服务热线:0754 - 88943210

【河畔原创长篇】过云雨,活在世界的角落(长期更新)

斗儿烟手机认证状态 发表于 2010-10-29 14:26:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
18461 100

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
写在前面的话:
      大家好,我叫斗儿烟,可能没什么人认识我,不过我几乎每天都会在河畔上逛逛,看看新闻,又或者心情好的时候,我会在各个版块抢抢沙发,好吧,说说这题,关于——《过云雨,活在世界的角落》。
      这是我的第一篇有信心打造的一篇处女作长篇小说,之前有在河畔发过一篇短篇小说《公车站,倒计时的邂逅》,不知道大家是否喜欢,《过云雨,活在世界的角落》计划的字数在80000字,现在我在河畔的“原创文学”版块开贴,并且长期更新在楼层,无论是否有人看,大家是否喜欢,我都不会让帖子太监掉,河畔的帖子要编辑部容易啊,排版有些粗糙,希望大家理解。也希望大家能够支持我,这是我创作的最大动力。

本文纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。

斗儿烟,2010.10.29

我叫烟,不知道当初家里为什么会给我取个这样的名字。说真的,我不喜欢这个字。因为那些装逼的人,总会同人说:“那个烟好讨厌,居然取这样没品位、恶俗的名字,我超级讨厌,超级不喜欢。”而那些同样装逼的人总是附和着回答:“是啊!”

我讨厌忧郁的男人,更讨厌裤裆里总想着钞票的女人,因为我既没有钞票也摆不出忧郁的姿态。或许吧,有时我也会昂着头四十五度仰望天空忧郁的去打飞机。但我发现,这一刻,我没有高潮。
     对了,我相信真爱。

我谈过两次恋爱,第一次很纯,第二次纯。我知道,如果我能遇到了第三个恋人的话,无论那个人是给我讲了36个故事还是送给我三颗痣,我们的爱情都将不会再出现那个干净的要命的“纯”字。
     今年我二十三岁,处男,事业无成。

我的第一份工作是在旅行社做导游,这个行业流动性很强人来人往的,要交上一个真正的哥们倒确实不容易。因为你巴不得全世界个个都认识你,都和你做好朋友、好兄弟,但待了两年突然发现,那些曾在餐桌酒席上泪流满面,紧握双手对你说:“以后大家就是生死患难的好兄弟!”的人,现在都TM想不起来是谁。
     我时常感叹,人生短暂,开心就好,开心就好。最后才发现,原来开心的定义再简单不过,身在这行这业,最开心的,那就是数钱。
亲爱的,两个人在一起不要想着要多恩爱了,能不吵架就已经很不容易了~

全部回复(100)
     时光流逝,春秋交替。离开这份工作已是几年前的事情,之所以提及它,因为这是我踏入社会学习的第一堂课,他将我从一个感性的少年变成一个很现实的青年,不再轻易感动与信任。

在我的印象中倒有一段较为深刻的记忆,那是一次集体会议。有一位女同事,她思想开放,举止大方,在大家聚精会神开会的时候,她狠狠的捏了身旁男同事的奶一下,大家笑了。那一秒,我曾替他感到无奈,但在下一秒,他竟在众目睽睽之下,也捏了一下那位女同事的奶。

身旁的人和我说,习惯就好,做这行,就得放得开。
     于是,以后无论面对什么不满与变故,我总对自己说,习惯就好。
亲爱的,两个人在一起不要想着要多恩爱了,能不吵架就已经很不容易了~
     如今,我在一家公司学着尝试做文案策划,每月一千来块的工资,苟且偷生的活着。老板和我说:“三个月后就可以升工资。你最好能呆个两三年的”,一开始我不明白老板这句话是什么意思,可我现在明白了。

如果说我要成个家,在汕头这个半吊子的特区城市,凑合的话,一个月要4000RMB左右,按照三个月一次升工资的惯例,我还真的需要两年多才能达到可观的收入。这段时间以前,如果我离开,不用他诅咒我,我就得从头再来,没办法成家,没人爱,没房子没车。如果我不离开,我成家立业的话,我就更不会离开了。

这一石二鸟,双管齐下的招真的好狠,这让我成了每天朝九晚五,公司和家两点一线活着的怪胎,没有恋人陪着甜言蜜语,朋友之间,来往的也少了。
    潇洒两字,逐渐已经与我勾不上丁点关系了
     而从我拥有这段乏味且无聊的生活期间,同在旅行社共事过的禾硌,却不知道糟蹋了多少家良家妇女和浪荡少女。有人会问,为什么不是良家少女和浪荡少妇呢?这让我想起了2010年春晚上的小品捐款。
     “请形容一下你的老丈人。”
     “哪吒、葫芦娃、铁臂阿童木…”
     “怎么全是小孩?”
     “大人他能干出这种事么。”
     良家少女跟放荡少妇能跟他干那种事么!一种是寻求真爱,一种是贪欲金钱,这两种东西,禾硌都没有,他有的是身高和还算不错的个性,至于下面那玩意儿,我没看过,但应该没到达肚脐的位置。
     说来奇怪,为什么会用肚脐衡量法只适合中国男人呢?禾硌说,外国人是还没进化完整,而日本人却是先天性的发育不良。禾硌还和我说过:“逼从门前过,不草是罪过。”

他实践了自己的理论,而我...

