服务热线:0754 - 88943210

校運會——殘酷的溫床

新冷血动物手机认证状态 发表于 2004-10-29 23:44:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
12543 80

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
玩完了!以爲可以再次三登那對有些人來説無所謂的最高領獎臺,卻還是沒有。

昨天預賽時就慢了0.09秒,可我一改往日謙虛甚至自卑的態度,笑著對班長琳說,放心,她預賽的那一組實力高,她跑7″6正常得很,我下午一定贏她的。這句話一直出現在我回答過來問我怎麽預賽沒有第一的同學時的嘴裏。我從來沒有這麽“有信心過”,確切地說是這麽表現出來。自信一直維持到和璿吃飯,嚼著牛肉,看著菜牌,開始彷徨。

回到學校,休息區裏只有幾個人,日很大,干坐並看著他早上1500米跑不好后的失落實在是難受,就把頭埋著在桌子上斜瞄著他。早上的自信還有,卻參雜了好多茫然。她好想拿金牌,平時練習跑時我們幾乎平起平坐,除了我沒穿釘鞋跟她跑。而且我50米跑后還要跑200米,200是我有可能破紀錄的一項,我想留點精力。越想越多,我就知道自己定會出事。

她和我們班的幾個吃完飯回來了,看著她近乎哪吒的可愛打扮,我好茫然。要開賽了,穿好釘鞋,回頭看看依然失落的他,便想自己一定要好好跑。拉著玉米邊走邊發呆,到了起點処,我們相互抱抱,我就準備比賽了。我第三道,站在超旁邊,聼她說她中午幹什麽幹什麽,心裏想贏她的欲望被一點點嚙噬掉,真的好難受。各就各位,預備——慘了!我還在發呆,輸定了,我的預感一向很准——跑!恍過神來,她已經起跑前傾了,跑到升旗台,我差她半個身位,兩人速度差不多,鐵定追不上了,便放心地沖往終點,想接下來全力跑好我的200米。她真的很快,7″50,差0.01秒就可以破華哥的記錄了。而我,成績比去年,也比平時練習慢,完全不像人的7″82。輸了,雖然還算正常,但我還是懵了。唯一的一個念頭,我得微笑,不可以讓為我喊得面紅耳赤的同學失望,還有200米破紀錄的14分等我爭取!

心情不一樣地坐在中午發呆的地方,又看見他,還是彷徨彷徨的樣子,好心痛。領完銀牌回來,我狂喝水,狂鼓勵帶傷上陣的婷她一定能進前六。璿給我加油,她說我初一時三塊銅牌,初二時三塊金牌,初三一定不能是三塊銀牌,我想想也是。他也要跑200米了,我靜靜地看著,什麽也沒說。該我了,班長整群人站在那,還有一直給我打氣的鵬也過來拍拍我肩膀。爲了接力,我200米一定不能拿銀牌。加油!偉哥!為自己呐喊著,我開始了。我又是第三道,在大概75米那裏,我追上了第四道的麗,去年也是這樣,我還是想了很多,冠軍應該有着落了吧。還剩25米時,腳有點沉,但是不能減速,要不會和初一時一樣,小組雖然第一卻只拿銅牌。壓綫時忽然想起他,心裏有點如釋重負,這才完成了比賽。可成績很難看,比去年慢,比今年初二的妹妹們慢。不管怎麽樣,我不害怕那所謂的預言了。我們接力有希望了。

上去領獎了,班主在下面對著我笑,可是我不是滋味,起碼那塊我很看重的50米金牌沒拿到,我早上“一定贏她”的話沒有兌現。想想前幾天在家裏癡想上去領獎要怎樣笑,現在卻空洞地看著台下苦笑,心裏好無奈。

