服务热线:0754 - 88943210

*************新年招工趣事*************

这该死的年龄 发表于 2011-3-10 13:34:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
5015 4

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
[wma]http://zhangmenshiting.baidu.com/service/b75750d0c371bd6bf0cc76d50eb55d07.mp3?xcode=f8cd015071805f99af56b6d72d12c4b0[/wma]

俗话说的好“一年之计在于春”,赶上了刚刚到来的春天,趁着早早初七初八在隔壁楼下招聘会场也贴上了招工广告,为的是赶紧能先把工人招到手,因为今年的工人出乎意料的难招...果不其然,花了几张“毛主席”贴了几天的广告居然没人登门...两字---忧心!

烦恼之余,终于接到老总的指示"在那个***路口和那个***路口还有那个***路口,人流蛮多,就那几个点吧"...跟着领导的指令,费尽九牛二虎的力气,终于把该搬的东西全都搬到***路口. 尽管知道不是那么得体,也管不了那么多地占下了红灯指标旁的一席之地,摆起了招工牌号.人流确实很多,可每每一到吃饭的时间呀,真的不是个滋味,那滚天席地的嚣张的灰尘哟,就这么一口一口随饭或多或少地飞到口里去了...真的是千个万个无奈!

(一段)
"你们招这么多种工啊?"------ 一个40岁左右的男普工陌生声音问道.
"是啊,请问你做什么工种的?"------搭档问
"我没做过,那你看我这类型的适合做什么工啊?"--------男普工又问
搭档瞧了半天说  "大哥,没看出来...."--------话音刚落,差点喷饭...
"那要不你给我安排个工作..."-----当我们这职业介绍所了....

(二段)
"你们招平车吗?"------三个20岁的小女孩问
"招,你们都熟手的吗?"
"是呀,看了一下你们的待遇,但有几点我们有另外要求...."------女孩们接着说
"什么要求?说说看...."
"就是住宿的房间我们要一人一间的,房间要有热水器,要有床垫,要有被子,被子不用好,就带绒绒的那种就行...有电磁炉就更好拉,有时可以煮东西吃...还要有电视,可以看看....后面省略女孩的N句-------美女,我给你们打工吧!

(三段)
"你们按计件算的吗?"--------- 一小伙问
"刚开始有基本工资,试用期过就按照计件的了"--------搭档回
"那你们可以先支付我工资吗?,我现身上没钱,还欠朋友钱呢"--------- 小兄弟,我们开的不是慈善机构,我们开的是工厂
"可以"--------搭档回
"那我什么时候上班?"-------小伙问
"等我们再考虑考虑吧...."---------(意思是没希望了)搭档回

回答了N个问题后, 回头想想,只想到一句话-----做人难,做好人更难!
成熟不是心变老,而是眼泪在眼眶里打转还能笑着说话!

全部回复(4)
沙发自己坐
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
[wap]手机河畔[/wap]呵呵。是人都要好待遇。那三个小妹的要求很正常。
。。。也许吧。。
   俺们领导说了,这个月再招不到工人,下个月更难勒。。
姐姐,你们又调皮了!