或许还对柏拉图式的爱情抱有一丝幻想吧。
啊,河畔居然给我首页了。哈哈。继续更新~~~

“我上小学的时候,看过一本童话,那是我向往的爱情方式”嗯,我只记得这么多,是什么样的童话,谁和谁,都忘记了。

我不知道在多少个夜里曾念过暗恋的那位女生的名字:林小丽,我爱你;林小丽,我爱你。我甚至在梦中梦见和她手牵手走在海滩上,我承认我那时并没见过真正的大海和海滩,但无论是电视还是书籍中,她的存在都和我的梦一般,蓝的清澈的海水,咸的温柔的海风,眼前的沙滩是满满的贝壳,远处的是华丽的彩虹和一望无际的地平线。
     不得不说,那真的只是个梦,因为观音娘娘都出来了,我操,她还为我们的婚姻做了见证人,比着“OK”的手势,向我们撒花。
自传吧,8W字不算长篇,不过写得很实在。我赶在精华之前第一个留名了。嘿嘿
沙发~~~~~
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
     这梦或许对其他人来说可能只是觉得很无厘头,可我却从那时候开始渐渐明白,人的欲望是无止境的,既然手牵手步入婚姻的礼堂了,既然观音大士都同意了,所以…
     结婚后不久,我的第一次遗精也来了,那时我初一,很久没见到林小丽,或许是太想了,又或许…是观音显灵了吧!
     我感到非常诧异的是,为何我的一切美好际遇竟然全都是来自于梦中!难道现实社会就真的那么残酷,难道她就不可能会真的爱上我吗!!
     好吧,其实我一点也不生气。我宁愿每天晚上都做这梦。

但当时的案发现场,我只是害怕的以为自己尿床了,不知如何是好。
     那个夜黑的好像不会再亮起来一般,我只是拼命的用被子捂着捂着,最后干了,白了。我穿着奇怪的内裤去上学,心中却异常的开心。

直到有一天,有人和我说,她恋爱了…
顶贴,拿分!
     那个男的,也是我小学的同班同学,以前经常欺负我,当然现在也一样可以欺负我。我感到无能为力的同时,那天赋异禀的YY能力却也在夜里再一次发挥。
     在梦中,我变身成为神秘的忍者,将这对狗男女杀害,坐在围墙,抽着闷烟。

她…再也没有出现过。
     读初一的时候,我留着长头发,它挡住了我的眼睛和耳朵,特别是后面一小撮,一直延到后背。我觉得特酷,别人也这么觉得。

那时有个女孩喜欢上我,和我的方式不同,她直接,坦然。她很漂亮,右脸颊上,长着一颗很小的美人痣,那颗痣,很漂亮。她也会有意无意的在我身前低胸弯腰,我看到,她右边的咪咪上,也有一颗美人痣,那颗痣,很性感。
     我有很多次机会可以牵她的手,但是我没有,她也很多次要求我放学踩单车送她回家,我也没有。我是个闷骚的人,有色心,没色胆,我最大的本事就是做梦,这在种际遇在当时却是千真万确的事实。
     梦是社会没有法制的缩影。是社会经验的真实场景应用。
     那时的我刚接触A片,认识到强奸和SM;电视中也整天放着梅毒淋病的广告;新搬进的家门口,也到处贴满了牛皮癣;甚至在一个台风的早上,摔倒的我,还是被电视上上镜率最高的主治医师扶起来的。

梦的源头是围绕着现在的生活,而梦的结果却围绕着以后的日子…
     不知道是应该高兴还是悲伤,这让我彻底的对性认识发生了惊天动地的改观,一直到现在,我都恐惧性,恐惧性病。每当我回想起浑身都是脓疱流水的样子,我的神经就会全都紧绷,虽然我知道事实上性病并没有这么夸张。

从那以后,我再也没有做过春梦。
此贴 必须留名
你加油吧
酱油酱油
篇幅太短建议编辑在同一层,既方便读者阅读也有助于文章连贯性。

关于文章本身么?我觉得这种平白无味的东西我不是很喜欢。
文风不是问题,但文章没有真实无以成文。一些东西一旦成为刻意的伪饰就会变得难堪。
其他不多做评论。
路过看看

回复 15# Doil.L 的帖子

谢谢,不过我都是在河畔原创,一边写一边发的,所以就直接在下楼编辑了。

也不会说很惨淡无味啦。不是流水账,希望你有耐心慢慢看。

所有的文章都是生活的一部分,不能说没经历过写出来的就是不好看的,又有谁见过贞子,有谁飞檐走壁呢。。。
[em05]想一次性看完
精彩
电风扇但是