服务热线:0754 - 88943210

怀念

MRS.IN 发表于 2010-11-11 16:33:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
35771 12

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
忘了有多久没有在河畔发帖了

记得以前刚进侨中时  骂得一无是处  
转眼3年  真的很快很快  

高一的生活很疯狂  读书还很轻松  生活很容易过
各种社团活动 活跃于各种人际交际中  社团开会  筹备艺术节  校运会
虽然总说我们学校只有两个节  但还是忙得不亦乐乎  
我们逃课  我们坐在篮球场的水泥地上看球赛  有时候放学会一大群人约好去跑步
但实际上是  一群人坐在那个架子【是侨中人都知道足球场那边那个可以坐的架子】上吃雪糕和鸡柳  一直聊到天黑  头顶上会有好多飞来飞去的飞虫  我至今都不明白  为什么快10个人坐上去那架子都不会坏 其中还有几个大个子男生||
还有侨中鸡柳  红豆膏  步行街是放学无聊必去的  
侨中门口有个报亭和铺仔  都有买喝的   于是常常纠结于要光顾哪一家
我们开心着     别人无法懂得的快乐

高二分班  大家都说要开始读书了  虽然课业忙了些  但还是继续玩着读着
开始忙着招新   有媳妇熬成婆的感觉 有学弟学妹了
只是没有那么多时间去篮球场了  但校运会和艺术节还是有份的
很少逃课了  有时候会去足球场绿荫的草地上坐  看他们踢球和蓝色的天  很快乐
很快 不知道为什么  也就转眼高三

高三  老师越来越语重心长了  开始默默担心自己的未来何去何从
开始对考试排名难过  奋斗  开始一心只想为成绩拼搏  开始将自己埋在那试卷堆里
起落的成绩开始牵动我们的心  不管谁曾经多么不以为然  每个人的都似乎成熟了许多
当然在奋斗的背后  也有苦中作乐的时候  我们究竟是贪玩的孩子
用数学题答案选好彩1   下课教室满是用试卷折的纸飞机  买M记早餐慰劳自己   去操场的时间只有体育课
还有逃课去林百欣看球赛   也许全级就我们班星期五下午只有2节课
晚上四节课放学已是满街灯火  看着那流光闪闪  突然也觉得好美丽好开心  尽管已经写了一天的题  已经好累
许多次失败  许多次想放弃  但终究习惯了奋斗  
突然有一天  有人告诉我高考了  又突然有人告诉我高考完了
我们为其奋斗了三年  终于等来的高考  就这样过了
我没有开心  没有不开心  
事实是  我毕业了  终于结束了三年侨中的高中生活
我奋斗完了  不用再写题了   不用再写模拟仿真卷了  不用再穿侨中校服  每天经过那条路上学了
不用再每天早上走过那个有红灯字的门去读书了   不用再去开水房装水挤来挤去了
更加不用去操场做操  看见海伯  看见 蘑菇头开级会了  不用再,,,

也许我真的反应比较迟钝  也许我的缓冲期较长   
现在是大一期中了  我越来越难过  越来越怀念侨中的一切   包括那些有不能吃但能在上面画笑脸的芒果掉下来的树们
我一直都觉得侨中的冬装是全汕头市最好看的校服   还会想到以前最最讨厌的海伯、新官还有蘑菇头

许多人  都在怀念   
有人说  其实我们怀念的不是侨中  而是那三年的时光和身边的人   

也许是吧  怀念侨中  有时好想从新回去读书   重新坐在教室里即使听着无聊的课
永远的侨中人   

三年很快  请珍惜   也许现在的你们不喜欢这里   但三年之后你们会和所有毕业了的侨中人一样怀念这个地方
也许比起金中  它不够强
但我始终相信  在这里会有最真实的朋友和感情

珍惜
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(12)
好帖,我推荐
[em103]板凳
路过
优质贴。
好贴 bz何不给个精华呢?
我给你推荐上去
[wap]手机河畔[/wap]写的真好…顶了…
我也要好好努力了…
连我这不是侨中人听了都心酸,或许三年后的这些话也将会从我投中说出吧
蘑菇头退休了
海伯也不再管事了
现在想想 他们其实也并非那么讨厌了
学长写得真好!

但是觉得高一读书不轻松啊。。。

殴耶~我很爱侨中!
[wap]手机河畔[/wap]我还记得唯一一次头发太长被抓,就是刚入学军训时被蘑菇头抓的,我还记得和同学从网吧出来拐了个弯在超市门口遇见海伯。我还记得高二中午顶着烈日打球的汗水,我还记得同桌在学校旁的宿舍的阳光。我怀念我那紧张却又颓废的高三,那所有空着95%没写的练习…我最思念高中的日子,除了学习,没有其他烦恼,每天都能没心没肺地快活着。
真的是好帖!!
版主弄个精华吧
三年之后了  我大三  三年没有上河畔了  看见自己写的帖子还是很心酸