服务热线:0754 - 88943210

[机车] 92破黑鲨续贴,用漓江水给车洗澡。全部更新完毕。。。。

Z头纹字 发表于 2011-2-15 23:51:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
41462 141

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
[ra]http://www.compreloenchina.com/dewplayer/temas/Second_Fountain_Reflecting_Moon.mp3[/ra]
这一次的出行也许是随性中的随性,这从上次跑了一趟福建之后,友人  p浪(河畔ID)问我新年出行不,原本一直以为要加班的我一头枉然,直到大年30的晚上,我才举起电话        “嘿,明早7点出发,”          P浪“好的”,         我“湖南还是要广西”,    P浪“随便”,    我“那就湖南加广西”      P浪“好的”       我“桂林吧”      P浪“好的”,如此一来,一个随性的我加上更随性的他,披着大年初一的第一道霞光启程了。

人,年轻时总是有那么一些不可理喻的无知,请让我在青春所剩无几的时光里,多看看外面的世间,看看不一样的山,不一样的水,不一样的人,一年到头也就只有这么一两个屈指可数的假期了,趁着还没结婚,还没拖家带口之前,好好的放纵一下吧。

发帖,只是希望可以在帖子里,将我们的所见所闻和大家分享,文章可能稍微长,相片可能稍微多,请大家多多担待。入正题吧.

第一天的行程相对比较无趣,从揭西到梅州的路坑坑洼洼,不过也有有趣的东西。

相当的直接的指示牌

jpg

jpg

由于是大年初一,所以国道上披着厚厚的一层红鞭炮

jpg

jpg

第一天下午我们来到河源

jpg

jpg

河源体育馆

jpg

jpg

总体来说  河源是一个除了嫖之外没有什么特点的城市,到处弥漫着第三产业的味道,酒店多过米铺,P浪让我发帖的时候一定要说“桂林山水甲天下,河源美腿胜桂林,我们虽然不是什么正人君子,但对这一口其实不怎么感冒,第二天早早的就启程了。

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

从河源通往韶关   ,一路挺美的   ,冬天的落叶,在45度角的阳光照射下有一种平时看不到的美感。

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

天气并不像我们想象中的那么冷,中午时分还要多除去身上的衣服,也许是老天特别的恩赐,我在出发前看天气预报还是多云,一出门就是万里无云。

沿途的第一个隧道  记录一下

jpg

jpg

jpg

jpg

又是一个隧道

jpg

jpg

万里无云,心情忒好了。

jpg

jpg

jpg

jpg

中午过后    我们来到了韶关  ,以前没来过韶关,就多逛了几下。
韶阳楼    可将韶关尽收眼底

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

我和P浪步上台阶,突然听到身后有人指着石碑叫到,“快看!岳阳楼!”我们狂晕,不怕没文化,就怕乱说话啊。。。。

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

韶阳楼在山顶上   我们是坐电瓶车上山的   ,他们本地人是10元双程,我们是一人90元,韶关啊!!!你很不公啊。。。
多呆了一会    太阳快下山了

jpg

jpg

jpg

jpg

我们也下了山     又去市区逛韶关也有个中山公园   和汕头的很相似

jpg

jpg

韶关这几年还是发展挺快的

jpg

jpg

那天晚上  我们从韶关赶了百公里路  ,夜路,黑  ,冷,寂静,终于来到乳源瑶族自治县。
  第三天早上, 我们驱车往大山的深处,去寻找一个叫必背瑶寨的地方,必背瑶寨是诸多国外瑶族分支的起源,算是一个比较古老的族系。

jpg

jpg

jpg

jpg

大山里风景还是颇有几分韵味的,但是我们也一直谨记我们出发前的宗旨,开车不看景,看景不开车。

jpg

jpg

jpg

jpg

看,据说这是60年代的加油站,大伙没见过吧。。。。

jpg

jpg

终于到了

jpg

jpg

这瑶寨现在已经是一个景点了  ,商业味颇重。

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

我学着也来张黑白的

jpg

jpg

看看, 瑶寨的建筑多刻骨铭心啊   看出来了吗

jpg

jpg

来张清楚点的

jpg

jpg

待了大约一阵子   下山吧

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

下午穿越广东省,路过湖南宜樟,但是由于时间关系,我们没向湖南继续深入,纪念一下。

jpg

jpg

据说这就叫一车跨两省

jpg

jpg

jpg

jpg

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
以下,要记录一段难忘的路程!终身难忘!那是从湖南绕道后又进入广东清远后的故事。
出发前,由于有上一次福建的经验,我以制定了坚决走国道,不走省道县道的策略,无耐,一时立场不坚决,抄了条近道的省道。
    在进入省道之前,看见一排硕大的指  示牌                     
       共建清远三百公里文明路

之后十公里时,P浪一直问我说,莫要和我说这样的路还有三百公里????
然而,真的,这文明路真的还要开三百公里。

在这条文明路上,我遇见了山林火警,估计是哪家的孩子放鞭炮导致的,我看着这条三百公里文明路,心里纳闷,这条路,消防大哥舍不舍得来啊。

那晚我们经历千辛万苦,来到了连平市,开了个酒店住下,太累了,不出门了,
搞点啤酒和烧烤在酒店里消遣。
  天亮了   今天心情比较HI,一者,我门快要进入广西了,二者,虽说昨天的三百文明路让我的车儿避震受损,但发动机各方面很是精神,估计这一程绝不会有什么问题的了。
     来到鹰扬关, 上山膜拜一下,这里自古以来都是交通要扼,兵家必争之地。
所谓的一脚踏三省就是这里了。

