服务热线:0754 - 88943210

汕头打工族是买房还是租房更划算?

酸梅帅哥 发表于 2011-4-11 16:40:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
16845 115

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
  06年毕业后就一直留在汕头,工作一直都比较安稳的,混到现在,几年了,每个月到手的工资大概也就3千5左右,处处要用到钱,钱一到手,没多久就所剩无几了,所以到现在基本也没什么存款,哎~悲催~以前一个人的时候,日子混混沌沌过,可是,现在不一样了,家里催结婚了,压力真的很大,现在的房价,升得噼里啪啦,按照我们这些工薪阶层,靠自己的力量,要买房更是难上加难~可是不买房,总感觉没什么归属感,特别是在汕头这个地方,本来就是离乡背井了,如果结婚后还要继续租房子,感觉也惨了点。总感觉要买了房才能算安居,安居后也才能乐业,大家都是这样说的,不是吗,可是如果买房,就算东拼西凑勉强凑到一套小户型的首付,接下来的生活压力也会很大,感觉一辈子就为了房子打工太委屈,蜗居一族就是这样的纠结,好累~
  到底买房还是租房?买?租?买?租?谁给我点意见~哪个会更划算~谢谢各位大虾了~解救下我这个迷茫的人~
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(115)
我一朋友夫妻都是打工族,结果,买了房子后,压力很大,所以,LZ,要三思~
不要为了买房而买房~继续等楼价降下来再说~
如果手头有足以付首付的钱,那就买吧,但要量力而行,不一定要新房,不一定要东区,周边交通方便,治安较好,每个
月的月供不要太多,反正交房租也是交,买房还贷也是交,十年二十年后,房子就是自己的了。
这是我自己的想法,目前还在租房中……
个人感觉住在别人的房子里很不踏实,家是个有归属感的地方
打工3千5在汕头算不错的了
房价怎么还不降啊啊~~
买吧,以后有孩子也踏实,不然一旦房东什么的要换房子换环境的对以后孩子有影响
房子买了,,30年后政府照样把你房子收回去,你去看看房屋使用规范,一般都不会超过30年,政府变着法收你的,要不然怎么会有钉子户,到时候你再出钱买?
和楼主有同样的感觉,想在一个城市定居生活,没有房子永远都像过客~!!说不定那天落魄了.连个落脚的地方都没有~~~!!房子啊~!!!
尽可能的买房吧!
毕竟有个稳定的家!
现在都不什么经济适用房,或都其它的什么类的,但好像和我们这些打工仔无缘,政府政策都是定给他们自己的,~~
[em:d]现在不是有传说中的二手房吗,如果不行就先去银行贷款啊,你一个月三千五去银行信用满满的啦,但是还需要一个本地的担保,= =
         即将放飞理想的有志青年要去刻苦了= =
肯定买啦!
买了再说!
别买东区啊,市区很多二手楼很便宜的
[em:~]
回复 22084131楼酸梅帅哥的帖子

楼主的薪水是普通打工一族平均水平的两三倍。我还没拿到过这样的工资。没法设身处地的瞎出主意。但我这人很矛盾,还是忍不住想说几句:家里支持的话,那就买吧。必须做房奴的话。工资要稳定。从使用的效果上来看。租的和自己的。似乎没太大差别。房奴会缺乏好些生活的弹性。还是存钱做生意的好。等真正赚到钱了。那时想买个好点的也未可知。
给国家ZF如此压榨揉捏 也想着如何继续生存 国外早就反了
这就是中国人的伟大之处
表示先租房
反正我是没钱买房的了
租的你住多久都是别人的。可以的话自己买吧。可能每个月都要还房贷。但到最后房子是你的。
[em:smoke]