服务热线:0754 - 88943210

厦门游の美食篇

小浣熊 发表于 2011-3-1 13:36:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
42542 71

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
时间:2011年2月26-27日
地点:厦门
人物:孙某人&好好好友小记

这次去厦门游纯粹为了张学友演唱会而去的[em02] ,顺便再次游玩厦门,记得前年跟旅游团一块去,真是打死我以后也不报旅游团了,什么都没玩到、没吃到就给我回来,居然让我们去爬不知名的山,我是去旅游的,不是去爬山D[em115] 。现在想起来也觉得气愤~~~
      好吧,在此,我主要介绍一下我在厦门吃过的东西,纯属个人品味,无关其他,给大家做参考而已咯[em01]

第一站:沙茶面

jpg

jpg

去到厦门,个个都说要吃吃那里很有名的沙茶面,我也不例外!!其实味道也还好而已,就有点像我们这边的泡果条面(下的料也是差不多一样),只是汤底是沙茶味的,面比较粗条,有点拉面的感觉罢了,我个人觉得这沙茶面还好咯[em99]

第二站:甜思思甜品

jpg

jpg

路过禾祥西路,看到一家颇具香港特色的甜品屋(原来我对香港甜品的留恋),我们立马进去品尝了,味道还算不错,招牌杨枝甘露比较好吃,小记点的什么黑糯米椰浆某某就逊色多了[em110] ,重点是那个芒果椰浆肠粉,造型吸引了我,但其实就是用椰浆做成类似果冻的肠粉皮,包裹着大块大块的芒果,我觉得也就还好,口感没什么特别的~~~

第三站:五斗堂面馆(厦大附近)

jpg

jpg

逛了一个下午的厦大,在那附近吃了一盒超难吃的章鱼小丸子,一进嘴,全是面粉,里面包的尽然是鱼丸,我的天~~~这章鱼小丸子也太经典了~~~由于太气愤,我忘了拍下来!!!
           看到了这家装修得颇有老北京感觉的面馆,我们二话不说进去,所有的装潢都是很有古代的感觉,就连服装也是,恩恩~~我喜欢。但是,这面馆的面,就一般了~~~就一般的炸酱面+一般的鸡肉饭,没什么特别的[em112] ,但是就好大一份,我吃了不到一半都吃不下,浪费的我[em102] ,倒是凉皮,还算不错!!

第四站:原巷口鱼丸汤(鼓浪屿)

jpg

jpg

之前看过有个贴,有介绍过这家,听说在鼓浪屿上相当有名气,其实,我觉得也还好,就是他们的鱼丸有点特点,有点像贡丸,中间都是有馅的,但味道我觉得还好而已,而那个黑乎乎的叫香炸某某某(我忘了),就我们的果肉来着(我觉得还没我们的果肉好吃呢),这个我就不喜欢了[em110] ~~~

第五站:香煎豆腐

jpg

jpg

在鼓浪屿上,到处可见非常多的小吃,如:金包银(有点早点的感觉的小吃)、海蛎煎(我们的蚝烙)、土笋冻(听说是一种虫,原谅我不敢吃)....这些我看了没什么胃口,只试了这个香煎豆腐,豆腐的口感是不错,味道也配得挺好的~~~

第六站:康师傅私房牛肉面

jpg

jpg

鼓浪屿上有很多很多颇具特色的餐厅,但是我们一路都没有进去吃,只选择了这康师傅牛肉面,这是我吃了三顿面之后,觉得最好吃的一顿,一份也好大份,2个女生吃正好,但是(悲剧来了),居然被这看似豆腐皮的牛筋给败了,横看竖看跟牛筋都风马牛不相及的东西给骗了!!

第七站:张三疯欧式奶茶

jpg

jpg

年轻人必去的地方之一,几乎在岛上的年轻人,手里都离不开它,非常可爱的装潢(原谅我被那只可爱的猫吸引住了[em100] ),奶茶味道不错,里面也是有料的,而在奶茶店里卖的东西都很可爱,我喜欢这样的风格!!

第八站:仙草南路(中山路)

jpg

jpg

在厦门,到处可见到烧仙草、烧仙草,逼得我不得不吃它(其实本身我也是想吃D啦[em114] ),其实也没什么特别,就草果底+一些配料(布丁、软花生、芋丸、仙草冰...),我觉得一般,算不上好吃的甜点咯!!!

厦门游の美食篇就到此结束了,如果你问我什么好吃的,我(个人意见)跟你说真的,没什么特别让我印象深刻的,硬要说什么好吃的,就是啊康师傅私房牛肉面+啊杨枝甘露咯~~~
               其实很多东西我都也没吃,如果有其他童鞋去厦门旅游的,记得多尝试尝试咯~~~

PS:以上纯属个人的感觉,如有不同意见的,请给予批评指导,谢谢[em74] !!!
爱吃,爱玩,爱生活!!!

全部回复(71)
不错 吸引人的厦门
坐汽车去的?
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
不错 吸引人的厦门
坐汽车去的?
控股幽兰 发表于 2011-3-1 15:07:00

是的,其实去厦门就200-300公里,可是汕头的车真的不给力,居然要差不多4个小时才到~~~
好吧··沙茶面真的是特色!~
除了张三疯还有那个土笋冻,沙茶粿是特色外,其他的到处都有呀,呵呵,希望再再游厦门
[em:D]看起来挺不错..
MCL
在厦门哪条路?你们自助旅行的费用会不会很大?
退步不是证明我软弱
好吃、1
在厦门哪条路?你们自助旅行的费用会不会很大?
MCL 发表于 2011-3-1 23:38:00

厦门其实很小,就几条主要干道~~~
自由行的费用其实真的不贵,重点的是能玩到你想玩的,吃到你想吃的,而不是跟旅游团去些烂地方,吃些烂东西!!!
想不到啊 我也是去看张学友滴 你怎么没去那吃花生汤呢?不过那家人态度不是很好 哇哈哈 张三疯我还买了油画回来 有时间补点照片 哈哈
想不到啊 我也是去看张学友滴 你怎么没去那吃花生汤呢?不过那家人态度不是很好 哇哈哈 张三疯我还买了油画回来 有时间补点照片 哈哈
静?聼硪放屁 发表于 2011-3-2 10:08:00

我前年去过厦门,花生汤喝过了,觉得也还好咯~~~
哈哈,我们是志同道合的人[em:D]
那个黑黑的叫香炸五香条啦。。
其实厦门美食还真不如汕头的说。。。
那个黑黑的叫香炸五香条啦。。
其实厦门美食还真不如汕头的说。。。
kikilim 发表于 2011-3-2 10:20:00

完全同意~~~
爱那个卤味耶
DDDDDDDDDDDDDDDD
上个月刚去,去鼓浪屿,不小心逛到食街。那里有当地的路边小吃。那些很好吃。有家卖蚝仔煎的。不错。还有那里的金包银。也挺推荐的。
那边最大的特点就是,吃什么都是离不开生蚝的。。
基本在那边,天天都吃了。。。
康师傅别的地方也有,就不算是什么特色了。
今年我也要去厦门自由行
最近有打算去小游厦门...不错
我要去我要去。。。吃吃吃吃吃
2月24到26也去了趟厦门,张三疯奶茶很一般,不过生意确实很好,卖的t恤质量很差。土笋冻还不错,其他的东西什么沙茶面,花生汤,马拉桑之类的吃了没什么感觉。