新的一天,也是校運會的最後一天。9:00快到了,我、璿、婷還有玉米穿著開學時的約定——白襯衫,來到球場正中央,八只曾經書寫輝煌的手搭在一起,四人齊喊了Yeah,想先從氣勢上壓倒鄭超她們,因爲我們知道她們和我們一樣想拿這塊重量級的金牌,她們去年連前三都沒進。我是第四棒,認好接力區后,我在旁邊和隔壁道的76人坐下,兩人搓著手,面臨不小的心理考驗。斜對面那邊傳來了槍聲,不一會兒,第一棒的璿跑過來了,看到她把和第四道的8班距離拉小了不少,我的心真的完全放下了,我知道只要她們不要落後,我最後的彎道是可以拉大距離的。婷跑時我忘了看,沒看也好,她腳的傷那樣,我看了會不忍心的。那邊,玉米接上棒了,領先第二道6班的距離還算理想,但旁邊為我們加油的同學們有點擔心我會被反超,可我知道我不會。玉米過來了,我沒有太早助跑,近來幾次我們的交接棒練習都很失敗,天保佑今天不會!算很成功,我穩當地接住了,握緊后拼命往前沖去,幾步后就是彎道,剛才還互相搓手的76人很猛,利用第二道的優勢準備趕上,可我不怕。又一次跑到這処50米、200米的直道上,隱約感覺到自己拉的距離應該不小吧,又聽到終點那邊同仁們在歡呼,便飛也似地完成最後的壓綫,揮揮手中的接力棒,和婷擁抱起來。玉米和璿也過來看成績了,1′03″4!太好了,比去年快了不少,接下來就看第二組的比賽了。儘管冠軍誰都想要,看到準備起跑的鄭超,我們還是跟她真誠地說了句加油,共同提高成績也不錯呵。她跑出去了,我們幾個便在終點計時処第一時間看她們最後的成績。才聽到玉米說,婷剛才差點不能完成比賽,她腳上的傷一定又搗亂了,謝天謝地,她堅強地堅持住了,惜惜。企盼中,5班到了,看到敏的沖綫,我有一點點擔心我們會……便又發呆了。這時聽到玉米和婷喊了起來,我才反應過來,我們贏了。我下意識地摟著她們,跳了起來。好高興!回到休息區,又看到他,在準備接力,臉上的表情還是那麽無精打采,卻不想過去鼓勵他,只好靜靜坐在隔壁。

婷說要去衛生室,我和璿便準備和她一起去。恰巧廣播響起了我們的勝利,該頒獎拉!不想用校服掩蓋我們勝利的襯衫,便徑直走上去。感覺真的和昨天自己一個人上去不一樣,有絲絲快感。

廣播說閉幕了,學校空空的,璿和玉米還沒決定中午要到哪吃,我沒建議,也沒意見。他滿臉倦怠地走了,我把單車牽給三目騎后便四肢直直地躺在領獎臺上,望著刺目的陽光,繼續這幾兩天好常進行的發呆。想到了殘酷,像欽龍,林俊,書穎,還有4班的幾個男子接力,都好倒霉。想到欽龍200米沖綫后的表情,看著林俊50米以0.02秒屈居亞軍,跳遠無緣前三后的眼神,書穎帶著接力受的腳傷為同學跳遠加油時的無奈,還有隔壁班幾個男生盡全力跑小組接力第一名,卻連獎牌也拿不到后發愣的茫然,我越發感到競技體育的殘酷。

有點高興,拿到我們志在必得的接力金牌;有點失落,50米終究不能稱霸;有點難過,他今年運氣差了點,項項都發揮欠佳;有點懊惱,區運會參加不了了。

校運會,就這樣在我們的調侃中過去。明天,後天,星期一……它將漸漸遠去。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(80)
謹以此文獻給校運會上努力拼搏后或有所收穫或飲恨江湖的校友們。不管賽果遂人意或逆人心,差距反映美好的人生。初一初二的,明年加油!初三的,期中考加油!
8班的.?    今年成績不錯啊...
            書穎....     哦!    她摔倒暸...
                 好慘!!            [em07]
[glow=225,blue,2][color=#FFE900]醜小鴨and白天鵝'd* 故事.[/glow][/color]
以下是引用新冷血动物在2004-10-29 23:45:27的发言:謹以此文獻給校運會上努力拼搏后或有所收穫或飲恨江湖的校友們。不管賽果遂人意或逆人心,差距反映美好的人生。初一初二的,明年加油!初三的,期中考加油!\r

