有问题吗?
Hepan Tools更新了,去看看~~~
可以解决右键出菜单很慢的问题吗?
谢谢
厉害啊,果然速度快了很多!多谢
对了,如果回答不出你的门派(还好我知道流星源大侠是出自何门何派:),会是怎样的?
哼哼~~~~会~~~~~~~~~~~~~~~~~什么事情都没发生啦:)放心好了~~
我也不是当心啦,我当然相信版主大人是不会害我们这些小菜鸟的!!!:)
我只是很好奇,如果输错了你的门派会有什么提示,我想肯定是一句什么玩笑,然后还是可以继续进行优化设置,对吗:)?
是啊~~~不过对菜鸟还是少开为妙,他会当真的~