服务热线:0754 - 88943210

满目疮痍,姹紫嫣红,这是我们的青春.(读书期间少更新.)

HJT。 发表于 2011-1-16 18:25:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
14056 35

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

题记待编辑.

尽量尽快更新.

第一章,    完结.
                                              第二章,    完结.
                                              第三章,    完结.

其实最难的是坚持。   我是个不积极的作者 - -...
        -

我想知道她让你倾心是什么.

我想知道她让你疯狂为什么.

全部回复(35)
第一章.

1.

望尽火车站,这里没有我曾经所想象的古朴.所想象的充满离殇.是时代的原因吗?是因为时代,才把这样印象中充满欢声笑语或者是嘤嘤的哭泣声.这儿的人都来来往往的,有的跟身边的人几句交谈,客套话所尽.我不禁感到厌恶了.这就是我曾经所期待的离家的第一趟火车,没有我所期待的诗意.

"晴晴,时间快到了.东西都准备好了吧?"  爸爸平时跟我的话不多,但是我却同样依赖父爱.

晴晴,这是我听了多年的称呼.叶晴天,其实我的名字叫叶晴天.我原本一直以为称呼昵称一般是以名字的最后一个字吧,但我却是第二个字,我曾经不喜欢过,因为那样听起来不太亲昵的样子,不过,天天,似乎也并没有晴晴这般的温柔.所以,我接受了.并且也喜欢与我好的朋友们称呼我晴晴,或者简单点,晴天.

妈妈说,我出生的那个早晨阳光出奇地好,并且是在前几天都雨蒙蒙地下的天气.所以有了阳光,有了新鲜的空气,就给了我个如此阳光的名字.爸爸姓叶,所以,叶晴天,是不是听起来姹紫嫣红,像小朋友在溢满春意的公园里笑的那种单纯,清晰的感觉.

其实我也不知道该怎么形容.

爸爸妈妈在一旁,钱带够了吗,东西收好了吗,在浙江东西吃不惯要告诉我们,需要的话我们给你寄点东西去.钱不够也要记得跟我们说.看你自己,个高三那么读给你弄什么你也不吃.都瘦成这样了,到那么冷的地方能扛得住吗,都叫你不要去那么冷的地方了.......

又是这样的滔滔不绝.

有时候我会简单的应允着,因为已经听了无数遍.我还曾经在心里笑道,又不是不回来.
      但赶忙在心里就掐断了自己的想法.因为我恐惧我的侥幸没有得到眷顾.
      毕竟我很恋家,十分的恋.

就算受了多大的委屈,其实有家也就安稳了些.
        -

2.

终于在父母的唠叨叮嘱声中上了火车.

周遭满是形形色色的人,脸上有的欣喜,有的悲伤.甚至是苍老,稚嫩.其实这也是我的爱好.以观察人为兴趣.

我买的是卧铺票.因为爸妈怕我只身一人又舟车劳顿,会没到学校报到呢就先晕倒在异乡.
         这样的想法时常会使他们不在乎什么钱,什么合算不合算.
         我想,这其实就是独生子女的孤独换来的好处.

坐在窗边,看着窗外的父母,居高临下也瞥见了父母的白发,他们又苍老了些.

妈妈眼眶里装满泪,就差失声痛哭了.可能没有了一个人来给她差遣,供她唠叨,让她付出爱,她也会不习惯吧.这是爱,是人的本能.所以,我一直理所当然的接受着.

"爸爸妈妈再见了.火车要开了."  我的声音似乎已经在哽咽.

"晴晴啊,在那边千万别委屈自己啊,别怕长途话费贵,想家了就给我们来个电话吧......""怕说多了你也会烦,其实也就是怕你委屈自己....怕我们的宝贝女儿受委屈."    爸爸妈妈第一次在我面前肆无忌惮地落泪.

火车终于开了.加上终于,或许是因为我期待了很久.这种曾经以为是小鸟翅膀毛已丰盈,足以展翅飞翔的时候的心情.
           而我,喜欢这样的心情.

-

表示前排围观 , 看好HTJ
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

回复 4# 宣__泄 的帖子

我写作可不怎么值得被期待啊-.- 看时勿失望.
        -

3.

火车的鸣笛响了许久,这样局促的情景空间之下显得分外的刺耳.漫长.