明年...我一定努力...
[color=purple]========廢墟======== -It's all the same now, go through to the end with it all.[/color]
我明年一定會努力的阿..............
好多人跌到~!
   许多初2、3的都说今年的103厉害啊`!
校运会就这样过去了
迎接的却又是一大堆考试考试
怀念啊
[glow=255,#FFFF66,40][color=#FF3333]露西法,你如此由苍穹而降 [/color][/glow]
啊楼猪我在接棒的时候就知道我追不过你的,我们的速度相差太远,不过那时侯脑子里还是想着要跑快点,跑快点
我却在最后两脚放慢了速度,与银牌擦肩而过,这是最残酷的。事实就是这样,竞赛真的是…………0。1秒就成了铜牌,有点遗憾……[em07]
啊楼猪过去的事就算了吧,已经再没有机会了…………那还不如放开吧
没有灯光,没有乐曲,没有掌声…… 木偶孤单的旋转~~//[http://images.enet.com.cn/esoft/groupimages/20040712098001/eNet11.jpg]
在校運會的回憶還清晰時~不能強迫自己不想自己的失敗~
從書包裏輕輕托出在飛廈三年的五金一銀三銅~懺悔自己怎麽輸得如此一敗塗地~
明明有實力奪冠的項目就被自己這樣毀了~
有心無力地在計時點對老師說~區運會去不了~以後要認真讀書了~
卻還是放不下~那枚50米的金牌~
楼猪好好努力啊,一起进那个学校啊,在这方面我可不会输的啊
没有灯光,没有乐曲,没有掌声…… 木偶孤单的旋转~~//[http://images.enet.com.cn/esoft/groupimages/20040712098001/eNet11.jpg]
以下是引用76人在2004-10-30 11:55:40的发言:啊楼猪我在接棒的时候就知道我追不过你的,我们的速度相差太远,不过那时侯脑子里还是想着要跑快点,跑快点
我却在最后两脚放慢了速度,与银牌擦肩而过,这是最残酷的。事实就是这样,竞赛真的是…………0。1秒就成了铜牌,有点遗憾……[em07]
啊楼猪过去的事就算了吧,已经再没有机会了…………那还不如放开吧

逃债~
相比之下~你們真的很遺憾~其實我也有責任吧~如果我再跑快點~説不定你也會奮力沖上來~就不會慢5班她們那個實在是微不足道的0.01秒了~因爲我感覺到已經拉開了距離~所以最後也是放慢了速度~才會~~~
那么203排第几~?!好象有一个在男厕门口跌到~!
以下是引用新冷血动物在2004-10-30 12:12:43的发言:
逃债~
相比之下~你們真的很遺憾~其實我也有責任吧~如果我再跑快點~説不定你也會奮力沖上來~就不會慢5班她們那個實在是微不足道的0.01秒了~因爲我感覺到已經拉開了距離~所以最後也是放慢了速度~才會~~~

[em06]我们输得也不是很难看吧,怎么说是第一次有这么好的成绩,我们班和5班不同组,这0。1秒没法怎么说……
看着队友伤心的泪水,我差点也要哭了,不过最后还是忍住了
今年初3的这一个体育节对我们来说无疑只是一个永未抹去的遗憾
体育节过后
在围城中茫然的我们又得恢复像以前一样
在围城中继续为了我们所谓的目标理想奋斗
所付出的也就是我们的健康,友情,爱情,亲情,时间而已
为的只是那一张纸       一张通行证
当体育节的光彩暗淡下来后      我们又得回到那片黑暗之中     盲目寻找那属于我们的一点光
记得体育节最后那天早上结束后
我们几个是留在学校最晚的人
男男女女一起坐在大树底下  仰望天空  回味过往  可却无法展望未来   因为谁也不敢展望
那种以45度仰望天空的感觉真好   宁静的学校   明媚的阳光   心底的忧伤在空气中弥漫
可我知道这种感觉仅有一次
它将被时间用灰暗抹去......
[glow=255,pink,2]騰.嫁給我 ....? [/glow]
反正,是回不到过去了,如果忘了过去的那一种心情,那就忘了
忘不了,就是回忆
是啊!我回好好珍惜这3年的饿!

哈哈!超可爱的哦!!!!!!

忘不了的是记忆
忘的了的是回忆
[glow=255,pink,2]騰.嫁給我 ....? [/glow]
以下是引用天使恋歌在2004-10-30 14:31:53的发言:今年初3的这一个体育节对我们来说无疑只是一个永未抹去的遗憾
记得体育节最后那天早上结束后
我们几个是留在学校最晚的人
男男女女一起坐在大树底下  仰望天空  回味过往  可却无法展望未来   因为谁也不敢展望
那种以45度仰望天空的感觉真好   宁静的学校   明媚的阳光   心底的忧伤在空气中弥漫
可我知道这种感觉仅有一次
它将被时间用灰暗抹去......

真的~校運會才剛過去一天~我就開始了回憶~
好像很少這樣一大群人呆在學校裏~而不用考慮一些我們想怕了的東西~
陽光暖暖地照著~卻始終呵護不了我們的心~
明明知道時間永遠不會停滯不前~卻還是不斷眷念~就像陽光下不斷回味轉瞬即逝的校運會~
這才明白~原來我的千年一嘆不是無謂~
像躲猫猫*^_^*說的——这种感觉仅有一次彌足珍貴~
是啊,人生中仅有的3个体育节~!
明年飛廈得體育節.....偶們02屆得會在哪裏....
[IMG]file:///C:/My%20Documents/-D.jpg[/IMG] 硪為伱蓅過嘚淚// 伱永遠兜數不清..