服务热线:0754 - 88943210

[原创]粉人日记(3)

好动的女孩 发表于 2004-11-25 19:04:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
4604 4

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
第一节体育课。

我说过,我小学一直都是书呆子,自然做任何事情都特别的认真,做操也不例外。而且说真的,我这个人虚荣心比较强。刚开学就要学新的一套广播体操,我记得是第8套吧。真是太认真了,也不知道为什么。意料之中的,老师选了我当带操员。站在第一排,目中无人,嘿,的确,前面是没有人嘛。突然一个男生叫了我:“喂,黎美文,你是不是民生(请注意,此处民生只是借代,我老爸不是民生的)的女儿?”于是我又开始滴汗……“民生是一个银行,不是一个人,而且我爸爸也只是给人打工的而已。”我不耐烦地说。因为我的家庭原因,从小总会有很多人来问我是不是谁谁谁的女儿,我很讨厌,真的是非常讨厌,讨厌那么年轻的心灵就开始世俗。于是每次的回答我几乎都是“是什么?我不认识。”一定是原来小学同班的同学传出来的!我也没对是谁散布这些话做个追究,只是对班里的人就多了一份戒心。

“黎美文,你过来一下。”班主任对我招招手。我那时对老师还不至于胆怯,因为从来老师叫我就只有表扬(在我中学之前),所以我从容地走了过去。班主任微笑着,奸诈(至少我觉得)地对我说:“我看啊,你来当个生活委员如何?”我一脸疑惑,晕,啥时我有这个天分管人家生活啦?自己都没搞定啦!他看出了我的心思,接着说:“因为我想你家里也比较有钱,生活委员管钱的嘛,你很适合啊!”TMD,别说我在这里说粗话,那时真是想揍扁他的头!我家有钱我就当生活委员的啦?莫名其妙!但是我还是挤出了一个很大的笑脸,“对不起啊老师,我觉得我实在担任不来。”于是心里想,我那么优秀,你肯定会给我捞个一官半职吧。因为我一直很想当学习委员,毕竟从来没当过,而且学习委员证明这个人学习一定好。于是我就日夜盼望着“学习委员”的到来了。谁知后来,唉,不说也罢,一点点“恩惠”都不给我!从此,我开始对我们这个笑里藏刀的班主任有了点“感觉”了。

语文课是我最害怕的课。有人觉得语文很闷,有人觉得很烦,有人讨厌写作,这都是他们害怕语文课的理由。但是我却有另一个难以置信的原因。话说在我第一天到学校的时候,我冲错了教室,原来那个高瘦的小橘灯就记得我了。他是我们的语文老师,教1班和2班。谁知他不知是对我特别错爱,还是说觉得我那天下他面子,不过我想是第一个原因多点,因为他实在对我很好,几乎每节语文课40分钟有20分钟在看着我,晕掉!搞得我和我同桌岚都特别无奈,语文课是我们最安静的课,因为实在是给盯住了。小橘灯还特别爱提我回答问题。幸好我的基础还扎实,给小橘灯教的半年里,我的语文从来都是前5的。

有时老天就爱作弄人,特别爱作弄像我这样善良可爱天真活动好动勇敢……的好人!我们的英语老师,一个老年妇女,竟然是我爸爸公司一位女职员的母亲,而且她还知道我是我。这句“我是我”似乎特别矛盾。其实深看也不一定。第一个我代表黎美文,第二个我代表某人的女儿。所以我每节英语课又只能老老实实了,生怕她去跟他女儿说半句我不好的话,到时就给我老爸脸上抹黑。真是可怜,本来这个英语老师是最好欺负的,比小橘邓还好欺负,可是我就是没那个福分。肯着大家英语课都在那讲话啊,玩啊,我就非常不爽,可是没办法,谁叫天妒英才呢?

永远不会再有第二个男人像爸爸这样爱你,所以最爱的男人当然是爸爸。

全部回复(4)
楼主不能把所有日记都集合在一个帖子里么??
你不知道这样很占版面的么?
叹息今日少年郎 不爱朝阳爱夕阳 日暮临歧多痛哭 可堪歧路又亡羊
[em06]楼上的,你理那么多干吗啊,日子当然是想到就写啊,能一次性写完吗?
      FEN,哈哈,笑死我了,原来你爸爸是开银行的啊,难怪
                  不错啊,这个写的蛮好笑的,也很幽默
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
我都说是整理进去了```
跟在原来的帖子后面就行啊````
这样会使得版面没生气D````
叹息今日少年郎 不爱朝阳爱夕阳 日暮临歧多痛哭 可堪歧路又亡羊
其实...我不知道为什么从小学到中学,我会有那么大的变化.
只是觉得,一切好象都是我的真本性,无论是书呆子,还是电视迷,甚至到放任的少女,叛逆的学生...似乎这都是上天给我的隐藏面.
永远不会再有第二个男人像爸爸这样爱你,所以最爱的男人当然是爸爸。