服务热线:0754 - 88943210

工作啊工作!09.10都进来看看吧

靡茶 发表于 2011-1-26 10:30:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
8074 50

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
[em72] 还记得刚刚进科技的时候,啥都不懂,就想在里面混张毕业证书就好
随着08的离开,看着他们都在为找工作烦恼,我不禁想起一个每个人都需要面临的问题——就业!
现在这个社会,学历越来越重要,大学生都老是找不到工作,何况是我们这些中专生呢!
之前一直以为,出来了就是打工仔一个,可是后来发现打工仔是没有出头之日的,
就想着要自己创业,可是资金哪里来,人脉哪里来,经验哪里来?
太多现实的问题摆在我的面前
让我无从选择
我在想,我们一个小小的中专生出来了可以干什么呢?
我们是否也会像电视上那些人一样,坐在家里等父母养呢?
之前学校举办了很多次招聘会,我都没有去看
因为我觉得工作、就业离我很遥远
可是,现在,我后悔了、、
当时就应该多去看看,看看应该怎么回答那些犀利的问题,看看自己所读的专业适合什么工作
我相信09的很多人现在应该也开始有这种怕找不到工作的恐惧感了吧
10的,或许你们还觉得很遥远,但是我要告诉你们,不要以为遥远你就不做好准备
等到他不遥远了,你就知道恐惧了、、、、
工作,每个人都必须面对的问题,请大家思考思考吧!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(50)
沙发自己做
大家啊,该想想这个现实的问题了
[em105]无视= =
恐惧神马的都不知道= =
我怎么花线这个BZ真的好无聊= =
你没去看招聘会不一定别人没去
你会紧张不一定别人也会= =
还有电视上哪些人等着父母养= =
[em112]
外面穿个BLUE三角裤,<( ̄▽ ̄)> 哇哈哈…窝也能当superman

回复 4# 一毛钱。 的帖子

我只是提醒大家去看,又没有硬要他们去看!电视上在家靠父母养的人多的是,现在失业是很正常的好不?
只知道科技对我来说,感觉生活=花钱。
09就快招聘会了,到时看不就的了
画个圈圈诅咒你!!!!!!!!!
[em06]搭啊我馁惊惊馁
哎~惨住对~
[wap]手机河畔[/wap]在科技,我学不到东西
去年在学校的几次招聘会上,我只投了一份,没有回音;我现在的这份工作是在网上找的,恰好我就进了那家公司上班,工作了这么久才发现,在学校读的那些专业课没派上用场,反而是计算机软件用的最多,现在在公司里跟着别人学技术,越来越偏离在中专学的专业了;
很多时候,说着说着就变了,看着看着就厌了,走着走着就散了,想着想着就算了。
在这里奉劝几句,在招聘会上看仔细点,选个适合自己的,如果楼主你还想看看招聘会现场的话,年后在火车站和林百欣广场都会举办几场招聘会,届时可以去看看,参考参考……
很多时候,说着说着就变了,看着看着就厌了,走着走着就散了,想着想着就算了。
LZ真会想!
还好我醒目,两场都有去看,收获了不少兼职信息~
顶你 谢谢斑竹的提醒
[em:|-)]
08的飘过!
读中专,没用,没用,真的很没用!
我不是死神,没有你们想象中那么冰冷。。。。
科技只有友谊!
下半年不知怎么过
只会骗人罢了,也不知道那农村补助金要什么时候发齐