周遭的人们挤的挤,撞的撞,道歉的道歉,鄙夷的鄙夷.丝毫都不掩饰,也不彼此客套.
         甚至还有人在用老套惯用的伎俩搭讪,  "嘿,你是当地人吗?....."   其实相信缘分的说不定这样就成就了一段友情,或者,爱情.

可是塞上耳机的我,就与这些喧嚣无关了.

火车在继续向前,而我的思绪却不由控制的不断往后退.

处在这样的场景回首高三,战火纷飞的高三,也不知道自己内心的感觉是不是轻松呢,毕竟熬过来了.

高考,用个常规的比喻,也就是独木桥竞技,旁边有为你欢呼为你鼓掌的,也有内心暗自祈祷你落水的,可能是我心里阴暗吧,我总是觉得后者居多.

往事,到底是用来感慨的,还是用来庆幸的呢?

不觉一会儿就思绪万千,忽然旁边出现了一把男声.

"嘿, 你好啊."
        -

我不喜欢看这种小说 - - 。
      "你的梦境里为何有那么多的险恶."

"因为我的梦里有你."
以前也有過寫小說的衝動。

回复 8# 孟婆、來碗湯 的帖子

其实我有些后悔。。

回复 9# HJT。 的帖子

堅持下去吧。
期待更新。

回复 10# 孟婆、來碗湯 的帖子

TOT ,
第二章2.            这是艳遇?!          我的第一反应就是问自己这样的愚蠢问题.          我摘下一边耳机,回答"嗯,你好." "你在听什么歌?"          我内心暗骂,好好好好好好好老套.          可毕竟是友善的面孔,他不管我回答.兀自将那边我摘下来的耳机戴起.          "噢,是林峰泳儿的"           我也只能是笑笑.                    "对不起,我对你,再好再亲密都不能在一起......"          他拿着耳机塞到耳朵里刚好是这样的一句.          他低着头,说"这样一首歌,好像也足够让人想起一些事情.."          我以为他要继续说了,他却"不说这些了,你好,我叫陈安沐.你呢?"                   老套的自报家门...          "嗯,你好,叶晴天."           "那我们就算认识了喏."          囧,杀了我吧,怎么我也会遇到这种事啊.          "当然."
        -

[em:)]
[em:-o]
2.

就算是无聊,也这样一言一语聊到了睡着.

"喂,醒了,到了."他拍了拍我的头,"嗯,好."
             他很绅士的帮我搬了行李,然后对我说"先走了.我也要去学校报到."
             "好,再见."

".......可以给我你的电话么."

听得出语气中的迟疑,我也给了他了.

其实我认为,就此别过之后我们不会再有交集.

浙江好漂亮,好奇怪,满脑子的词汇只剩下漂亮这个词.

就算是繁华也会有宁静的一面,兜兜转转,好美.我考到浙江这边来,是为了要看雪的.

翻飞不尽的雪花,如泣诉.那么,雪花倾诉的对象,应该也会看着雪花飘落一直落泪吧.
        -

哈哈 , 继续围观。 写的不错

回复 16# 宣__泄 的帖子

告诉你个不幸的消息...最近作者精神有点不正常...
        -

[em:-o]
3.

四周问了下路打了个的就找到了我的校园,Z大.

其实比我想象中轻松,我以为我那么路痴至少到达学校会很狼狈的,
      呵呵,想多了,现在交通通讯都这么发达了.

Z大好大,好漂亮,秋天了,满是金黄落叶的感觉.却一点也不荒凉.

亲爱的大学.我来了.

走到报到处,报到好就拿着宿舍号去找即将要住四年的地方.

304. 终于找到,靠个人能力找到.

里面还没有人来,把东西整理放好后,就躺着了.
      其实这样就开始想家了.我以为不会那么快.

这样想着门就"咣"地开了.进来一个留着干练短发,提着大包小包,普通平底鞋的女生.

"hey,以后我们是舍友了."   我也只能点头一笑.

"你好,我叫林琛.你呢?"她问,

"叶晴天."  "哇,你的名字好阳光呢,跟你外表呈现出来的不一样."

"我外表怎么.?" 着实是诧异,原来林琛有自来熟的特殊技能.我外表不阳光吗?

"....感觉有点沉闷.."她犹豫了一下说.

"........."    我不知道怎么回答.因为我没有自来熟- -.
        "好啦,我们以后是好友加舍友啦,"  说着伸出手,

"哈哈,好老套."然后我也伸出手.

她会是我大学时光的密友吧,直觉告诉我.
        -