服务热线:0754 - 88943210

学姐学长们进进进进进

他的天空夏了我的蓝、 发表于 2011-3-6 22:17:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
13456 25

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
关于高一结束要分班,我们要考虑什么,文理要怎么选择?

高二的理科会不会很难?

文科是不是只有有去背就好呢?
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(25)
一般~~看自己擅长的~~或者看看自己在全级文科理科三科的排名~~
再者~~如果数学厉害的 建议选理科~~
高中的理科当然是难的啦~~~
选科要慎重啊~~结合自身情况 不要人云亦云
我飘过~~~~
有心读自然不难[em:P]
高二理科练习不做就坑爹了
[em04]数学很烂怎么办!! 我是想理的读不来就读文...  文科难吗?
文科易读难考,理科难读易考
录取方面文科是十分之四,理科是十分之六

选课看自己的优势、兴趣之类的,还有排名
不过选了科不代表不选的三科就不用读了,高二末的水平测试要过(难度不会很大)

如果你认为文科只是背背就能混过去那就大错特错!!!等死~[em:|-)]
哇哇哇      楼上的你别吓我啊    我文科本来就烂TAT
事实是无论选哪科,数学永远是给你拉分的。
[em04] 怎么那么难纠结!!   

那是文科难还是理科难?
不用纠结了,看期末统考成绩吧!结合自己兴趣吧...
背诵是建立在理解的基础上的。不然即使你背了也不一定会用。选文选理我觉得你个人的喜好更加重要,而不是看哪个容易读。因为读着一个你不喜欢的东西相信不能出很好的成绩。不过最好结合一下你的文理排名吧。
空有屠龙技,岂无钓鳌心?
文科易读难考,理科难读易考
录取方面文科是十分之四,理科是十分之六

选课看自己的优势、兴趣之类的,还有排名
不过选了科不代表不选的三科就不用读了,高二末的水平测试要过(难度不会很大)

如果你认为文科只是背背就能混过去那就大错特错!!!等死~[em:|-)]
Maree 发表于 2011-3-11 22:19:00

他说的就很对,已经大一的飘过
我现在的生活如同一杯凉白开:干净又纯洁,却早已丧失了热度.......
文科绝对不是背背就完事的。
王凯说过,历史是不用背的。。。。

吴希成貌似也说过,政治是不用背的。。。。

被他们教过的我如是说,呵呵。。。。
选理后悔没选文、选文后悔没选理、本小妖属于后者
选理后悔没选文、选文后悔没选理、本小妖属于后者
韓№小妖℃ 发表于 2011-3-31 19:45:00

本人属于前者... 压力山大啊
[em06]那究竟怎么选
回复 21997530楼他的天空夏了我的蓝、的帖子

= =先读理科再跳槽文八
楼上     怎么跳槽法???