服务热线:0754 - 88943210

我只能在这个时期 对一个人这么好

混世神棍 发表于 2010-12-13 20:57:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
35484 51

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
那天我和朋友聊天,我们说,大学应该是一个男生能尽全力对一个女生好的最佳时期。
他说,等有天,终于有了自己的事业,有钱,有心的时候,
却发现自己无法和当年一样,干干净净的对一个人好,无怨无悔。,
对一个女孩子这么好,好的如此彻底,只能在大学的时候。

大学之前,有心无力。零花钱总不如大学生活费花的那么自如。或者多多少少的家里的阻止,学习压力的阻碍,诸如此类,反正不能尽意。
这时候的爱情,青涩得很美。但是始终,有心无力。

大学,真的是好时期。
钱终于自如的控制了,家长终于不再身边唠叨,甚至会问:有没有找一个呀?
学习没什么压力,日子过的闲适。
这个时候,身心都做好准备,
确实有两眼相对,彼此就情愫暗生的。
确实有追的艰辛,最终如愿的。
确实也有,怕寂寞,彼此取暖的。

宿舍楼下,清灯旁的等待,冬天他拿着暖的奶茶,夏天他拿着冰的柠乐。
课室里,邻座的两个位置,复习完,两人还能在晚风里一起散步。
食摊上,对摆的2副碗筷,彼此熟悉对方的口味。

紧握的手,一起走过的校道,娓娓道来的情话,暖暖的情怀,
情窦初开的人,或者已经有恋爱经验的人,在大学这个时期,都能用心地恋爱。
他可以任由你所有的任性,他可以听你无止境的絮叨,
他可以陪你走过大街小巷,有闲钱的时候,一起去旅行。
我不需要列举太多他可以,总之方方面面,面面俱到。

直到毕业,百花凋落过后。
要分开了?要一起打拼?要怎样??
分开这个结局,对一些早已说好毕业就分手的人来说,都酸楚。
知道死期的感觉,总不会痛快到哪里去。

我是想说什么,叫女孩子,珍惜大学里那个对你好的人的感情吗??
我们知道必须珍惜,
只是,珍惜过后,竟然还是要失去,
这一点想起来,就有点发酸。

百花凋落过后的沉默
苏打绿《左边》
我曾经非常非常喜欢听苏打绿。现在仍然是喜欢的,
吴青峰细柔的声线,起伏却非常好听。
歌词写的很美。渐渐都会沉入他歌词的意境里。
百花凋落过后的沉默。对,
有天,什么都会凋落了。记得曾经那么美好过就好了。
而且,珍惜当前。

PS:其实当年,高中的时候,或者更小的时候,我就懂得那种喜欢一个人的时候,会对那个人无怨无悔的好的感觉。
我没有贬低任何别的时期的感情的意思,只是,大学这段时间的爱情,确实显得比高中的时候更完满,也会比工作之后的感情更单纯。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(51)
读书的时候感情是最最纯的。。
为啥这旧帖子忽然起来了·
被人顶起来并上首页了- -
杯具的大学情感生活。。。
偶也希望有再一个对偶好的人出现...
欢迎光临服饰网店:
http://baby.nuo.blog.163.com
读书的时候感情是最好的
看得我好悲伤 好想回去 为什么都要经过了才后悔 也许就是人生
看得我好悲伤 好想回去 为什么都要经过了才后悔 也许就是人生
哇咔小伊 发表于 2010-12-27 20:33:00

珍惜眼前,免得将来也对现在的时光后悔·
在过去的某一段时光里,我把我生命中最纯最早的爱恋给了一个女人,虽然我们没有在一起,但我,在我最美好的最纯真的时光里一直把你放在我心里。但,以后将成为我的过去了。所以,以后,再见了。
说再多也是珍惜眼前人...
韩版风格时尚女包小店
天使时袋http://tianshishidai.taobao.com
说再多也是珍惜眼前人...
8haodangpu 发表于 2010-12-28 0:26:00

对啊
大学是我的现在
就是我的眼前人啊·
顶顶顶
苏打绿 小情歌啊啊啊啊啊啊啊啊啊
的确如此~
是的、、、我早已忘记了你。。可是我还记得我们
qq284088633
学生时代时的爱情,最纯洁。真心无怨无悔地对一个女生好,并且全心全力。有道理。
一个男人只要有了自己的事业
就会分心
不可能再一心一意对一个女人好
这个女人一定要体谅
不是人人都能活的低调,可以低调的基础是随时都能高调、、、
路过.........
我现在就很杯具