下山,都说冬天的景色也别有韵味吧,而且赶上这几天天气晴朗,在乳源时一个阿婆对我们说,你们很走运啊,好久没有这样的暖冬了。

下山后,我们一顿的狂奔,终于,让我们做出了胜利的手势。

为什么呢。以为我们已经来到十里画廊。十里画廊是哪?算是桂林了。。。

没有去过桂林的朋友,桂林山水甲天下,阳朔美景胜桂林。此话不虚啊。。。
   阳朔  漓江最美之处, 桂林最惬意之处,以前听人家说,到了阳朔  就不必去桂林了,看来是真的。

我们到达漓江之时已是接近黄昏,漓江水之清澈我无法用相机表达出来,可惜,可恨。。。

游漓江其实不贵,一人60元,40分指,我们连酒店也没找,把车和行李直接丢给竹筏的亲戚,就上了竹筏,在阳朔这个地方,有一些大叔大婶是代客办事的,你一到阳朔,这些人就  会缠着你,问  你酒店找了没啊  ,要不要游漓江啊,要不要看刘三姐啊。。。。。所以只要提高点警惕,这些人倒是给了你不少方便。

鱼鹰  又名鸬鹚,一种古老的捕鱼方法,相信大家小时候都在教科书里看过了。

这老大爷现在已经不靠鱼鹰捕鱼了,而是用和人合照养活自己, 比捕鱼赚得快也赚得多,自从桂林成为旅  游圣地之后,阳朔这一带已经很难找到和旅游不沾边的行当了,突然想起那句话,还是共产主义好啊。

到处都是和旅游息息相关的行当

刚刚还提到刘三姐呢,一部改革开放时的老片子,又由张艺谋这厮改成一部实地山水的舞台剧。现在已成为桂林旅游的支柱项目了 。

找了个酒店住下,晚上我独自去见识一下这印象。刘三姐。

门票比较贵,198,张艺谋这厮走的就是人海战术,场面忒壮观的,也值了。

灯光效果相当的到位

看看 看看   人海战术来了

到了阳朔  有一个地方一定不能错过,那就西街的夜市了,绝对推荐,但是买东西别冲动,价格不便宜,特别是特产,我想广西的人如果吃过我们汕头的米粉的话,一定不会再提什么桂林米粉了  ,辣椒也是,至于三花酒倒是可以试试。。

时不时的还有些半吊子出身的街头艺人

在这条拥挤的小街上,居然能够集合上百家的酒吧和上百家的酒店,酒吧和酒店都不大,小酒吧静吧居多,小酒店诗情画意,还有抬头一看就是一片被灯火打得通明的大山,仿佛两种最不沾边的元素溶为一体,若是斟酌上两杯,不发生点什么 ONE 乃 死 戴, 都会觉得对不起这一番良辰美景。

那一晚,在西街,我买了两大袋的手信,自以为硕果累累的回了酒店,休息,小小的秀一下我们的酒店,还挺不错的,也不贵,三百来块,但听说如果是旺季就不止了。

次日,我们睡过了头,10点多才出了门,到我们下一个物色好的景点。

到了,位于阳朔上游的世外桃源景点,是我到桂林后最最推荐的景点,物超所值,一人门票只要70元。

来到这里,想起了陶渊明的桃花源记。

桃花源记

林尽水源,便得一山。山有小口,仿佛若有光。
便舍船,从口入。初极狭,才通人。
复行数十步,豁然开朗。土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻。
其中往来种作,男女衣着,悉如外人。黄发垂髫并怡然自乐。

再来张全景的

这里居住着一个少数民族部落,据说现在已被朝廷招安,现在做起招财猫的勾当。

这是地地道道的田园风光

抛绣球用的绣球

类似于祭祀用的

建筑上融合了许多江南元素

最后一站,去了桂林的市中心,象山区,庆祝一下,感谢车儿对我们的支持!

接下来给大家介绍一个千万不要去的景点!!!!!象鼻山!!!
不划算   非常不划算

到这里,我们的旅途就介绍完毕了,做人有始有终,最后两张照片,
就让我来对应一下主题吧。。。
用漓江水给车洗澡

谢谢支持,第一次发这么长的帖子。。。。。好累,哈哈
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(137)
待审核
2019-4-18 02:12:52 来自手机河畔
插入。好羡慕LZ这种旅行
[em:!]勇气可嘉
[em:smoke]而且建议楼主改下标题,你车耐力这么好,不应该称破了
很佩服...
兩個人一輛車,還要跋山涉水那麼遠,不能叫破了~

頂起~
L-HXN  ..
喜欢你的水冷。
哈哈~你胆子越来越大···是不是考虑北上了
厉害。
佩服LZ的这种勇气。
樓主攝影技術不錯,構圖也好~
可以申請精華了
牛人
先占位,回头慢慢看
楼主不应该打马赛克的嘛,把你那小7露粗来给大伙认识认识嘛,回头路上见到这辆牛车也阔以膜拜一下的嘛。
讨厌马赛克的童鞋们,请注意第四十张和第四十一张图暴露了楼主的车牌号码,你们懂的,或许这车经常从你眼前溜过去呢,到时候记得膜拜啊。
楼主给点力速度更新啊,我会每天来顶的,必须得上首页啊!
两人开一车呀??
看到了棺材啊。。。
LZ 你去翻开看看。。。
我只能笑着回忆你.

回复 15# tayin 的帖子

是两人轮流开车,出远门就是这样D,

开小轿车出远门也是要有别人一起陪同的!
我想死。。。。。。。
LZ,你们一般像这样出远门旅游是 都带些什么东西啊?

你车尾还载一大堆东西,是什么啊?
我想死。。。。。。。
哇浪!!部摩托车开到外省去啊!!!你勇气确实可嘉!!!
厉害。佩服