服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

[分享][原创]→我們嘚围城——忲苦悶﹊`oοО

天使恋歌 发表于 2004-11-7 12:12:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
20475 80

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
外面的人想进来,里面的人想出去。这就是我们学校的定义。

就如郭敬明的《围城记事》,记得刚考进这学校时我们都高兴得要死,在众人羡慕的眼光的铺垫之下,踏进了这所门前挂着好几个牌子的学校。但在经过时间的洗礼之后,不管当初所谓被冠为“精英”的我们却被一道道分数线,一只无形的手分拨成三六九等。重点学校里的这些差生尽管在外人看来仍是很风光,但心中的受挫却没人能窥视得了。

正如物理老师所说的。

“他们是在大树底下乘凉的小草。”

尽管学校的大门永远为我们敞开着,但我却觉得这像一座无形的围城,真的就像《围城记事》里的那围城。

围城外的世界很精彩,围城内的世界太无奈。

时间无法倒退,正因为时间的前进,我们逐渐感到压迫感,疲惫感,忧伤感。这种感觉只有到了初三才能体会。尽管精彩的体育节刚过去,但我们却仿佛不是这其中的主角,不难发现,在这一张张兴致勃勃的笑脸中,隐藏着一张张悲苦的脸。或许下学期的艺术节是给我们一个展现自我的机会,但那舞台却不属于我们。

我们在这一年中浴血奋战,为的就是那一张纸,一张在一年后能把我们遣送到各所高中的通行证,为此我们必须付出一切代价——健康,友情,爱情,时间,甚至我们的天空。

人,都是在天空下长大。天空赋予我们有太多的理想与欢乐。但,我们的天空被剥夺了,取而代之的是那以“斤”来衡量的练习册和试卷,太多的苦闷把我们压缩成同一个模块,一个只许你心中容纳“学习”“中考”“成绩”的模块。

尽管我们本来性格各异。

这是得经得起考验的一年。这是将失去所有天空的一年。我们恨不得叫时间慢过些,但却每次都被时间拖着我们向前奔跑。我们只能在时间偷偷流逝的瞬间扼腕三叹。我们的天空也逐渐随之暗淡。

“长路若太短,花火生命更短。”
[glow=255,pink,2]騰.嫁給我 ....? [/glow]

全部回复(80)
是啊~!
[size=+0]他们是在大树底下乘凉的小草。”这句话很伤人心~!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
外面的人想進來....
                裏面的人想出去....
     確實...是飛下的定義....硪贊成...
[em08][em08]
[color=purple]========廢墟======== -It's all the same now, go through to the end with it all.[/color]
              ..得過且過咯......     唉.....    考上1中就好...
开心时刻,跟我一起说:"Qoo~"
你不要总是那么悲观啦,乐观点吧,
外面的人想进来,里面的人想出去.....
我不想出去,因为学校里还有人我放不下,
时间过的真快,为什么那么快就毕业了啊.........
玩魔术,养鱼,钓鱼,都可以找我聊~~~
这种感觉只有到了初三才能体会
[glow=255,pink,2]騰.嫁給我 ....? [/glow]
是啊·!我会珍惜。。要是能考上1中,就会怀念飞中~!
以下是引用Jay傲寒在2004-11-7 14:23:22的发言:是啊·!我会珍惜。。要是能考上1中,就会怀念飞中~!

什么意思啊~~~~~~~~~~~~考不上就不怀念啊  ~~~~~~~~~
,,

[color=hotpink] 玩美﹖ [/color] [img]http://bbsimg.qq.com/2005/02/27/010/815.gif[/img]
以下是引用天使恋歌在2004-11-7 12:12:51的发言:
我们在这一年中浴血奋战,为的就是那一张纸,一张在一年后能把我们遣送到各所高中的通行证,为此我们必须付出一切代价——健康,友情,爱情,时间,甚至我们的天空。

"他們是在大樹底下乘涼的小草。"希望老師們知道~不是小草們偷懶~實在是大樹們太高~把原來共有的陽光遮得所剩無幾~如何讓他們汲取?
連續的幾次七八十分~落得爸爸媽媽數落我一定上不了高中~可能嗎?重點的中上層至於這樣嗎?我好鬱悶~
翻開周記本~從剛進來時力求佔得一片立足之地的無懼到現在拿著其實已經很不錯的成績的無奈~我們得到了什麽?又失去了什麽?值得麽?
也許只有等我們拿到躲猫猫*^_^*所說的那張通行證~我們才有答案~ 而有了答案又怎樣?到那時~失去的已無法拾回~只有我們對三年忙忙碌碌的回憶~
              初三....聼起來都覺得恐怖....
[color=purple]========廢墟======== -It's all the same now, go through to the end with it all.[/color]
围城
         好厚好厚
                         阻隔了心
                                     哀              好想休息`````

___________________Je t'aime.
非常恐怖....
           比小学六年级的时候还恐怖....
   真的很恐怖....
                                           好恐怖...好恐怖..................................................
恐怖什么啊,恐怖过见鬼吗???
围城     成绩     
       一个个名词。。。让人烦死~?!难道成绩那么重要吗??只不过求张文凭而已~~~
以下是引用脱离水的鱼在2004-11-7 13:09:57的发言:         外面的人想進來....
                裏面的人想出去....
     確實...是飛下的定義....硪贊成...
[em08][em08]

会吗???或许是我还没体会到想出去的感觉吧…………
不过外面的人想进来这就100%正确
乐观点吧......期中考还没有到就怕中考,忍耐吧.人生还有漫漫长路要走,中考过后还有高考,逃避不了的,再说,中考要是个个都象你们那么紧张一定考不好啦!随缘吧,不要想那么多,无论结局如何,若干年后,人都会死的,死了就什么都不知道了,又何来什么苦闷不苦闷呢???苦产生于人的欲望,人要是不想痛苦就必须消灭欲望,忍耐服从!!!随缘吧,努力了,拼了尽力了就好~~~~~~~~~~~~
以下是引用天使恋歌在2004-11-8 12:20:48的发言:非常恐怖....
           比小学六年级的时候还恐怖....
   真的很恐怖....
                                           好恐怖...好恐怖..................................................

有那么恐怖吗~~??!!   还不是一样要~~走~~  想那么多干什么啊~~!!
,,
围墙困住了快乐&自由
   出去? 但又去得了哪里?
可以躲过应试制度吗?
无奈 忍受
是啊。。。想起下午的语文考试。。。哎。。躲避不了啊!
     或许我也没有感受到出去的感觉。。但别人要进来却是无法否认的!~!
                    大家应该努力啊。。。